Connexion Free qui déconne [Fermé]

Signaler
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
Bonjour,

Depuis un certain temps, ma connexion est très instable !
Je vais prendre l'exemple sur un jeu (Minecraft) :
Je joue normalement sur un serveur multijoueur online, et j'ai des Timeout toutes les 5 minutes qui me déconnectent... Mon ping doit être énorme et d'un coup cela remarche 5 minutes, puis rebug etc...

Cela me fait pareil sur Internet : certains sites chargent dans le vide et je ne vois qu'une page blanche... Et 5 minutes après, cela revient...

Une solution ?
Je suis chez Free et j'ai la box grise avec les LED vertes qui n'a même pas de bouton ON/OFF.

Merci.

5 réponses

Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Up
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015

C'est toujours d'actualité ? Si oui, est ce que ta freebox(qui affiche l'heure) redémarre à ce moment là quand ta ces déconnexions ? Si oui, ce sont des pertes de synchronisation ! Et il faut joindre l'assistance technique !

--
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Je up car le problème resurvient encore et toujours.

J'ai de gros ping (500 ms sur certains jeux) et quand je teste en faisant un ping google.com ou d'autres sites j'ai des pertes de paquets d'environ 50% en moyenne !!

Je ne vois vraiment pas quoi faire, j'ai déjà essayé de réinitialiser mon ordinateur car il y a que moi de touché.. Mais apparement cela a été inutile.

C'est comme avoir des micro coupures d'Internet car certaines pages me mettent :
"Cette page web n'est pas disponible

La page web à l'adresse https://www.google.fr/?gws_rd=ssl est peut-être temporairement inactive ou a peut-être été déplacée à une nouvelle adresse."

Pourtant ma box fonctionne bien car les autres personnes de mon domicile ne rencontrent aucun problème, de même avec mon téléphone..

Merci.
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
321
Salut,

Ordi en wifi ou Ethernet ?
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Wifi
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
321
Peut-être une perturbation sur le wifi?
Tu peux tenter de changer le canal sur ton compte Free:
https://subscribe.free.fr/login/

Puis " Ma Freebox " et " Paramètres wifi ".
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Merci mais j'ai déjà essayé. De plus je suis automatique donc il choisit le moins perturbé
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
321
Le mode automatique n'est pas la meilleur solution!
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
J'ai déjà essayé en manuel sans succès...
Messages postés
4325
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
1 482
moi pendant un an ça a bien marché mais depuis un mois j'ai beaucoup de déconnexions
la freebox redémarait à chaque fois.
free à bien tenté de réparer plusieurs fois ma ligne mais ça revient au bout de 2 ou 3 jours . par desespoire de cause je vais passer chez orange mais je vais regretter free !
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Je ne peux pas changer moi, sinon ce serait deja fait