Connexion d'un téléphone fixe et wifi [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
- - Dernière réponse : kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 12 avril 2015 à 10:31
Bonjour,
je viens juste de m'inscrire et j'espère ne pas m'être trompée de sujet.
Voilà, j'ai donc acheté un téléphone fixe connectable en wifi et j'ai essayé de l'associer à ma livebox via le bouton spécial.
Dans un premier temps tout va bien, ma livebox sécurisée est identifiée je fais OK et là on me demande mon mot de passe!
J'ai tenté plusieurs fois la clé de sécurité de la box, mais rien à faire, "échec connexion".
Je ne sais vraiment pas quoi faire, le tél a-t-il un problème ou suis-je moi le problème (hélas c'est le plus probable)?
J'ai quelques jours pour renvoyer le téléphone, mais s'il fonctionnait?
J'espère que quelqu'un pourra et voudra bien m'aider!
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
3
Merci
Evidement, c'est petit, j'ai tenté la configuration simplifiée page 53

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63775 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Ca semble bien être la manip de la page 53 "Configuration simplifiée (WPS,DHCP)

Tu suis bien cette procédure ?

Sinon essaie la procédure précédente (Configuration type (DHCP) qui te demande de sélectionner ta box(SSID) et de saisir manuellement la clé de sécurité de la box
(Dans cette seconde manipulation ne pas appuyer sur le bouton wifi de la box)

Ps: dans la config de la box, la case Filtrage MAC est bien désactivée ?
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708
0
Merci
Slt

Ça se passe avec :

Quel téléphone exactement (marque et modèle) ?

Quelle Livebox ? Clique ce lien et indique-nous quel modèle correspond à ta Livebox
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Merci de ta promptitude!

Le tél est un Panasonic KX-PRW120FR

Ma livebox est la 2 FR Sagemcom
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Il n'y a pas de bouton d'association sur cette Livebox

Le bouton Wifi sert soit à arrêter le wifi (appui long) soit à passer en mode WPS (appui court) qui dispense de saisir la clé de sécurité à condition que le périphérique ( ton téléphone) soit aussi en mode WPS

(Ça ne parle pas de WPS dans la notice de ton tel)

Il ne faut donc pas appuyer sur le bouton Wifi de la box

Uniquement sélectionner la box et entrer la clé de sécurité
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
De plus en plus deseperate, là!

Toute la partie du mode d'emploi sur les configurations dont WPS DHCP ne concernerait que l'intégration du smartphone?
Alors évidement, si je n'étais pas sur le bon mode d'emploi...

Alors histoire de prouver mon faible niveau, comment je fais pour sélectionner la box sans appuyer sur le bouton wifi?
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Je ne vois nulle part dans la notice mention du WPS (je n'ai peut-être pas la bonne notice, tu parles de quel numéro de page de la notice ?)

Le bouton de la box ne sert en aucun cas à rendre visible ou pas le wifi

(Je viens de t'expliquer à quoi servait le bouton wifi de la box)

Ou ton téléphone le voit ou il ne le voit pas (fonction Wifi activée ou pas dans le tel)

En résumé tu fais quoi exactement pour te connecter à la box ? (En suivant quelle procédure de la notice ?)
desesperate.lyonnaise
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3 > kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
pages 52 et 53, mais il s'agit de la partie intégration du smartphone
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Je n'ai que 28 pages dans les notices que je trouve sur le net

En résumé tu fais quoi exactement pour te connecter à la box ? (En suivant quelle procédure de la notice ?)
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Je vais essayer de scanner les 2 pages et de les envoyer puisque apparemment il y a une fonction insertion image.
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Si ça concerne la connexion d'un smartphone c'est sans intérêt

Réponds plutôt à la question posée
desesperate.lyonnaise
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3 > kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
j'accède à WPS configuration facile sur le tél, j'appuie sur le bouton wifi de la box puis OK sur le combiné.
Le tél fait "recherche" puis me propose ma liveboxe, je fais OK et c'est là que ça me demande mon mot de passe.
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Quel est l'état du voyant wifi de la box à ce moment là ?

le WPS est bien coché dans la config wifi de la box ?
Messages postés
10760
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2195
0
Merci
bonjour
je ne suis pas sure mais je crois qu'a cette etape, il faut entrer le mot de passe du telephone (vu que ta connection est reconnue deja)
qui serait donc du style 123 ou 1234 ou 000 ou 0000, quelque chose comme ca, en fait juste pour associer le telephone a la box,
essaye, ca ne te prendra que qqs secondes, ; et si je me plante, tu ne risques rien
desesperate.lyonnaise
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3 -
J'ai essayé 0000, code pin actuel, echec...
Comment savoir si le tél a un numéro de passe et lequel?
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Le voyant se met à clignoter.

Comment accéder à la config wifi de la box?
(désolée, je suis vraiment trés nulle)
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
En mode WPS, il n'y a pas de mot de passe à saisir, c'est le but du WPS

http://192.168.1.1 aller voir dans la partie config Wifi

login et mot de passe admin si tu ne l'as pas changé

J'attends les scan de la doc où ça te parle de WPS
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Le WPS est activé, je vais tenter d'expédier la double page scannée
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Oui, la case MAC est bien désactivée.

Mais à tout hasard j'ai choisi un numéro pin et j'ai tenté de le proposer en mot de passe, non seulement ça m'a répondu faux, mais surtout ça a précisé que le mot fait de 8 à 63 caractères!
Idem avec la configuration type qui réclame aussi le mot de passe
Rien à voir donc avec la clé de sécurité...
Mais quel est ce mot?
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Oublie le mode WPS et fait la procédure Config type (DHCP)
(lettres en majuscules et pas d'espace) et ne pas appuyer sur le bouton de la box
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Fait, et bref instant de bonheur le tel m'a annoncé qu'il était connecté à ma box...
Mais il ne reçoit pas les appels et n'en passe pas, et il continue à biper toutes les mn à la recherche d'une ligne!
Je deviens chèvre...
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Mais ton tel n'est pas relié à la box par un câble sur le port tel de la box ?
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Je suis bien contente d'apprendre que je peux connecter mon smartphone sur mon Panasonic, mais je n'ai pas de smartphone et pas l'intention d'en avoir...
J'espère que la chose au nom barbare (appairage DECT) que je vais essayer de trouver correspond bien à ce que je voulais en achetant cet appareil: une connexion base/livebox sans fil...
Et que je ne me suis pas trop fait rouler!
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Je ne vois pas trop ce que tu peux connecter sans fil à la Livebox 2

Ou tu mets un combiné genre Gigaset avec une base connectée par un fil à la box et un combiné sans fil

Soit tu vois si tu peux avoir une Livebox 3 et un tel HD comme le mien
desesperate.lyonnaise
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3 > kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Et est-ce que je pourrais mettre un duo?
Le connecté à la box serait difficilement accessible et mal placé mais ne serait en pratique pas utilisé et le deuxième serait mon principal qui n'aurait besoin que d'une prise électrique et que je pourrais installer où je veux?
desesperate.lyonnaise
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3 -
Si mon idée est idiote, ne pas hésiter à me le dire!
Si c'est pas idiot, merci de m'orienter sur un type de tél (sans fil): HD, DECT? Comment vérifier si compatible livebox 2?
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Bien sùr tu peux mettre un duo

http://www.amazon.fr/Gigaset-C620-T%C3%A9l%C3%A9phone-sans-Combin%C3%A9s/dp/B00DDJ3GEC

(Prendre le 620A si tu veux lerépondeur intégré à la base)
desesperate.lyonnaise
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3 > kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
J'en profite pour poser une question, non 2 (j'abuse je sais mais avoir enfin de l'aide qualifiée et désintéressée!) quel est l'intérêt d'avoir un répondeur en plus du système Orange? Et si il y a vraiment un intérêt, le répondeur est-il consultable sur le combiné secondaire ou seulement sur le principal (qui sera d'accès difficile)?
Messages postés
10760
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2195
0
Merci
re
oui tu pourras consulter le repondeur sur l'un ou l'autre de tes combines, et meme a distance en faisant un code
maintenant, est ce utile?
question de gout
je serais tentee de dire non vu que la box doit normalement de proposer deja un repondeur virtuel (enfin chez moi avec free la messagerie est incluse sans supplement)
d'autant que pour les appels urgents en cas d'absence, laisser un message ne resoudra rien, et pour les applels non urgents ou publicitaires, ils ne disent rien a part allo , en n° inconnu
mais c'est subjectif, (ce n'est que mon avis perso) et de plus les prix avec ou sans repondeur ne sont pas tres eloignes
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Le Panasonic est dans sa boite, prêt pour le retour, et les Gigaset sont commandés.
J'espère que le weekend prochain je ne reviendrais pas crier au secours et en tous cas je remercie beaucoup les 2 internautes qui ont prit sur leur lundi de Pâque du temps pour me sortir de ma situation désespérée (désespérante?)
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Normal entre gones ... suis né à la Croix rousse ... :-)
Messages postés
10760
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2195
0
Merci
re je maintiens le post ouvert, tu nous tiens au courant quand tu auras installe tout ca, et tu mettras en resolu a ce moment la
desesperate.lyonnaise
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3 -
OK, livraison en théorie samedi, installation si possible dimanche!
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
Bonjour,

Alors les téléphones sont arrivés finalement vendredi, installation hier après chargement nocturne.

Moment d'angoisse : la connexion sur la box, pas de branchement filaire possible!
Je suis devenue verte, le temps de comprendre qu'il y avait un cache sur le côté de la boite et que dessous se trouvait ce que je cherchais...

Et voilà, maintenant tout va bien, me reste à découvrir les quelques fonctions les moins indispensables.

Merci encore à mes 2 anges gardiens!
kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Slt

Normalement, il n'y a pas de cache sur la prise bleue marquée 1 pour brancher le tel

http://assistance.orange.fr/livebox-2-fonctionnalites-3484.php#3

http://assistance.orange.fr/video-presentation-de-la-livebox-2-122.php


C'est sur la 2, inutilisée, qu'il y a un cache
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 6 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2015
3
0
Merci
C'est tout le côté droit qui est sous cache coulissant
Je ne savais même pas qu'il y avait des branchement planqués là!

kaumune
Messages postés
18323
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
2708 -
Ok, je comprends mieux ton angoisse .... :-)