Menu

Accéder au disque dur externe via un second réseau Wifi [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83542
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
- 18 mars 2015 à 09:42
Bonjour à tous,
j'ai installé un DD externe sur ma freebox révolution et j'y accède sans problème via mon réseau wifi principal. Mais lorsque je tente d'y accéder via un réseau wifi secondaire, impossible d'accéder au DD externe :(
Ce réseau wifi secondaire est constitué d'un point d'accès "Wireless Router" de netgear (N150). Il est relié via un cable ethernet à un port de la freebox. Ce point d'accès fonctionne parfaitement bien pour ce qui est de la navigation internet.
y-a t-il un paramètre quelque part ?
Un grand merci pour votre aide !!!!
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
4278
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
492
0
Merci
Bonjour yelba56,

Il me semble qu'il serait important de préciser quelques éléments qui restent un peu ambigus :
> à partir de quels dispositifs tu tentes d'accéder au DD via le réseau secondaire (depuis un mobile, un PC etc.)
> quel est le modèle précis du DD installé sur ta Freebox révolution
> comment est faite cette installation ?
> comment tu tentes d'accéder (par le biais d'une application dédiée ou d'une autre manière)

Fais moi savoir les détails, stp :) Ces détails pourraient contenir la réponse ;)
J'attendrais ton retour d'infos !
A+
Messages postés
83542
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
12456
0
Merci
Salut,
tu es sûr que c'est un point d'accès ton netgear ? ce n'est pas plutôt un routeur ?
Ce n'est pas la même chose, il faudrait que tu transformes ton routeur en simple point d'accès, ce n'est pas difficile:
  • 1/ supprimer le serveur dhcp dessus
  • 2/ lui configurer une adresse ip lan dans le réseau lan de la freebosque, adresse non utilisée par ailleurs, bien entendu, par exemple 192.168.1.200
  • 3/ le relier à la freebosque non pas par le port wan, mais par un de ses ports lan.



et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
0
Merci
Hello à tous les 2 ! et merci de vous intéresser à mon cas !!!!

concernant ta question Brupala, j'ai un doute là dessus en effet. Ca m'a été vendu comme un point d'accès simple, mais sur la boîte c'est marqué routeur. je connais pas trop la différence entre les 2 d'ailleurs :(

Sannin_WD : le DD est un western digital connecté en USB sur la freebox. J'y accède avec un ordi portable en windows 8. et j'insiste bien sur le fait que si je passe par le Wifi de la freebox j'y accède sans problème et si je tente de m'y connecter par le Wifi du boitier netgear je suis bloqué (windows ne parvient pas à accéder à \\freebox).

merci à tous les 2 !
brupala
Messages postés
83542
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
12456 -
OK,
fais comme je t'ai dit et ça devrait rouler.
c'est juste que les machines derrière le netgear ne sont pas dans le même réseau IP, il faut passer en mode pont et non plus routeur.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
0
Merci
réponse complémentaire : je tente d'y accéder via un parcours réseau
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
0
Merci
ok merci brupala, je comprends le soucis,
En revanche je vois pas bien ce que tu veux dire à propos du port LAN de la freebox. Moi je l'ai branché sur l'un des 4 ports ethernet RJ45 (ce-sont tous des LAN à ma connaissance), non ?!!!!
yelba56
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Merci Brupala !!!! ça marche !!!!
Il faut effectivement connecter les 2 appareils via le port LAN du routeur !! quel âne :(
Merci bcp de ton coup de main
brupala
Messages postés
83542
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
12456 > yelba56
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Ce n'est pas vraiment ta faute, tu as installé le routeur comme on doit installer ce genre de routeur.
Le problème c'est que tu as acheté un routeur en croyant acheter un point d' accès wifi, beaucoup de vendeurs ne savent pas faire la différence. Il faut dire que les constructeurs ne les aident guère, surtout que certains modèles sont vraiment capables des deux.
Il suffit donc d'adapter ce routeur et en réduire les fonctionnalités afin de ne pas segmenter le réseau local.
Réseau ...lu