Ordinateur lent. Infecté? [Résolu/Fermé]

Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
170177
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
- 28 avril 2015 à 17:54
Bonjour,
Je viens vers vous aujourd'hui car mon ordinateur est plus lent qu'avant, surtout que le temps a ce que la connexion s'établisse au démarrage est super long depuis peu. Je fais très attention a mon pc mais je crois que malgré mes effort il soit infecté. J'aurais besoin de vous pour régler ce problème si cela est possible ? Merci !!!
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
170177
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
17246
0
Merci
Salut,

Pour diagnostiquer l'ordinateur :

Suis ce tutoriel FRST: http://www.malekal.com/2013/06/15/tutorial-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
Messages postés
170177
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
17246
0
Merci
Pas infecté,

Tu as VMWare installé, c'est surement lui qui ralenti l'ordinateur.
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4
0
Merci
D'accord ! En meme temps je fais très attention niveau telechargement etc :D . Ah bon ? Pourtant j'ai desactiver Vmware et Virtualbox au demarrage . Ca peut quand meme venir de ça ?
lucas-lucas
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4 -
Après la desinstallation des deux , aucun changement. J'ai donc ensuite désactiver MBAM et là le démarrage du bureau a été plus rapide ! Mais comment faire ? Je n'ai pas envie de désactiver celui-ci. Il n'y a t'il pas une possibilité de démarrer Malwarebytes en différé ?
Malekal_morte-
Messages postés
170177
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
17246 -
Y a des services qui se lancent etc.
Donc ça peut jouer.
lucas-lucas
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
4 -
Merci de votre aide ! Je ne peux donc pas faire grand choses ? C'est bizare car avant ça s'allumait niquel, mais bon il démarre quand meme en 1minute 15 je ne vais pas me plaindre :) j'ai juste eu peur de l'infection ! En tout cas merci !
Malekal_morte-
Messages postés
170177
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2019
17246 -
ok =)