Mobile et carte sim [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
-
zoulou33
Messages postés
35810
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,
Cela peut sembler une question idiote pour les connaisseurs, mais n'étant pas très douée dans ce domaine, je voudrais savoir si lorsque j'enlève ma carte SIM, je vais perdre les données enregistrées dans mon téléphone (contacts / agenda / mémos / messages), en quelque sorte, si mon téléphone va se reconfigurer automatiquement?
Merci beaucoup.

2 réponses

Messages postés
921
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
256
Bonjour,

Sur certaines carte SIM, les contacts sont enregistré dessus, mais sinon tout le reste restera sur ton téléphone :)

Mais normalement, suivant le téléphone que tu possèdes, en allant dans les contacts, tu peux voir lesquels sont sur ton téléphone et lesquelles sont sur ta SIM.

Excellente journée.
Cordialement,
babouch*57
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015

Merci beaucoup pour la réponse. Ca veut dire que si je change de mobile, je peux prendre ma carte SIM de mon ancien téléphone et la mettre dans le nouveau téléphone, puis je peux tranquillement recopier les RDV de mon ancien téléphone sur mon nouveau téléphone après?
Le-Rats
Messages postés
921
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
256
Cela va dépendre de ton téléphone actuel et de ton futur.

Des outils existent maintenant pour les smartphones pour éviter de justement recopier les RDV. Sa fait une "copie" du téléphone actuel et met les infos dans le nouveau.
babouch*57
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015

Ah je ne savais pas qu'il existait ce genre d'outils. C'est super pratique.
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
682 > babouch*57
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015

Si tu es sous Android tu peux activer la synchronisation de tes données via ton compte google (gmail).
Le-Rats
Messages postés
921
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
256
Chaque marque a son outils,
Si tu utilise des téléphones de marques Apple, il y a Itunes
Si c'est de marque Samsung, il y a Kies.
Après je ne connais pas toutes les marques ^^

Et il y a des logiciels qui marche avec tous tel que :
copy my data
mobilego

etc
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
682
Bonjour,

Non !
Seulement si tu les suppriment !

Un petit conseil, si ce n'est pas le cas, conserves tes contacts sur ta SIM !

SG S4- Lollipop 5.0.2-Edzamber's Rom V3.1-Imperium LL Kernel v1.5... / SG TAB S LTE Bronze Titanium-Lollipop 5.0.2-IronRom-Iron Kernel.. /ASUS ZENBOOK UX31-i7-Win7 64
zoulou33
Messages postés
35810
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
6 426
Bonjour
pardon de squatter ce post mais j'aurais voulu avoir un complément d'info. Tu dis ITOKYOPEYA de conserver sur sa carte sim les cntacts mais si c'est gmail enfin dans google via mon adresse gmail qui les garde, est ce que je les perds quand même ou pas si je change de tél mais en gardant android comme os bien entendu. Merci
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
682 > zoulou33
Messages postés
35810
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020

Salut
Zoulou33 ?

Aucun soucis !
Non !
C'est ton appareil qui est lié au compte google (gmail) et non le contraire.
J'ai 2 smartphones (professionnel et personnel) et une Tablette !
Les contacts des smarts sont synchronisés via mon compte gmail !
Sur ma Tablette j'ai tous contacts (pro et perso) !
zoulou33
Messages postés
35810
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
6 426
Oui zoulou33 pour ta première question. Et oui c'est mon tél qui est lié au compte google, tu me rassures donc j'ai bien fait de tout mettre sur le compte google pour mes contacts de tél. Exact, j'ai aussi retrouvé tous mes contact sur ma tablette effectivement.