Rapport AdwCleaner et ZHPdiag [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018
-
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018
-
Bonjour à tous,
Je suis comme beaucoup, j'ai des virus qui s'incrustent et un rapport ZHPdiiag que je ne sais pas interpréter.
Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'aider ?
Je ne sais pas comment utiliser ZHPfix...
Merci de votre passage...
adwcleaner : http://cjoint.com/?3DbqbrZevHQ
http://cjoint.com/?3DbqcZLNex0
ZHPdiag : http://cjoint.com/?3Dbqei5yfvl

5 réponses

Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
Salut,

Donne le rapport de nettoyage AdwCleaner.

puis :

Suis ce tutoriel FRST: http://www.malekal.com/2013/06/15/tutorial-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

J'ai utilisé "cijoint... "
Je vais voir Malekal... votre petit frère
Malekal_morte-
Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
envoie les rapports FRST sur pjjoint stp;
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Merci de ce site... je vais faire tout cela, mais malheureusement, qq vient me "déranger"... J'ai fait une capture d'écran...à bientôt peut-être
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Bonjour,

Désolée de revenir si tard, des problèmes à régler un peu plus importants que ceux de mon ordi :)
Voilà mes rapports malekal...
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20150402_n6e12r6s9q11
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150402_y12n10y6n9j6
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150402_b11v8x12v119

J'en profite pour joindre par le même lien Adwcleaner et ZHPDiag
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150402_d7p5h11y7j7
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150402_u10m6y5y13d15

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20150402_f12h6v13k8s12

Merci pour ce lien vers Malekal...
J'ai appris en même temps comment chercher "notepad" et comment exclure "malekal" de avast pour qu'il ne soit plus bloquer... Devrais-je le réintégrer aux exclusions ou je laisse comme cela ?
Un petit souci... le PJ que j'ai envoyées par malekal : je ne peux pas les supprimer... combien de temps restent-elles disponibles ?

Merci pour votre aide jusqu'ici et à venir si vous avez le temps.

Bonne fin de journée
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Je viens de lire votre article "Sécuriser son ordinateur "... Je dois finir un travail sur cet ordi et dois m'en acheter un autre (votre article me sera bien utile pour l'installer)... XP, que j'aimais beaucoup est devenu obsolète... Je vais donc me tourner vers un portable... Mais j'ai l'intention de me servir de celui-ci pour me mettre sur GNU/linux... J'apprends énormément sur ce site et je dois dire que l'informatique commence à me passionner... mais comme vous voyez, j'ai encore pas mal à apprendre :(
Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
=)



Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : http://forum.malekal.com/blockulicious-blocage-site-malveillant-t46656.html


Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

alors comment je les réactive ? J'ai lu toute la notice et je me suis plantée...
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

msconfig c'est le panneau de configuration ???
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Je me disais bien que mon ordi n'avait jamais été aussi lent !
Malekal_morte-
Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Je vais donc finir de transférer "mes documents" sur mon disque dur externe (je suis tellement nulle que c'est plus prudent) et je vais restaurer... et demain, je vais m'acheter un autre ordi :)... celui-là sera mon "cahier de brouillon"
Désolée de ne pas vous avoir compris, et merci du mal que vous vous êtes donné pour moi... vous êtes vraiment très patient.
Au fait, vous avez qq conseils pour un PC portable pour nulle ?
Merci encore, peut-être à demain pour la suite...
Bonne nuit !
Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
c'est bizarre, c'est le 5e sujet que je vois où des personnes ont des Windows XP qui plantent dont certains répondent qu'ils vont acheter un nouvel ordinateur.

C'est vraiment bizarre que d'un coup, il y en ait autant.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Bonjour,
Eh oui, j'ai mes 3 enfants et mes petits enfants à l'autre bout du monde... Je n'aime pas planter quand j'ai la chance d'être avec eux... De plus j'ai une compta à faire et des documents à envoyer régulièrement... c'est le cas en ce moment... Pas vraiment le choix. Mon ordi date de 2007, alors je ne vous parle pas de sa configuration plus qu'obsolète... J'ai opté pour Portable Toshiba Satellite C70D-B-307 17,3" et je ferai reconfigurer une de mes tours probablement par LDLC... et avec celui-là, comme je vous l'ai dit, je ferai des essais... Après, il y a toujours possibilité de les donner à des organismes qui les configurent pour des écoles ou autres... faut pas gâcher :)
Malekal_morte-
Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
oui c'est sûr si tu en as besoin, pis bon, ça n'a pas une durée de vie illimitée.
Mais je trouve juste bizarrre tous ces XP qui d'un coup tombent comme des mouches.
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Il n'y a plus de mise à jour de XP depuis le avril 2014... mais de temps en temps j'ai des mises à jour... je ne sais pas de quoi... et comme je ne suis pas une experte, je suis déjà très contente qu'il ait duré aussi longtemps, surtout que mon dernier fils en a usé, voire abusé :) pour ses études !
Pour mon problème, j'ai vu sur votre site préféré "RECUVA", si je ne me trompe pas, pour récupérer ce qui a été jeté par erreur... qu'en pensez-vous ?
Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
non pour recuva, essaye ça :


Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :

RestoreQuarantine:

Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

RE PS :
Il est possible que vous ayez 2 fois cette réponse.
Je l'ai validée une fois et en revenant, je ne l'ai pas vu...
Puis je reviens, je la vois 2 fois...
Bon... bon courage
Malekal_morte-
Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
Il faut vraiment qe tu fasses la correction avec le restorequarantaine
ça va tout remettre.
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

un progrès pj et FRST me gene pour écrire... Cliquer sur ok ne donne rien...impossible de redémarrer
http://cjoint.com/?EDtte1ZxLmS
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

http://cjoint.com/?EDtubB1FX2j
... Est-ce utile ???
En ce moment du fait de mes nombreux plantages, je fais beaucoup de captures d'écran, sauvegardes...
J'ai sauvé cela avant mon dernier plantage...
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Bonjour,
J'ai regardé dans le poste de travail sur HDD puis j'ai découvert un dossier FRST où il y avait un dossier de quarantaine vide ! Donc, j'ai repris mon fixlog et je suis allée rechercher les dossiers en quarantaine...ils semblent être retourné à leurs places... Ai-je réussi mon opération ? Windows est-il venu remettre de l'ordre dans tout cela ? Cela restera un mystère.
J'ai découvert aussi, par hasard, sur IE la liste des mises à jour de Windows... En fait, ils font la chasse aux malveillants...
Je vais m'empresser de désinstaller FRST... J'ai scanné mon ordinateur+++, et je me demande si le logiciel FRST n'est pas incompatible avec ce dernier. ou s'il n'a pas été attaqué lui-même ???
J'ai toute une bande de "Win32:Trojan-gen" et de "Win32:Evo-gen" dans ma quarantaine.
Aucun qui date du 02/04/2015, date de mon installation de FRST... mais plus tard et libellés FRST ???
Merci encore, je mets le sujet en résolu... ma machine s'est remise à tourner normalement... je crois
Bonne fin de journée et bon courage
Messages postés
174196
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19074
Pas l'air infecté.

Peut-être désinstaller Google Toolbar et les programmes Oranges.
Supprimer du démarrage avec msconfig Quicktime, Itune, et ça :

HKLM\...\Run: [PHIME2002ASync] => C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE [455168 2004-08-10] (Microsoft Corporation)
HKLM\...\Run: [PHIME2002A] => C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE [455168 2004-08-10] (Microsoft Corporation)
HKLM\...\Run: [ehTray] => C:\WINDOWS\ehome\ehtray.exe [67584 2005-09-29] (Microsoft Corporation)
HKLM\...\Run: [High Definition Audio Property Page Shortcut] => C:\WINDOWS\system32\HDAShCut.exe [61952 2005-01-07] (Windows (R) Server 2003 DDK provider)
HKLM\...\Run: [RTHDCPL] => C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE [15691264 2005-12-09] (Realtek Semiconductor Corp.)
HKLM\...\Run: [Alcmtr] => C:\WINDOWS\ALCMTR.EXE [69632 2005-05-03] (Realtek Semiconductor Corp.)
HKLM\...\Run: [ISUSPM Startup] => C:\PROGRA~1\FICHIE~1\INSTAL~1\UPDATE~1\ISUSPM.exe -startup
HKLM\...\Run: [ISUSScheduler] => C:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\UpdateService\issch.exe -start
HKLM\...\Run: [IMJPMIG8.1] => C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE [208952 2004-08-10] (Microsoft Corporation)


et possible plusieurs antivirus, faire du ménage :

AV: Bitdefender Antivirus (Disabled - Out of date) {6C4BB89C-B0ED-4F41-A29C-4373888923BB}
AV: avast! Antivirus (Enabled - Up to date) {7591DB91-41F0-48A3-B128-1A293FD8233D}
FW: Norton Internet Worm Protection (Disabled) {990F9400-4CEE-43EA-A83A-D013ADD8EA6E}
FW: Bitdefender Firewall (Disabled) {4055920F-2E99-48A8-A270-4243D2B8F242}



Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
annemerle
Messages postés
206
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2018

Très rapide ! Merci
Bon, je vais commencer par le ménage, ce qui me semble le plus simple...