Win7 ne demarre qu'avec cdinstallation sinon "bootmgr absent " ! [Résolu/Fermé]

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 9 mai 2015 à 18:23
Bonjour,

voila j'ai réinstaller win7 et depuis si le cd d'installation ne se trouve pas dans le lecteur mon pc refuse de démarrer en me signale "bootmgr absent "
j'ai essayer de réparer avec le disque d'installation mais cela ne marche pas ...

au démarrage mon pc boot en 1er sur le lecteur dvd puis ensuite sur le disque système

quelqu'un aurai une idée ?

merci d'avance


Afficher la suite 

20/26 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Salut,

Fais ce que te dit le druide. Donne des détails.

Et vu que ton W7 démarre grâce au DVD, fais-nous une capture du gestionnaire de disque de W7. On y verra plus clair.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58888 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26176
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
2046
0
Merci
Bonjour,
Dans le bios, mettez votre disque dur en premier boot, confirmez et enregistrez les nouveaux paramètres et redémarrez l'ordinateur.
Cdlt.
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
bon ça ne marche pas toujours bootmgr absent
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
47
0
Merci
Salut essaie EASYBCD -->telecharge le puis installe le -->lance le puis va dans "Manage BootLoader" --> Coche "Reinstall the Vista BootLoader" --> Puis appuie sur "Write MBR"
Messages postés
39969
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
5392
0
Merci
Salut,

on veut bien t'aider mais il faudrait donner plus de détails.

Suite à quel problème tu as refais l'installation du système.
le druide
Messages postés
39969
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
5392 -
alors pas besoin de EASYBCD
imrane555
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
47 -
Ah! Ok !
Moi à chaque fois que j'ai un probleme de MBR je l'utilise ^^
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
heu du coup j'essaye EASYBCD ou pas ?
imrane555
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
47 -
Essaie ça coûte rien
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
ok c'est fait je redemarre
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
imrane555 8 mai 2015 à 11:49
Salut essaie EASYBCD -->telecharge le puis installe le -->lance le puis va dans "Manage BootLoader" --> Coche "Reinstall the Vista BootLoader" --> Puis appuie sur "Write MBR"


ok j'essaye EASYBCD
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
alors j'ai fais EASYBCD
resultat même probleme mais il me dit "bootmgr is missing " au lieu de "bootmgr absent " :°)
Fais une capture d'écran du gestionnaire de disque (clic droit sur ordinateur, gérer, gestion de disque).

Pour info, Easybcd n'a strictement aucun rapport avec le mbr, il gère la base bcd. Or sans fichier bootmgr.exe, elle sera difficilement utilisable. Il faut comprendre pourquoi ce bootmgr.exe est absent.
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
ikewdu 8 mai 2015 à 12:08
Salut,
Fais ce que te dit le druide. Donne des détails.
Et vu que ton W7 démarre grâce au DVD, fais-nous une capture du gestionnaire de disque de W7. On y verra plus clair.

j'ai fais une réinstallation de win7 avec le cd original sur le meme pc afin de repartir à zero.
quoi d'autre comme details ?
je fais suivre capture gestionnaire disk
Utilisateur anonyme -
je fais suivre capture gestionnaire disk... commence par là! Mets la photo sur www.cjoint.com
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
voila la capture du gestionnaire
http://cjoint.com/?0EimQnsSMU8
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
ben merde alors !!
du coup j'ai pas de partition system ?
Tu as deux disques durs. Quel est celui qui correspond à ton W7 ? Comme les deux ont une partition active, il est nécessaire de préciser.

Quant à la partition système, ça se répare. Et les fichiers de démarrage peuvent parfaitement être sur C. La partition de 100 Mo n'est pas obligatoire.

Ensuite, ton DVD. Est-ce un DVD d'installation ou un DVD qui remet le pc à l'état d'usine ?
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
je pense que c'est le dvd d'installation , c'est celui que m'avait fourni mon revendeur
http://cjoint.com/?0EipjbIMVkr
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
win7 est installé sur c:
As-tu un autre pc pour communiquer, au cas où ?

Les fichiers de démarrage sont soit sur C, soit sur E. On ne peut pas le savoir sans faire des essais. Donc, on doit désactiver un disque, et j'ai choisi de commencer par E. Mais, si ton installation les a placés là, W7 ne bootera plus. On peut revenir en arrière, mais il faut qu'on puisse communiquer.
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Salut je te répond avec mon téléphone , je-ne-suis pas chez moi ce soir ....
Je n'ai qu'un seul Pc mais j'ai un iPad pour communiquer
Tu crois qu'on peu voir ca demain en début d'après ?
Utilisateur anonyme -
Pas de problème.
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
Super à demain
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
salut ikewdu
je suis dispo pour les tests
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Bon implosion total ...
Plus rien ne marche
Le bios détecte une fois sur 2 mes disques durs ....
Et quand il les détecte il n"'arrive plus à bouter sur le dvd ....

Ça me marque " disk boot failure insert système disk ans près enter "

Nouvelle tentative et ça me marque "bootmrg image si corrupt the systèm canot boot "

Bon je crois qu'près 8 ans de bon et loyau service je vais changer de Pc
Utilisateur anonyme -
Essaie de démarrer sur le cd d'installation. Choisis "réparer l'ordinateur" (et non installer). Suis les indications et dis-moi si tu aboutis ici :

http://www.forum-vista.net/imgupl/010709/12-outilrecuperat.png
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
Je n'arrive pas à démarrer sur le cd
J'ai bien le message : appuyer sur une touche pour démarrer sur le cd " mais la ça plante avec bootmrg corrupt etc ....
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
Ça remarche j'ai pu booté sur le cd
Utilisateur anonyme -
Pas bon, ça... Tu as bien pressé la touche comme demandé.
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
Oui oui ...
Enfin la il vient finalement d'accepter de booter sur le dvd
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Bon j'ai réussit à booté sur le dvd j'ai mis répare et je suis devant les options de récupération système
( je pense qu'il doit y avoir un pb matériel .... )
Enfin du coup je choisi quoi ? " réparation du démarrage "?
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
Alors par contre je sais pas comment je vais te faire suivre les photos avec mon iPad ?
Appareil photo, tel, ou autre. L'important est que je voie le résultat. Tu envoie tout sur www.cjoint.com et tu donnes le lien.
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
C'est fait
Pour les photos je ne peu pas me servir de joint avec mon iPad
Tu aurai un mail pour que je te transmette ça ?
Utilisateur anonyme -
Pas de mail privé, désolé. Trouve un moyen quelconque pour que ce soit accessible. Colle l'image dans un message ccm, c'est prévu.
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
Oui je comprend
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Première

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Deuxième
Utilisateur anonyme -
Tu as loupé le lien avec l'image... mais bon, on va faire avec ce qu'on a. On a bien fait de passer par diskpart, car l'ordre des disques est inversé (ce qui ne m'étonne pas). Tu vas taper ceci :
diskpart
select disk 0
select partition 1
inactive
exit

Puis, tu me donnes le résultat de
bcdedit /v
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Suite
Utilisateur anonyme -
Pas bon, tu as une faute de frappe... c'est list et non liste. Sois rigoureux. Et fais ce que j'ai dit dans le dernier message, et SANS FAUTE.
Utilisateur anonyme -
Et si tu es encore dans diskpart, inutile de retaper "diskpart".
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Suite

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Voilà ...
Utilisateur anonyme -
Voilà quoi ?
Utilisateur anonyme -
Fais exit pour sortir de diskpart et tape ça (si ce n'est déjà fait) :
diskpart
select disk 0
select partition 1
inactive
exit

Puis, tu me donnes le résultat de
bcdedit /v
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Resultat bcdedit

thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
Oups attend je n'ai pas fait la manip
Utilisateur anonyme -
Dis-moi où tu en es, car là, on ne s'y retrouve plus.... As-tu fait ma commande "inactive" ou non ?
thetib
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3 -
Oui excuse mais c très compliqué d'envoyé des images avec l'iPad je suis obligé de faire une nouvelle réponse à chaque fois
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Voilà


Utilisateur anonyme -
Tape ceci :
diskpart
list volume
exit

Il me faut les lettres attribuées à chaque partition.
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2017
3
0
Merci
Fait

Bon, minute de vérité. On répare les fichiers de démarrage. Tape ceci (la commande doit retourner fichiers correctement copiés). Respecte le sens des \ et / , le L minuscule et les majuscules.
bcdboot d:\windows /l fr-FR

Si c'est refusé, tape
bcdboot d:\windows /l fr-FR /s d:

Si ça a été accepté, tu me refais un
bcdedit /v