Menu

Probleme HTTPS [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015
- - Dernière réponse : jj13
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015
- 3 mars 2015 à 05:39
Bonjour
Aprés un nettoyage de l'ordi de mon epouse avec CCLEANER et TuneUp utilities, elle s'aperçoit que 2 raccourcis bureau ne fonctionnent plus, même en les re- installant.
Le message suivant apparait : "[b]impossible d'ouvrir ce raccouci internet. Le protocole "https" ne comporte aucun programme enregistré[/b]"
Que dois je faire ou corriger...
Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
2447
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
258
0
Merci
Est-ce que l'icône de vos raccourcis ont changés ?
Est-ce que vous pouvez essayer d'utiliser l'option "Ouvrir avec..." de menu contextuel (clic droit) et de l'ouvrir avec votre navigateur habituel ou un autre ?
jj13
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015
-
Bonjour
Le probleme est resolu ce même jour de par un autre Forum "Astuces Internet", ci dessous la solution:
  • Définis l'association du protocole HTTPS avec Internet Explorer (ou un autre navigateur de ton choix) :

'Démarrer' --> 'Programmes par défaut' --> 'Associer un type de fichier ou un protocole à un programme' --> sélectionner le protocole HTTPS (tout au bas de la liste) --> 'Changer le programme'

Au besoin, secouer le cocotier : associer le protocole HTML avec un autre navigateur pour le réassocier avec Internet Explorer.

ou
  • Redéfinis ton navigateur préféré comme navigateur par défaut :

Windows 7 ou Vista : 'Démarrer' --> 'Programmes par défaut' --> 'Choisissez vos programmes par défaut' --> sélectionner 'Internet Explorer' ou un autre navigateur de ton choix --> 'Choisir les paramètres par défaut pour ce programme' --> cocher toutes les cases --> 'Enregistrer'

Merci pour votre aide et reponse...
EminoMeneko
Messages postés
2447
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
258 -
C'est bien ce que j'avais en tête.
D'où la question de l'icône car si le protocole HTTPS ne marche plus par exemple il se peut que l'icône soit celle par défaut quand il n'y a pas d'icône défini et donc pas de programme défini.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015
0
Merci
OK, J'ai du mal à comprendre votre réponse de probable informaticien ou féru de la matiere. A ce jour tout fonctionne Icone (qui a éveillé le pb) et Cie...
Bonne journée...