Apparition d'un nouvel icone dans la barre de taches [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
Bonjour,
Depuis quelque jours un nouvel icône est apparu dans la barre de taches/ notifications.
Mes enfants me disent que ce n'est pas eux.
Cet icône ne se clique pas que ce soit de gauche ou de droite et rien n'apparait quand je le "survole".
Je joint une copie d'écran.
Merci de m'éclairer sur son utilité.

37 réponses

Messages postés
14787
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
921
bonjour, il faudrai mettre une plus grosse photo de l'icone.
Messages postés
22563
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
2145
Salut,

Process Explorer pourrait peut être nous en dire plus.
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, j'ai exécuté Process Explorer, que doit je faire maintenant.
Merci
fabul
Messages postés
22563
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
2145
Regarde si tu vois cet icone et quel est le nom et l'emplacement du processus.

Ou fais ça http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31678573-apparition-d-un-nouvel-icone-dans-la-barre-de-taches#5
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

je ne vois pas cet icône, merci, je passe à la solution suivante.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Merci pour votre intérêt, voici une nouvelle capture d'écran.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Voici encore une capture plus grande.
Merci.
Papounet17000
Messages postés
25991
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
4580
Salut,

Ouvres Ajout suppression de programmes et tries par date pour savoir quelle application a été installée en dernier.
Tu devrais pouvoir trouver ton icône dedans ainsi que le nom du logiciel.
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

J'avais vérifié mais je n"ai pas trouvé mon icône. Merci
Messages postés
43294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
3154
Clolae

On va vérifier
  • Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)

http://www.nicolascoolman.fr/?wpdmdl=803 ou http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
  • Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous

ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe
  • Double clic si tu es sous windows xp(sinon clic droit afin de l'exécuter en tant qu'admin à partir de Vista)
  • Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
  • Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin

http://cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png
  • A l'ouverture du logiciel il te sera proposé 3 options "rechercher", "configurer" et complet
  • Cliques sur "complet"
  • Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
  • Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
  • Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.
  • Le rapport est hébergé:

- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP
  • Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir
  • Choisis le type de diffusion (illimitée ou 21 jours)
  • Puis cliques sur créer le lien cjoint
  • Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse
  • Pour t'aider http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonsoir, voici le lien: http://cjoint.com/?0CjsBPZJAXZ
Messages postés
14787
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
921
il faudrai la mettre avec cijoint si possible
http://www.cjoint.com/
autrement regarde dans
"panneau de configuration"
"programmes et fonctionnalité"
si tu la voit
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
740
salut,
un clic droit, propriété te dis quoi ??? dans tous les cas... suis les instructions de "lilidurhone" (contributeur sécurités) pas rien quand même !!!
cordialement .

"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"
(je suis Charlie)
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Merci mais l'icône n'est pas cliquable.
Messages postés
43294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
3154
clolae

Ton vista n'est absolument pas à jour il faut le passer en sp2
Désinstalles Glary

Quelques restes


Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

Télécharge cet outil simple d'utilisation

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/


Si problème avec le 1er lien prends le ici http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner


Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus


Cliques sur scanner


Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]


Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]


Héberge le rapport sur cjoint


Pour t'aider http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint



clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonsoir,
J'ai désinstallé Glary et mon "fameux icône" a disparu après redémarrage de mon ordi.
J'ai également exécuté Adwcleaner et je vous met le lien du rapport ci-dessous.
Merci.
http://cjoint.com/?3CjtrSxw6ON
Messages postés
43294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
3154
Fais nettoyer

Il faudra absolument mettre à jour windows via windows update
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonsoir, j'ai fait le nettoyage via Adwcleaner, j'ai également fait les mises à jour de windows update, dois je faire autre chose, ou désinstaller certains logiciels qui ont été nécessaires au nettoyage de mon ordi.
En tout cas merci pour votre aide et bonne soirée.
Messages postés
43294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
3154
Normalement c'est bon refais quand même zhpdiag
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Voila, j'ai refait zhpdiag, je met le lien cjoint ci dessous au cas ou....
http://cjoint.com/?3Cjv1XqezOZ
Bonne nuit et merci.
Messages postés
43294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
3154
Tu es sûre d'avoir mis à jour windows?
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, j'ai téléchargé le pack 2, mais au moment de l'installer il y a un renvoi qui m'indique que si le pack 1 n'est pas installé il faut d'abord l'insstaller. Que doit je faire, quand je fait demarer/ordi/proprietés je ne vois pas le pack 1 seulement, vista edition familiale...
lilidurhone
Messages postés
43294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
3154 > clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, voilà j'ai installé le pack 1 et 2, l'ordi n'arrête pas de télécharger des mises a jour, il y en a 119 à installer. je vais le faire ce soir, dois je refaire et reposter un ZPH diag après?
Merci
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Ou alors dois je fermer la discussion en "résolu"...
lilidurhone
Messages postés
43294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
3154 > clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Mettre en résolu une fois que toutes les majs auront été faite
Messages postés
22563
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
2145
Je crois que Vista sans SP2 n'est plus supporté par Windows update.

Il faut installer le SP2 manuellement avant de faire les mises a jour Windows update.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, les mises à jours sont faites par contre je suis passé de 9 Go sur (C) à 3,11 Go et ce matin la bande bleue était en rouge, j'ai donc fait un nettoyage avec Ccleaner et un effacement de disque à 35 passages ce qui m'a mis à 3,16 Go.
Je met une capture, que doit je faire pour recuperer de la place sur C en sachant que tous mes documents, photos, vidéos, etc sont sur D?
Merci
fabul
Messages postés
22563
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
2145
Des 35 passe ne font gagner aucun espace...

Utilise Wise Disk Cleaner

Ou change de DD pour un de plus grande capacité.
clolae
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonjour, merci pour votre aide et tout vos conseils.
Je clôture le sujet.