Convertir fils dmc avec perle mihill [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
-
Bonjour,
je me presente je m'appelle nadine j'ai pris quelque cours en excel mais apparament pas assez pouvez vous m'aider
je voudrais faire un dossier convertissant fils dmc avec couleur avec perles millhill avec couleur
j'ai déjà reçu de l'aide mais je n'arrive pas a faire avec les formules voila ce qu'il me mets #NOM?ceci est ecris en d1 et d2
j'explique ce que j'ai fais
La plage A2:A17 est nommée DMC
La plage B2:B17 est nommée millhill
La plage A2:B17 est nommée Table

F1 est nommée Code
D1=INDEX(TABLE;EQUIV(code;DMC;0);2) (DMC vers millhill)
D2=INDEX(TABLE;EQUIV(code;milhill;0);1) (millhill vers DMC)
je voudrai ajouter un stock (perles en plus comment je dois faire)
pouvez vous me dire ou est l'erreur?

je vous remercie d'avance
nadine



2 réponses

Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 672
Bonjour nadine

Pour trouver l'erreur il faut voir ton fichier
Postes en un exemple sur cjoint.com et reviens ici indiquer le lien fourni

Cdlmnt

perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

je suis désole je n'y arrive pas j'ai toujours la même chose
j'ai bien renommé les plages si j'ai bien compris je devais mettre dans la formule
=INDEX(FEUIL1!A1;EQUIV(code;DMC;0);2) et l'autre
=INDEX(FEUIL1!B2;EQUIV(code;millhill;0);1)
merci beaucoup pour votre aide
perlenad
Raymond PENTIER
Messages postés
51004
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
12 171 > perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

Envoie ce nouveau fichier . Merci ...
perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

http://cjoint.com/?ECdwdeeasyR
voici le nouveau que j'ai fais j'espère que je ne suis pas trop nul
merci d'avance
perlenad
via55
Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 672 > perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

Re,

ton fichier rectifié (il y avait une erreur dans le nom d'une plage dans la 1ere formule et encore des parenthèses superflues dans la seconde)
http://cjoint.com/?0CdxiNRQzkE
Bonne suite
Cdlmnt
perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
> via55
Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

merci beaucoup
j'ai encore une question
maintenant dans les deux ligne j'ai 0
mais dans la case DMC si je tape un numéro comme 10 rien ne se passe pas de conversion avec millhill es que j'ai oublier de faire quelque chose
Messages postés
51004
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
12 171
On y voit plus clair !

En D1 il est superflu de préciser Feuil1! puisqu'on reste dedans ...
La formule devient =INDEX(B2;EQUIV(code;milhill;0);1)

La fonction INDEX a comme premier argument le nom de la matrice de recherche ; on s'attendait donc à trouver non pas A2, mais table, qui est le nom de la plage A2:B17 !
La formule devient =INDEX(table;EQUIV(code;milhill;0);1)

Le nom "milhill" avec un seul "L" n'existe pas ... La formule devient
=INDEX(table;EQUIV(code;millhill;0);1)

Dans EQUIV(code;milhill;0) tu fais rechercher la valeur 10 (contenue en F1) dans la plage millhill qui ne contient pas de valeur inférieure à 100 ... C'est donc 110 qu'il faut entrer en F1 pour obtenir 10 en D1 !

Malgré ce qu'a expliqué Via55, tu as conservé en D2 ta formule à rallonge (avec commentaire) !
La formule correcte est =INDEX(table;EQUIV(F2;dmc;0);2)
qui affiche bien 110 quand on saisit 10 en F2.

Sommes-nous d'accord ?
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
> via55
Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

http://cjoint.com/?EChvV6yEfXB
je suis désole mais je reconnais que je me suis mal exprimée car j'ai mis les noms des couleurs au lieu des couleurs elle mêmes
mais je suis en train de travaille avec des personnes âgées et elles ont plus facile de reconnaître les couleurs que les noms des couleurs
merci beaucoup de ton aide
perlenad
Raymond PENTIER
Messages postés
51004
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
12 171
Alors ça, c'est beaucoup trop difficile pour moi !
Je ne peux absolument rien te suggérer ...
perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
> Raymond PENTIER
Messages postés
51004
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020

je suis désole de répondre si tard beaucoup de boulot
mais je ne vous remercierai jamais assez de l'aide que vous m'avez apporter je sais que ce que je demande est assez compliquer mais pas grave
je comprends
merci mille fois encor
perlenad
via55
Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 672 > perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015

Bonjour

Voilà comment afficher tes images en fonction du choix fait
http://cjoint.com/?0ClcGgAUWio

Cdlmnt

Via
perlenad
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 3 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2015
> via55
Messages postés
11784
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

mille fois merci c'est super gentil de m'avoir aider c'est axectement ce que je voulais
merci merci merci
perlenad