Avast détecte une menace [Résolu/Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 30 mars 2015 à 12:55
Bonjour,
depuis quelques semaine, à chaque fois que j'allume mon ordinateur, Avast me dit qu'il a détecté une menace :
objet : http://blackfight.info/3131/ToolPro...
infection : URL:Mal
processus : C:\\Windows\System32\svchost.exe
J'ai essayer d'utiliser un anti-spyware, un anti-malware... mais rien ne fonctionne.
Que dois-je faire car les ding ding incessant d'Avast m'insupporte !
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

20/33 réponses

0
Merci
bonjour, trouve le ficher détecté par avast,

passe le sur l site de virus total,

copie et colle le lien du rapport sur ton prochain message


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
Svchost en lui même est légitime, mais peut être utilisé par des logiciels malveillants !

* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

http://www.nicolascoolman.fr/?wpdmdl=803

ou :

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
  • Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »


=> L'icône est sous forme de parchemin.
  • Clique sur « complet »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !


* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

http://www.cjoint.com/ à lire => http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



tuto zhpdiag :

http://www.nicolascoolman.fr/tutoriaux/


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
Voici le lien :
http://cjoint.com/?3CAsBOgm6nk
Merci
0
Merci
c'est étrange comme avast laisse passer Reimage qui est un rogue !


désinstalle Spybot, il est inutile !

attention aux cr@cks (d'office 2007 par exemple !)


  • /!\ Avertissement /!\,
  • ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !
  • Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »


Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.
  • * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :

---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
O43 - CFD: 14/02/2015 - 17:58:09 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ReimageRealTimeProtector]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Reimage Repair]
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Reimage Repair
O43 - CFD: 26/03/2015 - 15:03:08 - [] ----D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Reimage Repair
O23 - Service: Reimage Real Time Protector (ReimageRealTimeProtector) . (.Reimage® - Reimage Real Time Protection.) - C:\Program Files\Reimage\Reimage Protector\ReiGuard.exe
[MD5.39D266BD7B5BA17BD4C1FEA9DDB7D144] [APT] [Reimage Reminder] (.Reimage ltd..) -- C:\Program Files\Reimage\Reimage Repair\ReimageReminder.exe [4431712]
[MD5.AEB53D4C5A3E079621BAE45C12C0EDA7] [APT] [ReimageUpdater] (.Reimage®.) -- C:\Program Files\Reimage\Reimage Protector\ReiGuard.exe [7410024]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{716E7167-B652-4F05-A56A-125525F85FA1}] (...) -- C:\Users\Elodie\AppData\Roaming\istartsurf\UninstallManager.exe (.not file.) [0]
O42 - Logiciel: Reimage Repair - (.Reimage.) [HKLM][64Bits] -- Reimage Repair
[HKCU\Software\Reimage]
[HKLM\Software\Reimage]
[HKLM\Software\Wow6432Node\StrongSignal]
C:\ProgramData\Reimage Protector
C:\Users\Elodie\AppData\Local\Apps
O44 - LFC:[MD5.1045380DBD1F8FBF06D18FA91AD247DC] - 26/03/2015 - 15:04:20 ---A- . (...) -- C:\Windows\Reimage.ini [165]
[MD5.2614B138D91B9747145419837F5761C9] [WIS][14/07/2014] (.Pro PC Cleaner - Pro PC Cleaner.) -- C:\Windows\Installer\1e4474.msi [1623040]
SR - | Auto 14/01/2015 7410024 | (ReimageRealTimeProtector) . (.Reimage®.) - C:\Program Files\Reimage\Reimage Protector\ReiGuard.exe
C:\Program Files\Reimage\Reimage Repair\ReimageReminder.exe
C:\Program Files\Reimage\Reimage Protector\ReiGuard.exe
C:\Windows\Reimage.ini
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline
OPT:O23 - Service: Service Bonjour (Bonjour Service) . (.Apple Inc. - Bonjour Service.) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
OPT:SR - | Auto 30/08/2011 462184 | (Bonjour Service) . (.Apple Inc..) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [iTunesHelper] . (.Apple Inc. - iTunesHelper.) -- C:\Program Files\iTunes\iTunesHelper.exe
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid




----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
http://www.cjoint.com/

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.




Tuto en bas de cette page :
http://www.nicolascoolman.fr/tutoriaux/


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
Voilà le lien :
http://cjoint.com/?3CAtcjVqWv6

Merci
0
Merci
redémarre le pc,

à lire avant de lancer l'installation de MBAM :

Attention, à l'installation décoche la case « activer l'essai gratuit de Malawarybyte anti malware »

ceci correspond à une version d'essai qui ne dure que 15 jours en fonctionnant comme un antivirus, donc risque de conflit avec ton antivirus existant sur le pc !




Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:

http://www.bleepingcomputer.com/download/malwarebytes-anti-malware/

ou :

http://fr.malwarebytes.org/mwb-download
ou :

http://fr.malwarebytes.org/free/?gclid=CPqbs6_Trb0CFcfKtAodJFoANw

ou ici :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes

. Si tu l'as déjà sur ton pc, il est inutile de le retélécharger !



/!\Utilisateur de Vista, Windows 7 et W8 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.

Dans l'onglet paramètres, choisis la langue souhaitée

. Dans l'onglet « tableau de bord, vérifie bien que ta version soit à jour

. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminée

Dans l'onglet "examen", coche la case "Examen personnalisé" et sélectionne ton disque sur le quel est installé Windows, puis examiner maintenant,

Sélectionne "recherche de rootkit", puis la partition ou le disque sur le quel est installé Windows (C: par exemple)

puis sur "lancer l'examen"

. Le scan démarre.

il va durer un certain temps, donc laisse le faire.
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen terminé avec succès.

Normalement, les infections trouvées sont déplacées automatiquement dans la quarantaine.

Clique sur voir le journal détaillé,
Puis exporter, enregistre son rapport en format .txt sur ton bureau,

Héberge-le sur Cjoint et copie et colle son lien sur ton prochain message.


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
Voici le lien :
http://cjoint.com/?3CAxanWyevd

Merci
0
Merci
super,

redémarre le pc et donne moi des nouvelles de son fonctionnement, ne lance pas de scan avec avast !

il reste quelques bricoles avant !

@ +



Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
Bonjour,

Avast détecte encore une menace après le redémarrage.

Merci
0
Merci
il se trouve sur quel fichier ?


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
Toujours le même svchost
0
Merci
Télécharge et enregistre MBAR sur ton bureau :
http://downloads.malwarebytes.org/file/mbar/

Fais un double clique sur le fichier et décompresse le sur ton bureau comme proposé.

Entre dans le répertoire, clique droit sur le fichier MBAR, lance le en tant qu'administrateur.

Dans Update, clique sur Update pour trouver les mises à jour,
Puis next
Dans Scan système, clique sur Done,
Le scan se lance, laisse le travailler.
A la fin du scan, s'il trouve des choses, il t'affiche le résultat, sélectionne le tout, et clique sur Cleanup !

Redémarre le pc pour terminer le nettoyage !

Poste son rapport qui se trouve dans son répertoire sur ton bureau sous cette forme :
mbar-log-2014-mois-jour (**-**-**)


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
MBAR bug
Le scan system bloque
0
Merci
désactive ton antivirus au cas ou il bloquerait le scan !


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
J'ai désactivé mon antivirus mais MBAR bloque toujours
0
Merci
ok,

ferme MBAR,

lance un scan en ligen avec ceci :

http://www.eset.com/int/online-scanner-popup/


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
C'est fait !
0
Merci
ok, est ce qu'il a trouvé des choses ?


Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
0
Merci
Oui 6 menaces
Mais depuis j'ai redémarré mon ordi et avast détecte toujours une menace sur svchost