Menu

BlueScreen causé par ntoskrnl.exe [Résolu/Fermé]

Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
- - Dernière réponse : alex1004
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
- 11 mai 2015 à 20:16
Bonjour tout le monde,

Alors voila, je suis sous Windows 7 Ultimate 32bits, j'ai installé la version Preview de windows 10 et tout fonctionnait comme il le fallait, jusque la rien d'anormal, jusqu'au jour ou mon ordinateur se fige totalement, pour cause le fichier "ntoskrnl.exe" version 6.1.7600.16792 qui provoque des BSOD.

Beaucoup de forum sur internet par apport a ce fichier, mais aucune solution, je tiens a préciser que je viens de supprimer la partition Windows 10 et que j'ai réinstallé windows 7, mais ce problème persiste. Qu'est ce que "ntoskrnl.exe" ? Vient il d'un drivers, ou de windows lui meme ? Peut on le "réparer" ou le mettre a jour ?
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1269
1
Merci
Bonjour

ntoskernel.exe fait partie de windows , c'est , en gros , le noyau de l'OS.
Il faudrait noter et poster les infos du BSOD , avec le programme whocrashed
Cela donnera des infos sur la cause possible du probleme ..

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42551 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
8
0
Merci
Merci de ta réponse rapide, voila ce que ca donne : "Bug check description: This bug check indicates that a fatal hardware error has occurred. This bug check uses the error data that is provided by the Windows Hardware Error Architecture (WHEA).
This is likely to be caused by a hardware problem problem. This problem might be caused by a thermal issue.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver that cannot be identified at this time.
"
. Il me parle de température, j'avais immédiatement eu cette possibilités en tête, et j'ai changé ma pâte thermique. Si mon processeur commence a lâcher, ce n'est pas un souci, j'en ai en réserve. ^^

Edit : Mon processeur est entre 55 et 60° en utilisation maximal, ce qui est bien pour une bon vieux Pentium 4, ça ne doit pas venir de la. Ca ne vient pas de ma carte graphique a coup sur, elle n'a meme pas 2 semaines. Je vais tester mes RAM/DD, j'espere que ca ne vient pas de la.
alex1004
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
8 -
Justement, tout cela est déjà fais, le changement n'as rien changer, la réinstallation non plus,il ne me reste que le plus long a vérifier, les cluster du disque dur...
phil2k
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1269 -
Quel est le code du BSOD ?
ca doit etre quelque chose comme 0X000000xx
alex1004
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
8 -
BlueScreenViewer me donne :

Code controle de bogue : 0x00000124
Paramètre 1: 0x00000000
Paramètre 2: 0x862338fc
Paramètre 3: 0x00000000
Paramètre 4: 0x00000000

WhoCrashed :

Bugcheck code: 0x124 (0x0, 0xFFFFFFFF862338FC, 0x0, 0x0)
phil2k
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1269 -
Ca peut etre un probleme de mémoire, de driver , ....
voir ici
alex1004
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
8 -
D'apres un autre forum, ca indique un probleme matériel... J'ai 2 RAM récente et 2 qui date de la premiere guerre mondiale... Je vais tester ca, en esperant trouver rapidement le probleme.
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
8
0
Merci
Finalement c'est résolu, l'erreur 124 vient du manque du voltage Processeur insuffisant, j'ai des condensateurs de ma carte mère HS et mon Vcore est trèèès instable, pour ceux ayant ce probleme, vérifiez votre carte mère. ^^