Menu

Erreur Ghostscript sur création fichier PDF [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

En voulant utiliser la création d'un fichier PDF à partir d'un autre document PDF avec PDF Creator, je rencontre le problème suivant affiché dans le journal du programme au moment de la création du fichier en faisant "imprimer" dans l'onglet "Fichier" d'Adobe Reader:

2015-04-28 17:40:28.1581 [Error] pdfforge.PDFCreator.Core.Jobs.GhostscriptJob.RunJobWork: Ghostscript execution failed: Scanning C:\Windows\Fonts for fonts... 521 files, 329 scanned, 302 new fonts.


2015-04-28 17:40:28.7111 [Error] pdfforge.PDFCreator.Core.Jobs.AbstractJob.RunJob: Executing Ghostscript failed

J'ai déjà désinstallé puis réinstallé le programme pour voir...sans résultats. Je ne pense pas qu'il faut utiliser PDF Architect qui est proposé en téléchargement à l'installation de PDF Creator. Est-ce que je me trompe ?

Merci de votre aide


Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1639
1
Merci
Bonjour,

tu ne te trompes pas, l'installation de PDF Architect n'est pas nécessaire pour créer ton PDF.
C'est le module Ghostscript qui pose un problème.
Il peut être téléchargé séparément http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055165-ghostscript
mais normalement c'est inutile. Il vient avec PDFCreator.

Ce que je ne comprends pas bien c'est pourquoi tu passes par Adobe Reader pour "imprimer" en PDF. Ne peux-tu pas le faire depuis PDFCreator ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41249 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci à vous deux pour vos interventions.

@C-Claire: Je fais comme Hombourgeois : j'ouvre "naturellement" mon document en .pdf en double-cliquant dessus puis je passe par la fonction "imprimer" dans Adobe puis je sélectionne l'imprimante PDF Creator. Ce qui est étrange, c'est que j'ai déjà réussi à créer des documents à partir de PDF Creator il y a quelques jours mais depuis lundi j'ai l'impression que c'est à cause de Ghostscript. Je l'ai pourtant téléchargé de manière isolée mais je n'ai pas vu de changement...
Donc on peut aussi ouvrir PDF Creator et "ouvrir" le document dans l'application pour faire la même chose à partir d'Adobe ?
Je n'ai pas trouvé la solution au problème. Quelqu'un pour m'aider ? Merci
Même problème : erreur interne ghostscript lors de l'impression de plusieurs pages d'un fichier pdf (but : passer un pdf de 100 pages en un de 50 en mettant 2 pages par feuilles par exemple)
Par contre l'erreur ne se produit que lors de l'impression de plusieurs pages et pas lors de l'impression d'une page à la fois.
Bizarre bizarre ..
Jejeko
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
-
Au final, quelle est la solution au problème : erreur interne ghostscript ?
Bonjour à tous,

J'ai eu le même problème en voulant fusionner des documents pdf en utilisant pdf creator comme imprimante. Je l'ai résolu en allant dans les options avancées et en cochant la case "Imprimer en tant qu'image".

Bonne soirée.

Guillaume
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015
7
1
Merci
Hello,

J'avais le même problème, voici la solution qui a fonctionné pour moi :
Après lancement de l'impression et choix de l'imprimante PDFCREATOR:
- Clic sur "Propriétés"
- Clic sur "Avancé"
- Tout en dessous, dérouler "Options Postscript"
- Dans "Options de sortie Postscript", choisir "Format Archive"

Si cela peut aider...

--

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41249 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
0
Merci
Salut,

J'ai le même soucis quand j'essaye d'imprimer en pdf j'ai une erreur interne ghostscript en message d'erreur.

J'ai tout désinstallé et réinstallé mais il n'y a moyen de rien, je pensais qu'avec la mise à jour ça serait réglé mais pas de changement non plus de ce côté là.

Quelqu'un a une réponse?

Merki!
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
7
-1
Merci
J'ai désinstallé la version 2.1.2

J'ai installé la version 2.1.1



J'ai copié les 3 fichiers suivant de "Programmes / PDF Creator / Ghostscript / Bin" dans un dossier :

gsdll32.dll

gsdll32.lib

gswin32c.exe



J'ai installé la version 2.1.2



J'ai collé les 3 fichiers de l'ancienne version dans "Programmes / PDF Creator / Ghostscript / Bin"



Je n'ai plus de message d'erreur
Joce.46
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
-
Nickel!

Ca fonctionne sans soucis maintenant.

Merci
Merci beaucoup, cela a résolu mon problème.
vassvass
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015
-
Bonjour, j'ai rencontré les mêmes problèmes, sans pouvoir les résoudre avec PDF Creator. En passant par google chorme c'est plus simple.
Ouvrez le pdf que vous souhaitez splitter dans chrome puis imprimez le au format pdf en précisant les pages à extraire.
La visualisation du résultat peut merder mais le fichier est ok.
..... du moins dans mon cas ....
-1
Merci
Bonjour,
J'ai essayé toutes les astuces décrites ci-dessus, mais rien n'y fait : l'erreur de ghostscript revient immanquablement !
(quand je désinstalle/réinstalle, j'ai quand même droit à une impression pdf depuis word et dès le 2eme document, l'erreur revient).
Config : windows xp prof sp3 avec pdfcreator 2.2.1 (mais sans pdf architecte)
Merci d'avance pour vos conseils