Message conditionnel [Fermé]

Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
- - Dernière réponse : castours
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
- 10 mars 2015 à 14:53
Bonjour,

Bonjour,

Voila le problème: j'ai créé une base de donnée en access 2003 pour la gestion alimentaire, en un mot la gestion des ventes, commandes, et du stock. J'aimerai que lors de la vente, comparer le stock du produit et la quantité vendu.
Si la quantité vendue est superieur au stock , avoir un message d'avertissement pour prevenir le vendeur que la demande est supérieure à l'offre.Les champs concerné sont:QtéVendu et stock.
Mes connaissances en vba sont faible
La procedure devrait etre du type:
Dim QteVendu As integer
Dim Stock As Integer
If QteVendu >stock then
MsgBox "La quantité demandé est supperieur au stock"
end if
Merci de corriger la shyntaxe et l'aide que vous m'apportez


Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
23911
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
2683
0
Merci
Salut,

J'aimerai que lors de la vente, comparer le stock du produit et la quantité vendu.
Comment se matérialise la vente dans ta base ? Quelles sont les actions que tu fais ? C'est la clé du problème...
castours
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
169 -
Dans mon formulaire, lors de la saisie de la Quantité vendue si elle est supérieur au stock s'affiche le message.
Messages postés
577
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2015
48
0
Merci
Salut,

Mets ce code dans l'éditeur vba de ton formulaire :

sub QteVendu_afterupdate()

If QteVendu >stock then 
MsgBox "La quantité demandé est supérieur au stock" 
end if 

end sub


En supposant que le champs où tu saisis la quantité vendue se nomme QteVendu et que ta valeur de stock à comparer se trouve dans le champs nommé Stock.

Ce code s'éxécute à chaque fois que l'on saisit une valeur dans QteVendu
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
169
0
Merci
Merci
Cela fonctionne
Dans ce cas on n'a pas besoin de declarer de variable avec dim