Fonction Compte [Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
- - Dernière réponse : Bruce Willix
Messages postés
12594
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
- 20 avril 2015 à 12:25
Bonjour,
J'ai une liste de 400 entreprises réparties sur 21 départements.
Le nombre total de départements est 25.
J'ai fait une requête avec la fonction Compte pour avoir le nombre d'entreprises par départements.
Le problème c'est que la requête ne me retourne que les 21 départements avec le nombre d'entreprises de chacun.
Je voudrais avoir comme résultat une liste des 25 départements avec comme nombre d'entreprises 0 pour les 4 qui ne possèdent pas d'entreprises.
Est ce que quelqu'un peut m'éclairer svp?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
0
Merci
Quelqu'un peut m'aider svp?
Messages postés
577
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2015
48
0
Merci
Salut,

Peux tu nous montrer le code SQL de ta requête ainsi que l'architecture des tables utilisées dans la requête ...
Messages postés
12594
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2011
0
Merci
Salut,

Comme le dit bien son nom, la fonction COMPTE... compte ! Et elle ne peut compter que des choses qui existent, soit dès que il y a plus que zéro (la valeur du champ ne peut pas être Null).

Essaye en remplaçant COMPTE([tonchamp]) par COMPTE(*)


Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
0
Merci
Bonjour;
oui c logique mais par quoi je peux la remplacer ?
Bruce Willix
Messages postés
12594
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2011 -
Et bien comme je le dis, par COMPTE(*)