Programme bat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
dg_belmontet
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
bonjour,

j'ai commencé à faire un programme mais j'ai arrêté car mon 1er programme ne s'ouvre pas.
ca ne doit pas etre bien compliqué, mais bon là je sèche.
si vous pouviez me venir en aide, merci.
amicalement.

@echo off
title lanceur de programmes
echo Quel programme voulez vous lancer ?
:debut
cls
echo.
echo 1. nero startsmart
echo 2.
echo 3.
echo 4.
echo 5.
echo 6.
set /p choix=
if %choix%== 1 nero startsmart
if %choix%== 2 goto
if %choix%== 3 goto
if %choix%== 4 goto
if %choix%== 5 goto
if %choix%== 6 goto
goto debut

:nero startsmart
cls
echo Bon jeux !
start "" "C:\Program Files\Ahead\Nero StartSmart\NeroStartSmart.exe"
ping localhost /n 4s
goto end

:end

8 réponses

Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
107
Bonjour,

Une faute d'étourderie... il manquait le Goto de nero startsmart. De plus, évitez de mettre des espaces après les 2 signes = dans un test de variable.

Voici une solution:

@echo off
title lanceur de programmes

:debut
Cls
echo.
echo. 1: nero startsmart
echo. 2:
echo. 3:
echo. 4:
echo. 5:
echo. 6:
echo.
set /p choix=Quel programme voulez-vous lancer ?


if %choix%==1 goto nero startsmart
if %choix%==2 goto
if %choix%==3 goto
if %choix%==4 goto
if %choix%==5 goto
if %choix%==6 goto
goto debut

:nero startsmart
cls
echo Bon jeux !
start "" "C:\Program Files\Ahead\Nero StartSmart\NeroStartSmart.exe"
ping localhost /n 4s
goto end

:end

Cordialement
coco87
Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
9
bonjour,
un grand MERCI a toi, j'ai cherché un moment sans trouver.

et pour mettre des liens internet comme "comment ca marche", que met on après C:?
dg_belmontet
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
107 > coco87
Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

Il suffit de lance votre navigateur Internet avec le chemin suivi de l'URL désirée (avec un espace. Exemple si on utilise Internet Explorer (IE) sous Win7, on aura la commande suivante:
"C:\Program Files\Internet explorer\iexplore.exe" "http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31688252-programme-bat#p31688450"

Toute cette commande est sur une même ligne. On aura le même raisonnement si on utilise un autre navigateur comme "Google Chrome" par exemple.

Cordialement
Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
9
merci pour ta réponse, mais avec mes 2 programmes différents, j'arrive toujours sur l'encyclopédie CCM.
pourquoi ?

:commentcamarche
cls
echo Bon Programme !
start "" "C:\Program Files\CommentCaMarche\index.htm"
ping localhost /n 4s
goto end

:commentcamarche
cls
echo Bon Programme !
start "" "C:\Program Files\opera\opera.exe"
http://www.commentcamarche.net"
ping localhost /n 4s
goto end
dg_belmontet
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
107
Dans un batch, il ne doit jamais y avoir d'étiquettes identiques (ici, il y 2 fois ":commentcamarche" et quelque soit le choix on arrive toujours sur la première étiquette ":commentcamarche" donc accès à l'encyclopédie CCM. Pour l'autre programme comme Opera.exe il suffira de lui attribuer une étiquette comme par exemple :Opera et de mettre le même nom au niveau du test de la variable %choix%. (Goto :Opera).

Bonne journée