Mon ordi démarre mais windows 7 ne se lance pas.. [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Bonsoir, merci de prendre le temps de lire mon problème et si possible le résoudre..

Voila j'ai un vieux pc de recup qui tourné sur mon disque dur de mon défeint pc windows 7 mais qui est d'une lenteur extrême... Du Amd Athlon 64 ça m'inssuporter et je crois que la lenteur est explicable vu que j'essayé mon disque dur principal windows7 bref,

J'ai décidé d'utiliser un kit d'évolution pc, une Asrock B75m avec une barrete de mémoire de 2giga et un processeur Intel Celeron 2.7 ghz (je sais la cadence est pas folle mais j'ai clairement vu une réel difference). Après avoir installer tout ce beau monde j'ai donc brancher mon disque dur principal dessus, je l'allume il fonctionne puis windows 7 commence à charger et dès que la petite boule rouge qui tourne autour de windows 7 (au lancement de windows 7) apparait l'écran se fige et direct mon ordinateur redémarre en proposant un outil de réparation qui ne fonctionne pas et j'ai fais le test de mémoire vive le problème ne vient pas de là.. J'ai essayé un autre disque dur avec windows 7 dessus mon ordinateur se fige toujours et exactement au même moment... Pour celà que j'ai donc supposé que mon problème ne vienne pas de mes disque dur windows 7... J'ai essayé d'utiliser un autre disque dur mais cette fois ci avec Windows Vista dessus et avec surprise le système d'exploitation se lance avec merveille sans bronché! Malheureusement celà ne me conviens pas, j'ai beaucoup de choses sur mon disque dur principal et de nombreux logiciel installer qui prenne beaucoup de temps... Je n'ai vraiment pas envie de faire de mon disque dur principal un disque dur secondaire de stockage... je sais qu'il va bien.. je ne vois pas pourquoi il serait endommager.. De plus se disque et si important qu'il doit rester mon disque C: je voudrais vraiment éviter la réinstallation de windows 7 ou un quelquonque formatge... je voudrais vraiment trouver une solution... je ferais bien d'autre test mais je n'ai qu'un seul ordinateur sous la main.. s'il vous plait si vous avez une solution faites moi en part...

Ps: j'ai regarder cette video j'ai vraiment le meme symthome mais mon ordinateur n'est pas ancien.. je ne sais pas pourquoi il se bloque sur windows 7 :( et pourquoi fonctionne t'il sur Vista?!

https://youtu.be/YdbK_QuWJBo
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
19
1
Merci
L'écran bleu nous donne la piste du disque dur (effectivement c'est ce dont on parle depuis le début!)
Ce fil peut déjà apporter des pistes de solutions :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2789164-erreur-stop-0-0000007b

On ne touche donc pas à l'ACPI et on essaye de trouver dans votre BIOS le mode de gestion de votre disque dur.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63070 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Reyhadeo
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
D'accord je vais essayé
Reyhadeo
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Ca fonctionne! J'ai mis mon disque dur en IDE, merci beaucoup! Vraiment! Je suis soulagé merci encore!
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
19
0
Merci
Bonjour,

Une brève explication s'impose.
Lorsque vous installez votre système d'exploitation, celui ci se configure par rapport au matériel avec lequel vous l'installez. Il pose donc tel ou tel pilotes par rapport à tel ou tel matériel (carte mère, processeur...).
Si vous déplacez votre disque dur avec le système installé dans une autre unité centrale, vous avez quasiment une chance sur deux que cela ne fonctionne pas car soucis entre pilote de l'ancien matériel(sur votre disque dur) et nouveau matériel réel (car disque deplacé dans une autre unité centrale).
2 solutions s'offrent à vous :
-Essayer de démarrer en mode sans echec - F8 à l'initialisation de votre ordinateur(où des pilotes généralement standard à tout matériel sont chargés, résultat il démarre et change les pilotes par les bons)
-Faire une sauvegarde de vos données et réinstaller le système avec la "nouvelle" configuration matérielle.
fun2000
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
19 -
Essayez chacune des options du menu accessible via la touche F8.
A défaut remettez votre BIOS aux paramètres par défaut (L'activation ou désactivation de l'ACPI peut faire beaucoup dans le demarrage de windows)

ACPI : http://fr.wikipedia.org/wiki/Advanced_Configuration_and_Power_Interface
Reyhadeo
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Hmm! Je pense a quelques choses de ridicule ca ne fonctionné pas sur un port sata3 puis je me suis dis autant essayé le port sata4 je connaissais pas ce nouveau port, windows vista marche dessus et pas seven mais peut-être que si je le brancher sur un port 3 et non 4 il aurait de meilleurs résultat?
fun2000
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
19 -
C'est totalement aléatoire en fonction de la carte mère c'est possible mais j'en doute très fortement!

Vista et Seven ne sont pas conçus de la même manière. Une différente de XP qui n'est encore pas la même que Windows 8.
Reyhadeo
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Les options redemarrage automatique en cas d'echec et le controle obligtoire des signatures des pilotes sont tout les deux activés dois je les laisser activé? J'ai remis les paramettres par defauts du bios rien n'as changer apres j'ai des options pour ACPI mais j'ai peur de faire une fausse manipultion.. j'ai aussi le mode débogage que je n'ai pas essayé
fun2000
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
19 -
Vous aurez une possible solution (par le biais du code donné par le message d'erreur) si vous cliquez sur désactiver le redémarrage automatique en cas d'échec. Si vous n'avez qu'un écran noir sans qu'il redémarre, nous n'avons pas plus de piste.Si il bloque sur le chargement d'un fichier en particulier (ex: CLASSPNP.sys) nous avons une petite piste sur le pilote pouvant possiblement faire défaut.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
0
Merci
Voici une photo du menu de l'ACPI
Avec la configuration dans cette ordre:
Auto
Enable
Enable

Disabled
Disabled
Disabled
By OS
Disabled
Disabled



Et voici mon écran bleu si je desactive le redémarrage:

Reyhadeo
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Apres la solution serais d'installer ou au moins faire une mise a niveau vers windows 7 j'imgine... depuis mon disque dur vista, si le problème n'est toujours pas régler je pense sue je vais faire cette solution meme si elle est pas tellement pratique.. au moins je devrais avoir tout leS pilotes necessaire pour refaire fonctionné mon seven et tout cas je vous remerci de votre aide et de vos solutions je suis sur qu'ils pourront aidé d'autre personnes.