Impossible d'imprimer après redemarrage des équiepements [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
442
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
-
glodybiss
Messages postés
442
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
-
Bonjour les amis,

Ca fait un sacré bout de temps que je ne suis plus passé par ici, je suis content d'être de retour avec un problème un peu bête, mais qui me dérange depuis deux jours.

Pour un pétit réseau local que j'ai mis en place, j'ai placé le routeur Linksys E2500, N900 qui attribu les adresses IP automatiquement (DHCP) à tous les équipements installé dans mon réseau, et j'ai une imprimante Canon imageRUNNER 1133 qui est aussi dans le même réseau, j'ai ajouté l'imprimante dans tous les ordinateurs connectés dans le même réseau automatiquement avec l'IP que Windows7 a détecté.

Voici alors mon problème, après redemarrage de l'équipement (routeur) l'imprimante change d'IP et personne ne sait imprimer donc il faut recommencer à ajouter l'imprimante dans toutes les machines. Je ne sais pas si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème.

Merci anticipativement à tous pour votre prompte réaction.
Glodybiss

1 réponse

Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
Salut,
Il faut toujours avoir une adresse ip fixe sur une imprimante, comme sur un serveur et un routeur.
Tu peux la laisser en dhcp, mais configure un bail dhcp statique dans ton routeur avec l'adresse mac de l'imprimante et son adresse IP, qui sera alors fixe, mais dépendante du routeur, ce qui peut être un handicap si le
réseau est sur un switch.
glodybiss
Messages postés
442
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
9
Bonjour Brupala,

Merci pour ta réponse, sais-tu comment je peux configurer un bail dhcp statique dans un routeur Linksys E2500 ?

Merci
brupala
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170 > glodybiss
Messages postés
442
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Je cherche la doc , la bonne page et je te réponds ...
brupala
Messages postés
90175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 170
bon,
ici sur la vue page 5 tu cliques sur dhcp réservation quand tu es dans l'interface de configuration avancée du routeur.
glodybiss
Messages postés
442
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
9
Merci frero. J'avais trouvé, il s'agit du DHCP réserve. J'avais résolu le problème, merci beaucoup pour ton assistance.