Mon samsung S4 est non enregistrer sur le reseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 18 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015
-
 quentin -
bonjour;
depuis l'annee derniere je n'ai plus eu de telephone(mon premier etait un iphone 4)Un jour mon pere me demanda ma carte sim pour la mettre dans sa voiture pour eviter les vols.Aujourd'hui mon pere me l'a rendu et quand je la met dans mon telephone(s4)cela m'affiche:NON ENREGISTRER SUR LE RESEAU!!!j'ai essaiyer ma sim sur un nexus 5 mais pareil!!! ma sim est de chez free
SVP aidez moi je pars en vacances demain et si je n'ai pas de tel je ne pourrais pas parler avec mes proches
MON pere va peut etre me passer un iphone 6 plus car on lui a offert mais il en a deja un .

2 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
59
je l"ai acheter chez free en meme temps que ma puce


Donc à moins d'avoir installer une rom étrangère/non officiel; via odin; il n' y a pas de risque. De plus quelque chose que j'avais oublié, le simlockage n'est pas possible car free ne bloque pas les téléphones d'après ce qui se trouve sur internet; par contre ce n'est pas le cas avec Orange; Bouygue et SFR si le mobile est acheté en même temps qu'un forfait avec engagement.
okay d'accord mais sa reponse date du 19/04/2015 a 6.21..donc la on peut etre sur et certain que cela ne vient pas du firrmware..donc as tu essayé de mettre une carte sim d'un autre opérateur tel que sfr ou orange ou bouygues sur ton s4 pour voir si elles sont détectées?
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
59
Bonjour

En fait le problème vient surement de ta carte sim.
As-tu essayer de mettre ta carte sim dans un téléphone qui fonctionne avec une autre carte sim? si oui peut tu nous dire le résultat? si non, assaye de trouver un téléphone qui fonctionne avec une autre carte sim et dit nous ce qu'il en retourne.
Ton S4 fonctionne-t'il avec une autre carte sim? et le nexus 5 fonctionne-t'il avec une autre carte sim?

En gros mes questions servent juste à confirmer que le problème vient bien de ta carte sim et non du S4 et du nexus 5.
Et si le problème viens de ta carte sim, à part demander à free une autre carte sim, je ne pense pas que l'on puisse faire quoi que ce soit pour la réparer.
ilias2407
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 18 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015
> zuxu
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019

merci c'est ce que j'ai fait le hard reset comme tu ma dit et voila mais comme il est entierement neuf quand je veux le connecter a mon wifi habituel,cela ne veut car l'adesse ip n(est pas recuperer n'est pas recuperer que doit_je faire; il faut que telecharge pleins d'application pour mon voyage svp
P.S je vais changer ma sim mais j'ai peur que cela fasse pareil!!
bonjour

attention ton s4 tu l'as acheté ou et comment? car si tu n'es pas sous une rom(firmware) purement France cela peut causer des soucis avec free et uniquement free....ensuite pour tes historiques de recherches sur youtube ou sur Google tu dois entrer dans les paramètres de l'application concernée et effacer l'historique de recherche et c'est normal et nul besoin de rooter..
ilias2407
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 18 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015
> quentin
salut
je l"ai acheter chez free en meme temps que ma puce
zuxu
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
59
En effet c'est peut être possible de vider l'historique des app; mais ça supprimera aussi l'historique de sa mère. Mais il faut reconnaitre que ça demande moins de manipulations et c'est surtout moins dangeureux pour le téléphone (pas de perte d'IMEI...)
Pour les rom non française d'après ce que je sais (sur un s3) malgré le passage à une rom nordique officielle en 4.4.4 il n'y a pas de problème (d'après la partie du forum s3 sur phonandroïd).
> zuxu
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019

salut

pour etre sur et certain c'est de prendre une rom france libre de tout operateur de type region XEF...la t'es sur et certain que cela marche avec FREE...ET UNIQUEMENT FREE..SI il etait avec sfr orange bouygues pas de soucis avec d'autres firmwares mais pour free oui donc france....c'est un problème récurrent sur les samsung android que je connais bien...