Enore envahie de pub !! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
zalune
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
bonjour
pourtant j'ai blockulicious et tous les adblock .
ci dessous le rapport de adwcleaner.
merci
# AdwCleaner v4.203 - Rapport créé le 08/05/2015 à 09:31:59
# Mis à jour le 30/04/2015 par Xplode
# Base de données : 2015-05-05.1 [Serveur]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (x64)
# Nom d'utilisateur : françoise - HOME
# Exécuté depuis : C:\Users\françoise\Downloads\adwcleaner_4.203.exe
# Option : Nettoyer
          • [ Services ] *****
          • [ Fichiers / Dossiers ] *****


Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\SearchProtect
Dossier Supprimé : C:\Users\françoise\AppData\Local\SearchProtect
Dossier Supprimé : C:\Users\françoise\AppData\Local\avaxvbxvgx
Fichier Supprimé : C:\Windows\apppatch\apppatch64\vcldr64.dll
Fichier Supprimé : C:\Users\françoise\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\eu850mfd.default-1418646387766\user.js
          • [ Tâches planifiées ] *****
          • [ Raccourcis ] *****
          • [ Registre ] *****


Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\S
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\SearchProtect
Donnée Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows [AppInit_DLLs] - C:\PROGRA~2\SearchProtect\SearchProtect\bin\VC32Loader.dll
Donnée Supprimée : [x64] HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows [AppInit_DLLs] - C:\PROGRA~2\SearchProtect\SearchProtect\bin\VC64Loader.dll
          • [ Navigateurs ] *****


-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17416


-\\ Mozilla Firefox v37.0.2 (x86 fr)


-\\ Google Chrome v42.0.2311.135


AdwCleaner[R0].txt - [4993 octets] - [14/12/2014 18:42:39]
AdwCleaner[R1].txt - [6029 octets] - [11/02/2015 18:02:46]
AdwCleaner[R2].txt - [1869 octets] - [08/05/2015 09:22:17]
AdwCleaner[S0].txt - [4294 octets] - [14/12/2014 18:47:52]
AdwCleaner[S1].txt - [5805 octets] - [11/02/2015 18:07:39]
AdwCleaner[S2].txt - [1746 octets] - [08/05/2015 09:31:59]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [1806 octets] ##########

29 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

Bonjour
Si c Google Chrome
Normalement un seul bloqueur doit etre utlisé ADBLOCK 2.31 ENSUITE vérifier que Google est le moteur de recherche ?
Après on voit.........................
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

PARDON PAS VU QUE C'ETAIT MOZILLA MAIS C PAREIL
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
donc j'ai viré les autres adblock et garder adblock plus 2.6.9
par contre c'est sur ce forum que l'on m'avait conseillé blokulicious
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

Un coup de ADWCLEANER puis Malwarebtytes anti malware pour y voir plus clair après on avise.......
jp
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
ok il y avait 1 indésirable que j'ai supprimé (rapport de malwarebtytes).
donc maintenant une fenêtre de pub s'ouvre mais elle est noire. par contre ça rame pour aller sur le net.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

En regardanrt dans les programmes pas un intrus du genre Search Protect
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
bon les pubs se sont calmées mais j'ai un souci avec firefox. Il ne s'ouvre pas. Il met un temps fou, ensuite avast me dit qu'il y a des modules complémentaires à supprimer, je le laisse faire. puis firefox s'affiche et quand je veux inscrire qq chose dans la barre de recherche, la page firefox devient transparente et plus rien...
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Bonjour une analyse du PC aurait bien !?

Je propose :

Pour commencer par vérifier ton PC.
Pour cela :
  • Télécharge ZHPDiag
  • Sur la page de téléchargement de ZHPDiag, puis clique sur le bouton bleu "Nicolas Coolman - Télécharger".
  • Lance le (si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, fais le par un clic-droit -> Exécuter en temps qu'administrateur
  • Laisse toi guider lors de l'installation, puis clique sur "Terminer" à la fin.
  • Deux raccourcis vont être créés sur le Bureau (ZHPDiag et ZHPFix) :
  • lance ZHPDiag (si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, fais le par un clic-droit -> Exécuter en temps qu'administrateur
  • Clique sur l'icône "Complet" pour faire une analyse complète puis patiente, ça peut durer quelques minutes.

  • A la fin de l'analyse, un rapport va s'ouvrir, enregistre le sur ton Bureau (Fichier -> Enregistrer sous).
  • Rends toi sur pjjoint clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Bonjour,

Il faut faire attention aux installations si tu ne veux pas être victime de pages publicitaires et autres indésirables.
A lire :
Détection Adwares PUA/PUP/PUP.Optional/LPI...

Certains sites de téléchargement comme telecharger.com/01net.com, clubic ou Softonic, sont à éviter. Ses sites font du repacking !

Ici les sites qui ne pratique pas le repacking.

Il reste Adwares et pup à nettoyer sur ton PC. Pour la suite

/!\ Ce script est exclusivement réservé à l'utilisateur actuel du sujet, vous ne devez en aucun cas l'utiliser de votre propre chef sur un autre pc, sous risque d'endommager le système /!\

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :
  • Ferme toutes tes applications en cours.
  • Sélectionne les lignes ci dessous en cliquant sur "sélectionner le contenu" puis faire un clic droit avec la souris sur la zone surlignée puis choisir "copier "



Script ZHPFix
FirewallRaz
EmptyPrefetch
EmptyTemp
EmptyFlash
M2 - MFEP: Extension [françoise - eu850mfd.default-1418646387766] {df939561-d922-423d-8b4f-41764db11526}.xpi
R0 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://fr.yhs4.search.yahoo.comFyCzz0FzyyDtCzytC0D2QtN0A0LzuyE%26cr%3D937669989%26a%3Dwny_clu_15_19%26os%3DWindows 8.1
[HKCU\Software\ProductSetup]
O2 - BHO: Sale Charger [64Bits] - {7a38e53c-e000-41e4-9b5a-47447db81c2b} . (...) -- C:\Program Files (x86)\Sale Charger\Extensions\7a38e53c-e000-41e4-9b5a-47447db81c2b.dll
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline
O23 - Service: Service Mgr SaleCharger (Service Mgr SaleCharger) . (...) - C:\ProgramData\322cb724-1680-423d-8862-1b52ca5027ad\plugincontainer.exe
O23 - Service: Update Mgr SaleCharger (Update Mgr SaleCharger) . (...) - C:\Program Files (x86)\Common Files\322cb724-1680-423d-8862-1b52ca5027ad\updater.exe
O42 - Logiciel: Sale Charger - (.Sale Charger.) [HKLM][64Bits] -- Sale Charger
O45 - LFCP:[MD5.9D61BE2BF2AF4EEF923EECF79808C34D] - 07/05/2015 - 09:02:57 ---A- - C:\Windows\Prefetch\BROWSERHELPERSINSTALLER.EXE-4F902E12.pf
O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {ECF3F844-F3BC-4B18-9352-F76458E1942B} - (Search Provided by Yahoo) - http://fr.yhs4.search.yahoo.comyE0FyCzz0FzyyDtCzytC0D2QtN0A0LzuyE%26cr%3D937669989%26a%3Dwny_clu_15_19%26os%3DWindows 8.1&p={searchTerms}
[HKLM\Software\Wow6432Node\SaleCharger]
O43 - CFD: 07/05/2015 - 10:09:10 - [] ----D C:\Program Files (x86)\Sale Charger
O43 - CFD: 10/05/2015 - 08:59:39 - [] ----D C:\Program Files (x86)\Common Files\322cb724-1680-423d-8862-1b52ca5027ad
O43 - CFD: 08/05/2015 - 14:29:49 - [] ----D C:\ProgramData\322cb724-1680-423d-8862-1b52ca5027ad
SR - | Auto 08/05/2015 556304 | (Service Mgr SaleCharger) . (...) - C:\ProgramData\322cb724-1680-423d-8862-1b52ca5027ad\plugincontainer.exe
SR - | Auto 10/05/2015 478992 | (Update Mgr SaleCharger) . (...) - C:\Program Files (x86)\Common Files\322cb724-1680-423d-8862-1b52ca5027ad\updater.exe

  • Pour Xp, double clic sur le raccourci situé sur ton Bureau .
  • Pour Vista, Windows ou Windows8, faire un clic droit et sélectionner " "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre clique sur [IMPORTER]
  • Une fenêtre s'afficheras avec les lignes copiées précédemment doivent apparaitre automatiquement





(si ce n'est pas le cas, les coller (clic droit > coller ou ctrl V)
NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".
  • Clique sur [Go] en bas à gauche afin de lancer le nettoyage
  • Confirme la demande de nettoyage cliquant sur [oui]
  • Un message te demanderas de vider ta corbeille, sélectionne ton choix : cliquer sur oui ou non . Si Oui, le temps de nettoyage sera plus ou moins allongé.
  • Patiente pendant la procédure de nettoyage.
  • Héberge le rapport ZHPFix[RX].txt




sur pjjoint
Nota:Le rapport se trouve aussi sous C:\ZHP\ZHPFix[RX].txt
  • Donne ensuite sur le forum, le lien fourni.
  • Ferme ZHPFix


Ensuite :
  • Télécharge et enregistre Zhpcleaner sur ton Bureau.
  • Lance son exécution par clic-droit puis "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Il te faut accepter les conditions d'utilisation,
  • Clique sur le bouton [Nettoyer]
  • Accepte toutes les réparations proposées
  • Un rapport sera créé sur le Bureau (ZHPCleaner.txt)
  • Héberge ce rapport sur cjoint
  • Copie/Colle le lien généré dans ta réponse.


Puis
  • Télécharge Malwarebytes Anti-Malware
  • Installe le en laissant les options par défaut, mais décoche l'option "Activer l'essai gratuit de MBAM Premium" à la fin de l'installation.
  • Une fois l'outil lancé, il devrait se mettre à jour tout seul, sinon fais le manuellement.
  • Onglet Paramètres -> Détection et protection : Règle PUP/PUM "Traiter les étections comme des malveillants".
  • Onglet Examen -> choisis "Menaces" -> clique sur "Examiner maintenant", puis clique sur "Lancer l'examen".
  • Si un élément est détecté, choisis de tout mettre en quarantaine. S'il t'est demandé de redémarrer l'ordinateur, accepte.
  • Après démarrage, relance Malwarebytes -> clique sur Historique -> Journaux de l'application -> Sélectionne le dernier Journal d'examen -> Afficher.
  • Clique en bas sur "Exporter" -> fichier texte (*.txt) -> Choisis le bureau comme emplacement, nomme le rapport-mbam par exemple, puis clique sur "Enregistrer".
  • Poste le rapport dans ta prochaine réponse sur le forum.
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
Malwarebytes Anti-Malware
www.malwarebytes.org

Date de l'examen: 10/05/2015
Heure de l'examen: 10:09:09
Fichier journal:
Administrateur: Oui

Version: 2.01.6.1022
Base de données Malveillants: v2015.04.05.02
Base de données Rootkits: v2015.04.21.01
Licence: Gratuit
Protection contre les malveillants: Désactivé(e)
Protection contre les sites Web malveillants: Désactivé(e)
Auto-protection: Désactivé(e)

Système d'exploitation: Windows 8.1
Processeur: x64
Système de fichiers: NTFSUtilisateur: françoise

Type d'examen: Examen "Menaces"
Résultat: Terminé
Objets analysés: 365829
Temps écoulé: 29 min, 39 sec

Mémoire: Activé(e)
Démarrage: Activé(e)
Système de fichiers: Activé(e)
Archives: Activé(e)
Rootkits: Désactivé(e)
Heuristique: Activé(e)
PUP: Activé(e)
PUM: Activé(e)

Processus: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Modules: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Clés du Registre: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Valeurs du Registre: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Données du Registre: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Dossiers: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Fichiers: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Secteurs physiques: 0
(Aucun élément malicieux détecté)


(end)
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
Malwarebytes Anti-Malware
www.malwarebytes.org

Date de l'examen: 10/05/2015
Heure de l'examen: 10:09:09
Fichier journal: mbam.txt
Administrateur: Oui

Version: 2.01.6.1022
Base de données Malveillants: v2015.04.05.02
Base de données Rootkits: v2015.04.21.01
Licence: Gratuit
Protection contre les malveillants: Désactivé(e)
Protection contre les sites Web malveillants: Désactivé(e)
Auto-protection: Désactivé(e)

Système d'exploitation: Windows 8.1
Processeur: x64
Système de fichiers: NTFS
Utilisateur: françoise

Type d'examen: Examen "Menaces"
Résultat: Terminé
Objets analysés: 365829
Temps écoulé: 29 min, 39 sec

Mémoire: Activé(e)
Démarrage: Activé(e)
Système de fichiers: Activé(e)
Archives: Activé(e)
Rootkits: Désactivé(e)
Heuristique: Activé(e)
PUP: Activé(e)
PUM: Activé(e)

Processus: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Modules: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Clés du Registre: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Valeurs du Registre: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Données du Registre: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Dossiers: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Fichiers: 0
(Aucun élément malicieux détecté)

Secteurs physiques: 0
(Aucun élément malicieux détecté)


(end)
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
As tu redémarré ton PC ?

Si oui as tu encore des soucis ?
zalune
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
oui j'ai redemarré mon pc et firefox bloque toujours ....
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Alors il te faut réinitialiser tes navigateurs (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
j'ai désinstaller firefox et réinstaller, nada , toujours le même problème
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Bonjour,

Toujours des pubs ?
Peux tu refaire un nouveau rapport de ZHPDiag stp.
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
2
non je n'ai plus de pubs.
je n'arrive pas à ouvrir firefox. il ne répond pas , la page s'ouvre et ensuite si je clique sur la barre de recherche, la page devient transparente et reste comme ça.
je l'ai désinstallé puis réinstallé, rien..

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20150512_w13f15g14m13f14
1 2