Disque dur externe non initialisé [Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
- - Dernière réponse : dan195
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
- 6 mars 2015 à 03:22
Bonjour
J'ai un disque dur externe WD de 2 To qui contient beaucoup de données et qui maintenant s'affiche dans le gestionnaire de disques non initialisé...comment récupérer mes données ?
Merci
PC:
Gateway, FX 6801, Windows 7 professionnel, carte graphique NVidia Ge Force GTX 285, 1024 MB, processeur Intel I7 -920, 12GB DDR 3, disque dur interne 1 TB.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147
0
Merci
tu l'as testé sur un autre ordi?
dan195
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
> raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Non, je ne connais rien à Linux...mais si c'est pas trop compliqué, je peux m'y intéresser...
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147 > dan195
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
-
télécharges Lubuntu en 32 bits
http://lubuntu.fr/down.htm
après soit tu le graves sur un cd
http://www.malekal.com/2010/11/12/graver-une-image-iso-avec-imgburn/
ou tu mets sur une clé usb.
http://prog-dahevos.blogspot.fr/2013/01/installer-lubuntu-avec-une-cle-usb.html
ensuite tu boot ton pc dessus.
dan195
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
> raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Bonjour Raspey! Comme je suis dans l'inconnu avec Linux, j'aurais besoin de quelques informations:
1- J'ai un PC en 64 bits win 7 pro ( puis-je booter ce linux 32 bits avec CD dessus?) et j'ai un portable PC 32 bits win XP...
2-est-ce que booter sur la clé de linux écrasera mon win 7 ou mon win XP ?
3-Quel est le but de booter sur linux ? Je ne connais pas ce OS ! je ne souhaites pas perdre mon win 7
Merci
dan195
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
> raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Mon téléchargement de Lubuntu 14.10 de 64 bits est fait et gravé sur DVD...ensuite..une fois que je boot le PC dessus ...
dan195
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
-
Bonjour Raspey
J'ai booté sur le cd de Lubuntu et ouvert Lubuntu mais je ne sais pas quel outil utiliser de cet OS pour réparer mon mbr du disque externe
Merci
Messages postés
4278
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
449
0
Merci
Bonjour dan195,

As-tu jamais testé ce DD sur une autre machine pour voir la façon dont il y réagira (de même pour le câble et le port USB)?

J'appuie la suggestion de @raspey pour ce qui est de la récupération des données :) et j'envoie l'URL vers un article que j'ai retrouvé sur ce Forum : http://www.commentcamarche.net/faq/309-recuperation-de-donnees-sur-disque-dur-cle-usb-et-carte-sd Ces suggestions pourraient t'intéresser aussi :)

@dan195, en fonction de l'importance que tu attribues aux données gardées sur ce DD et si pas de résultats positifs il serait toujours possible de le confier à l'expertise des professionnels de récupération des données.

Fais nous savoir la suite, stp :)
A+

dan195
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
-
Bonjour Sannin_WD
J'ai contacté WD et étant donné que ce lecteur n'est plus sous garantie, on m'envoie vers des partenaires WD qui m'évalue à environ 800$ CAD le coût...je ne souhaites pas investir une telle somme...par ailleurs j'ai essayé déjà avec quelques logiciels tel stellar et autres et aucun ne peut voir mon lecteur pour quelconque action...
Merci des infos