Passer windows xp 32 bits a windows 8 64 bits [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : drakestick
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
- 12 mai 2015 à 01:26
Bonjour, je suis quelqu'un qui se brouille plutôt bien avec les pc mais j'ai un problème je n'arrive pas a résoudre.

Pendant la journée en ouvrant mon ordinateur j'ai eux une erreur me disant que windows xp 32 n'est plus dans l'ordinateur ou est endommagé. Je possède aussi un cd de windows 8 64 bits et je me suis dit que de passer a niveau serait une bonne idée. Le problème ses que l'ordinateur ne veux pas prendre win 8 car win xp est trop vieux et je ne veux pas formater mes disques durs sur un autre ordinateur de peur de lui donner un virus car je soupçonne un virus comme cause du problème.

J'ai changer presque toutes les pièces de mon ordinateur, regarder si il aurait des problème de pilotes entres les deux win et mon ordinateur peut prendre amplement windows 8 64 bits.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
9095
2
Merci
Bonjour.
Ton pc avec Xp est trop ancien pour installer Win 8 dessus.
Il faut une certaine configuration matérielle pc pour pouvoir l'installer.

http://www.commentcamarche.net/faq/35172-votre-pc-est-t-il-compatible-pour-windows-8

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64169 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

drakestick
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
-
La plupart de met pièces ont été changé mais je n'est jamais changé le système d'exploitation, ma config le prend très bien.

Ma config:
Carte graphique: Geforce GTX 660 Ti
Ram: 8 Go de Ram
Processeur: Intel® Core(TM) i5-5257U Processor (3M Cache, up to 3.10 GHz)
Carte mère: ASRock 960GM-U3S3 FX

J'ai aussi utilisé un logiciel de Windows qui me permet de voir la compatibilité des pilotes avec windows 8 64 bits et tous les pilotes sont compatibles.

Les seuls pièces que je n'est jamais changé sont les disques, la carte réseau et la carte son

Ses pièces ne demandes aucun pilotes ou sont compatible avec le système d'exploitation.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
9095
0
Merci
Est ce que la carte mère a été changée ?
drakestick
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
-
Oui en 2014, j'ai reformater aussi mon ordinateur cet année mais je ne possédait que win xp comme système d'exploitation mais j'ai reçus un cd de win 8 par un ami il y a quelque mois. Le problème est que win xp ne veux pas prendre le cd et que la seul façon de réformater est de passer par xp.
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
9095 -
Dans le bios il faut voir si tu est sur le mode AHCI pour pouvoir installer Win 8, et Insérer le cd De Win 8 et redémarrer et booter sur le lecteur CD/ROM.
PS.
Attention que si le DVD de win 8 a déjà été installé sur un autre ordinateur, il te faudra un nouvelle clé de licence.
drakestick
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
-
Désoler Tribun j'étais en voyage et j'ai réussi a reformater mon ordinateur par l'intermédiaire d'un ami, mais arrivée pour activer la clé de windows 8, ils me disent que le code ne fonctionne pas et mon ami me spécifie qu'il n'a pas utilisé le système d'exploitation.

Est-ce que il a une autre façon d'activer win 8?
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
9095 -
Non, si Microsoft n'accepte pas la clé, c'est quelle n'est pas valide.
Il te faudra acheter une nouvelle clé.
drakestick
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
-
J'ai réussi a installer win 8, il s'était tout simplement trompé sur le code merci Tribun