Créer un bouton envoyer avec pcs jointes depuis le code source [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
sevmelanie
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
Bonjour à tous,

j'aimerais pouvoir ajouter un bouton permettant d'envoyer un mail avec comme pcs jointe la page du site, sur cette page c'es tun test d'évaluation (bien sur pour compliquer un peu ce test se trouve dans une fenetre iframe) et il faudrait que le résultat du test soit envoyer par mail et une copie de ce mail à l'administrateur
et si en plus cet envoie pouvait être également placé dans le profil utilisateur comme un historique de ses résultats

merci beaucoup pour votre aide

4 réponses

Messages postés
2854
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
515
salut
tu fais un bouton qui dirige vers une page de traitement php

un exemple de la page de traitement
http://www.commentcamarche.net/faq/2761-langages-envoyer-un-mail-avec-piece-jointe
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

merci beaucoup de m'avoir répndu, c'est cool !!!
je viens de regarder le lien qui très intéressant mais je ne vois toujours pas comment ajouter ce bouton envoyer avec une pcs jointes ,la page du site comme un screenshot mais automatique dès que l'utilisateur clique sur ce bouton envoyer par mail les résultast de mon évaluation
animostab
Messages postés
2854
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
515
le bouton est un lien vers la page de traitement
exemple :
<a href="pagetraitement.php" style="border:1px solid red; background:yellow">envoyer</a>
le page de traitement envoie le mail
Messages postés
27354
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 043
Bonjour,
Le souci se situe au niveau de la récupération du contenu de l'IFRAME...
mais déjà.. pourquoi avoir utilisé ça ???
Il est préférable d'utiliser à la place un INCLUDE (en php) de la page en question....
ainsi... lors du clic sur ton bouton... tu fabriques toi même le mail (en te basant sur le lien proposé ci-dessus) en prenant les valeurs de tes différents input/checkbox ....( traitement alors réalisé en PHP !)


Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

Bonjour,

j'ai utiliser la fenetre iframe car je refais un site pour une personne de ma famille (gratuitement) et surtout que c'est une questionnaire assez complexe avec plusieures étapes et le résultat se présente sous la forme de graphe et comme je refais le site sur joomla je n'ai pas trouvé de composant qui puisse répondre à ce que je veux faire (il y a que pour faire des quizz) alors solution de facilité, je l'avoue mais ça m'évite de tout refaire et surtout de m'arracher les cheveux.
Dond il me faudrait un bouton qui puisse faire une sorte screenshot dès qu'on clic dessus et qu'il se mette directement en pièce jointe de l'email
jordane45
Messages postés
27354
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 043
Qu'est ce qui t'empeche .. dans la page contenant ton IFRAME ... de le remplacer par un INCLUDE ??

Mais bon... si tu veux faire un ScreenShot ... tu peux utiliser un plugin du genre
http://www.xpertdeveloper.com/2012/10/webpage-screenshot-with-html5-js/
sevmelanie
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

la seule chose qui m'empeche, c'est que je ne sais pas le faire voilà pourquoi lol