Menu

MacBook Air, lent au démarrage ! [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
29 mai 2015
- - Dernière réponse :  Sylvie - 9 mars 2019 à 13:30
Bonjour,

J'ai besoin d'un conseil au niveau du démarrage de mon MacBook Air (récent).
J'ai fais il y a quelques mois la mise à jour Yosemite ( un peu de ralentissements au démarrage mais rien de bien méchant ) et là, depuis quelques jours je suis passé à Yosemite 10.10.3. Et alors là, du moment où j'appuie sur le bouton démarrage jusqu'au moment d'entrer mon mot de passe, ce passe environ 30sec ( j'ai compté juste avant de poster ici ) et donc mon écran reste noir pendant tout ce temps !!
Est ce que vous aussi votre Mac fait ça ? Et que faire si certains ont des solutions ?

Merci d'avance !

Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
10
Merci
Bonjour,

Vous pouvez essayer cette manip' :
Allez dans les préférences système, puis dans "disque de démarrage".
Sélectionnez le disque Macintosh HD, puis cliquez sur redémarrer.

J'espère que cela vous sera utile.

Dire « Merci » 10

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 50597 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Lorielacoste69
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
29 mai 2015
2 -
Oh oui ça marche !!!!!!! Quand je le rallume maintenant il ne reste plus 20sec noir mais vient quasiment instantanément sur la pomme puis sur l'ouverture de session
Merci merci merci beaucoup!
Merci beaucoup Aurélien, je ne comprend pas pourquoi le fait de redémarrer le disque a améliorer la vitesse de démarrage mais le résultat est là !
Messages postés
25330
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
5310
0
Merci
Bonjour,

Quelles sont les caractéristiques exactes de ce MBA ? combien de mémoire vive (RAM) ?
Les permissions ont-elles été réparées ?
Pour réparer les permissions (autorisations)
Dossier Applications/Utilitaires/utilitaire de disque/sélection du disque (HD) menu SOS/Réparer..... et laisser faire.
L'utilisation d'un utilitaire, tel Onyx, pour optimiser le MBP, est conseillé:
Il faut télécharger Onyx selon ton OS, ici :

http://www.titanium.free.fr/download.php ,


Après installation
Lance Onyx
-Laisse le vérifier l'état SMART du disque dur et la structure du volume (nota : cette opération ne peut pas se faire si le disque dur n'est pas journalisé)
-puis donne lui le mot de passe quand il le demande
-ensuite clique sur le bouton "Automation" ?
-coches toutes les cases sauf "Affichage du contenu des dossiers"
-cliques sur "Exécuter"
-Redémarres le Mac

© Sanspseudo (Francis)
Lorielacoste69
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
29 mai 2015
2 -
Ok merci pour les conseils. Donc mon MBA à 8Go de RAM, 1600MHz. Processeur 1,4 GHz i5.
Sinon j'ai fais ce que tu m'as dit pour réparer les permissions, mais il n'a rien trouvé d'anormal. Donc je vais essayé avec Onyx et je redirai ce que ça donne.
Lorielacoste69
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
29 mai 2015
2 > Lorielacoste69
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
29 mai 2015
-
Alors j'ai testée avec OnyX, tout ce que tu m'as dit, donc ça n'a pas marché... Toujours aussi long pour s'allumé !
Par contre, un point positif, OnyX m'a enlevée plus de 5Go de choses inutiles sur le MBA
dede74000
Messages postés
25330
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
5310 > Lorielacoste69
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
29 mai 2015
-
Il ne faut pas demander des miracles et des vitesses de formule un, avec un processeur 1,4 GHz ! l'erreur est d'être passée à Yosemite avec ce type de machine.
Lorielacoste69
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
29 mai 2015
2 > dede74000
Messages postés
25330
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Et on peut l'enlever Yosemite ou c'est trop tard une fois installé ?
Parce qu'avant ça tout allait bien
alex771
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 mai 2015
Dernière intervention
17 juin 2015
1 -
merci pour l'astuce j'avais le même pb je vais immédiatement la tester