Connexion sortie ieee1394a du camescope à entrée hdmi du pc ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
- - Dernière réponse :  jerry66 - 4 mai 2015 à 22:09
je viens d'acquérir un camescope Sony DCR-TRV 740E pour numériser des cassettes Hi8. Je ne sais pas comment connecter la sortie ieee 1394a (ilink 4 broches) du camescope à l'entrée hdmi de mon pc. Cela est-il possible ?
Mon pc ne possède que des ports HDMI, USB 2 & 3 et VGA.

Merci pour votre réponse
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
2397
0
Merci
Bonjour et bienvenu comme nouveau membre Zorro arrive mais il commence à fatiguer car cela fait des années que je copie mon topo :
Boitier de transfert vidéo analogique
Bonjour pour transférer le contenu d'une cassette analogique vhs,vhs/c, 8m/m, Hi8 ou un flux vidéo analogique il faut relier le camescope ou le magnétoscope ou autre périphérique à un « boitier externe » qui prend en charge la conversion « matériel « du flux analogique » en « numérique » et on relie le boitier à l'ordinateur par un câble usb le fichier est converti en mpeg2 un format facile à graver et compatible tous lecteurs et la possibilité d'un montage avec « studio »
On relie boitier et camescope ou magnétoscope avec une liaison s/vhs recommandée ou composite( moins bon) (rca jaune ) et un cordon pour le son ( 2 rca rouge ,blanc ) . Pour le magnéto il faut une liaison péritel avec un adaptateur ou cordon avec le sens « out » ou avec inverseur in out sortie s/vhs ou composite RCA jaune (moins bon) plus le son , deux sorties RCA rouge blanc
pensez à sélectionner Pal pour avoir la couleur
je préconise le boitier dazzle vidéo recorder
il s'en trouve aussi en occase sur le web et se revend quand vous n'en aurez plus l'usage
il y a des produits exotiques genre clef usb et 4 fils, moins chers mais se méfier c'est souvent source de galères, à la lecture de messages de membres désespérés sur le forum

le format étant 4/3 la qualité de l'image ne peut se juger que sur l'écran de télé de salon le lien:
http://www.pc-look.com/boutik/95401.html?referer=froogle

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
STARGATE43
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1744 -
Salut glandu,

Tu sais, tout ce que tu viens d'expliquer à cette personne est très bien expliqué dans la notice du caméscope, je viens de la télécharger et tout est dedans, or, si tous ces détails sont expliqués dans la notice PDF ça l'est également dans la notice papier fournie avec l'appareil.

Ça me met quelque peu hors de moi ces gens qui ne prennent pas la peine de lire la notice avant d'utiliser leur appareil, ils croient tout savoir, ils achètent et se prennent directement pour des pro sans même avoir pris la peine de lire, en un mot, c'est de la fainéantise pure et simple.

Cdlt et bonne continuation ;-)
glandu
Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
2397 -
ceci dit vous avez trouvé un camescope Digital 8 qui lit les cassettes hi8 mais peut -il transférer le contenu analogique sur un pc pour en faire un fichier numérique
et la si c'est oui il faut utiliser uniquement la liaison fire wire ieee1394 et un logiciel de montage pour capturer le contenu en temps réel
si c'est non il faut un boitier comme expliqué plus haut
jerry66
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
merci pour votre réponse, mais j'ai acheté ce camescope parce qu'il peut numériser mes cassettes enregistrées en analogique. Je ne vais pas acheter un système annexe pour faire ce travail.
Sur un vieux pc équipé d'une entrée ilink mon camescope est reconnu, le problème est que ce vieux pc rame. Je souhaitais faire directement le transfert sur un portable plus récent mais équipé seulement de prises usb et hdmi. La liaison par usb est spécialisée dans le transfert de photos, elle donne de mauvais résultats en vidéo et d'autre part il faut un driver dont l'existence n'est pas certaine pour windows 8;1 qui équipe mon portable. La liaison ilink camescope vers usb portable n'est pas sure d'après les nombreux commentaires que j'ai pu lire.
C'est pourquoi j'espérais qu'il existe une solution pour passer de la sortie ilink du camescope à l'entrée hdmi du portable. Apparemment non.
Je vais me rabattre sur mon vieux portable.
Encore merci
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1744
0
Merci
Bonsoir,

Si ce camescope a été acheté neuf, il y a un câble USB fourni qui est prévu à cet effet !!!

Avant de croire qu'on sait utiliser du matériel, ON LIT SA NOTICE et on s'aperçoit que tout est détaillé dedans, y compris ce qui est fourni et y compris comment brancher l'appareil à un PC !!!

Bonne soirée.
Messages postés
26972
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
5559
0
Merci
Bonjour,

Sur le pc, le hdmi est plutôt une sortie.

Il existe des convertisseurs iie vers usb : http://www.amazon.fr/4-Pin-C%C3%A2ble-FireWire-connecteur-cam%C3%A9ra/dp/B00A9NE8GK

cdlt
jerry66
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
> glandu
Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Merci,
c'est la méthode que je vais utiliser sur mon vieux portable équipé d'une entrée ilink , qui tourne sous windows 7 mais qui rame. Je passerai ensuite sur le pc plus puissant pour faire du montage vidéo.
STARGATE43
Messages postés
17231
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2019
1744 > jerry66
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
Ce que tu peux faire jerry, c'est poster un sujet dans la section " Virus/Sécurité " de CCM pour voir si ton vieux PC ne serait pas infecté par une ou plusieurs crasses, cela permettrait peut-être de lui donner une seconde vie.

http://www.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7

Cdlt et bonne soirée ;-)
> glandu
Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Bonjour,
j'ai installé play memories home. Mais quand j'ai branché le camescope, ce logiciel m'a demandé d'installer un logiciel complémentaire pour "la lecture de bance video" ce que j'ai fait, j'ai réussi à voir la video sur l'écran du PC. Le seul problème est que le logiciel complémentaire est en japonais. Comment faire pour l'avoir en français ou au moins en anglais ?
Avec vos indications je viens de franchir un pas énorme, je vous en remercie. Mais je bute finalement sur ce problème de langue. Quant à apprendre le japonais, très peu pour moi.
Merci de me donner la solution pour franchir ce dernier obstacle.
glandu
Messages postés
17346
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
2397 > jerry66 -
nom de zeus laissé tomber ce play mémorie home vous n'avez que faire utilisez au pire Windows live mowie maker pour votre montage si il n'est pas présent sur votre ordi installez-le à partir du site officiel de Microsoft
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-live/download-windows-essentials#wetabs=we2012
Ps :pour vous rôder un peu allez voir sur" gypse vidéo "
Bonjour,
j'ai essayé windows live mowie maker associé au driver pour mon camescope. C'est moins stable que play memorie homme associé au driver en japonais.
Mais en comparant les 2 solutions j'arrive à m'en sortir pour numériser les cassettes en totalité sur mon vieux pc.
Ensuite pour améliorer et faire des montages j'utilise Cyberlink Power Director qui est installé sur mon pc plus performant.

Merci à tous pour votre participation à la résolution de mon problème.