Perte de connexion avec CPL Dlink sur livebox [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
- - Dernière réponse : chtit14
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
- 5 mars 2015 à 14:01
Bonjour,

j'ai un soucis de connexion avec mon PC sous windows 7 depuis quelque temps
c'est un PC que j'ai monté moi meme fin 2011
I5 2500K
Asus P8P67
R9 290X MSI gaming
2x4Go Gskill
SSD crucial M4
2 HDD WD

pas de soucis jusqu'a il y a une semaine environ

celui ci est relié à ma Livebox d'orange via un pack de 3 CPL Dlink DHP-P306AV (le 3eme pour la TV d'orange)

parfois lorsque je sort de veille, il y a un triangle jaune sur ma connexion dans la barre des tache à coté de l'horloge

en cliquant dessus pour ouvrir le centre de reseau et partage, voila ce que j'ai dans la fenetre de diagnostic réseau windows

http://hpics.li/f20ab35

aujourd'hui c'est revenu, mais avec un nouveau probleme trouvé

http://hpics.li/1064095

et en meme temps, mon CPL pres de mon PC à le logo du milieu en formede maison en orange, alors que tout est vertquand tous va bien


le reboot de la box ne change rien
le reboot du PC ne change rien non plus

seul moyen de retrouver de la connexion, c'est de debrancher le CPL et le rebrancher, et ca remarche jusqu'a la prochaine fois



j'espere que vous pourrez m'aider, car je stagne à trouver l'origine du probleme, et debrancher le CPL n'est pas pratique car necessite d'eteindre le PC, et le CPL n'est pas tres accessible

merci :)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
272
0
Merci
Bsr,

Entrez dans votre Box config et dans les Baux permanents, ajoutez l'adresse MAC (adresse Physique) de votre PC afin de lui attribuer une IP Fixe.

Cdt.
chtit14
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
je peut avoir un peu plus de detail sur la manip à suivre ?
le "baux permanent" c'est quoi ? on y va comment ?
je trouve comment l'adresse MAC de mon PC ?
merci ;)

edit: deja y'a des truc bizarre effectivement

en lieu et place des PC connecté, j'ai des Intellon homeplug AV Device, Device-1 et Device-2 à la place, sans adresse IP d'afficher

http://hpics.li/3d67bd0

en plus ils sont 3 alors que je n'ai que deux PC, donc un branché en Ethernet directement (juste à coté de la box)
et auparavent ils etaient bien affiché comme etant des PC (et non des Intellon homeplug) avec adresse IP affiché !!!!
Messages postés
18141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
2574
0
Merci
Slt

Permute le CPL du Pc et celui du décodeur pour voir si le problème vient du CPL (voir si le problème se déplace ou reste sur la connexion du Pc)

Le voyant est orange parce que la vitesse de la connexion CPL est entre 50 et 80 mbps au lieu d'être > à 80 mpbs

(voir manuel)
chtit14
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
oui c'est ce que j'avais lu dans le manuel
j'essairais avec l'autre CPL, en tous cas quand mon probleme arrive, sur le CPL de la TV le voyant n'est pas orange