Pc ne démarre pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
-
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Bonjour à tous,



Je viens de monter mon PC, tout est bien branché mais le bouton d'allumage de la tour ne fonctionne pas.

Config :

CPU : I7 4790K
Carte Mere : Asus MAXIMUS VII RANGER
RAM : Corsair Vengeance Pro, Rouge, 2 x 4 Go, 1600 MHz
Carte Graphique : Asus GeForce GTX 980 STRIX DirectCU II, 4 Go
Alim : Corsair AX760, 760W
Water Cooling : Corsair H105 Hydro Series
HDD : Seagate Barracuda, 1 To
Boîtier : Corsair Graphite 760T

Image de la config :

- http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427305218-20150325-180500.jpg
- http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427305225-20150325-180556.jpg
- http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427305222-20150325-180532.jpg
- http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427305228-20150325-180606.jpg


Si vous avez une idée de ce qui cause ce soucis hésitez pas ;)


Merci :)

10 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
RESOLU : J'ai pris l'alim de mon ancien PC, je déduit donc que la AX760 était défectueuse.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86465 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
parfait ;)
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
salut

tu es sûr d'avoir bien branché le "power sw" ? la ou il faut ?

sinon débranche tes petits fils en bas de ta CM prend un petit tournevis avec un manche en caoutchouc, et passe sur les pins de "power sw"
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
et c'est HS mais ce qu'il manque à ta config c'est un SSD 850 pro samsung ;) en 256go pour le système ;)
DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
Oui c est vrai ^^

bonjour,

à quelques chose près, j'ai la même configuration que toi,

j'ai monté le pc avec la notice, tu as forcement oublié de brancher la bouton de démarrage sur la carte mère !


Messages postés
1180
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
116
salut,

A tu penser a allumer l'interupteur de l'alimentation?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
Pour répondre à vos questions,

- Oui j'ai branché le bouton de l'alim ( carte son, led blanche de la CG et bouton START allumé )
- j'ai déjà tout redébranché et tout rebranché 5x au moins x)
- Pour le tourne vis, je dois faire ça quand l'alim est allumée ?

Et merci pour vos réponses :)
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
oui quand l'alim est allumé, il faut qu'il y ait du courant dans les circuits du pc
DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1 > clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020

Pour le tournevis, c'est censé faire quoi ? pour savoir si ça a marché ou pas ?
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
c'est censé allumer le pc sans passer par le bouton du boitier

appuie sur le bouton start sur la CM pour voir ce que ça donne !


DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
Déjà tester et rien ne se passe et est ce normal que le waterblock ne s'allume pas ( le voyant corsair ) quand l alim est sous tension ?
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
oui il s'allume lorsque le pc est complètement allumé, et non juste la carte mère
DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
Seulement la carte son et le bouton START de la CM s'allument

débranche la fiche 4 broche à côté celle à 20 broches d'alimentation de la carte mère et essaie de le redémarrer pour voir !


clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
euh ... prends des clichés à chaque fois que tu fais quelques choses et mets les liens ici
DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
ok attends
DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427312533-a81f734c7fd05e4ebc7bba29e92fb1b8a48f06c670d9b96d38-pimgpsh-fullsize-distr.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427312543-6d4336ac0d8816a3fcf17c3be9e6231528a331e75328499ca6-pimgpsh-fullsize-distr.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427312567-7a71dd7f4fbddf3a955d1b301be7e9c62723bb5c2692f83d90-pimgpsh-fullsize-distr.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427312617-20150325-202320.jpg

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427312615-20150325-202338.jpg
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
pourtant il n'y a pas d'erreur de branchement
DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
non :/

voilà quelques images de ma CM :













si ton disque dur est vierge et une fois que la CM démarre, il faut entrer dans le bios pour le paramétrer et installer Windows !


DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
j ai la meme chose

change l'emplacement de la fiche de ventirad de processeur pour voir !

cette fiche a un emplacement spécifique !


DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
Je l'ai branché sur "CPU Fan"

ok, essaie de redémarrer le pc avec le bouton Start sur la carte mère pour voir !


DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
je viens de faire l inverse et ça change rien :(
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
c'est parce que ce n'est pas pris en compte pour allumer un pc
DontSayEZ
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
1
ha donc ça vient pas de la :3
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/13/1427312567-7a71dd7f4fbddf3a955d1b301be7e9c62723bb5c2692f83d90-pimgpsh-fullsize-distr.jpg

c'est quoi ce cable rouge que tu branche ? le cable 4+4 pour ton cpu ?

le cable qui sert à alimenter le processeur peut se mettre aussi en bas à gauche de cette image

la ou c'est écrit 4+4 cpu
clouds120
Messages postés
3609
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2020
381
sur ton alimentation il y a un bouton avec écrit Hybrid et Normal tu as essayé les deux ?