Carte mère ne reconnait pas ma carte graphique apres ajout RAM [Résolu/Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
- - Dernière réponse : Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
- 26 févr. 2015 à 16:34
Bonjour à tous et à toutes, J'ai un gros souci et je viens demander votre aide.

Il y a peu, ma maman se plaignait de ne pas avoir un ordinateur assez rapide et je lui ai ajouté deux barrettes de Ram de 2GO pour pousser ses 8GO à 12GO jusque-là rien de très impressionnant me direz-vous, mais les ennuis ont commencé à ce moment, le pc susmentionné a fait quelques écrans bleus et j'ai donc décidé d'enlever les Ram que je venais de rajouter...et la surprise au redémarrage de la tour tout a l'air de fonctionner dans la tour mais mon écran ne capte aucun signal.

Configuration Hardware
Carte mère: P8p67 pro rev 3.1 (sans sortie graphique intégrée)
Carte graphique: HIS 6790 IceQ X Turbo 1GB GDDR5 PCI-E
Processeur: Intel I3 ( je ne sais plus la série)
Mémoire vive: 2x4GB corsaire Xms3 DDR3 1600 Mhz
2x2GO Corsaire XMS3 DDR3 1333 Mhz

Au niveau de l'écran il est branché au niveau de la sortie DVI de la carte graphique... j'ai tenté un reset bios en enlevant la pile et toute source d'alimentation de la carte mère mais aucun changement au problème.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
366
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
36
0
Merci
Bonjour,

Normalement ce n'est rien de grave ... il faudrait enlever les deux barettes restante ... débrancher le pc ( alim et écran ) appuyer 30 sec sur le bouton d'alimentation ( attendre 30 sec ) ... rebrancher le tout et remettre la ram ...

Pour les écrans bleu ... il faudrait nous donner plus de détails sur les barettes de 2 go ajoutées ...

Bagdabou
Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Merci de cette réponse ultra rapide je vais faire ça directement et vous tiens au courant :)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
0
Merci
Sa fonctionne j'ai eu accès a mon BIOS et l'écran est reconnu.

Alors comme je me dit qu'une photo vaux milles mots je me permet de mettre la photo des ram de base

Ensuite la photo des ram que j'ai rajouter par la suite

Et aussi une photo de l'écran bleu que ma mère a réussi a prendre (avec le flash donc c'est pas terrible mais on voix au moins le numéro de l'erreur
nanaki45
Messages postés
366
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
36 -
La je comprends pas ... y a deux barettes de 8 et deux de 4 ... c'ets pas comme sur la première description :p ... bon déja il ont pas la même fréquence ... une s je vois la compatibilité
Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Bah non sur les photo c'est marquer 8 go (2x4go) et 4 go(2x2go) je pense que c'est la notification des barrettes mais la j'ai bien 8 GO utiliser en 4x4GO

Je sais pas si je m'explique bien et oui y'a la fréquence qui n'est pas identique mais je savais pas que ça allais créer des problèmes d'écrans bleu
nanaki45
Messages postés
366
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
36 -
ah oui dsl j'avais pas remarqué ^^ ...
alors déja ta carte mère suport 32 go de ram donc t'as de la marge :p
en "Dual Channel Memory Architecture" ( http://www.commentcamarche.net/faq/149-dual-channel-ram)
il faut brancher la ram par paire donc 4-2-4-2 ...
essaie ca ^^
Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Super la l'ordi s'allume bien il comprend que j'ai 12Go de Ram maintenant je vais l'utiliser et je regarde si il me refais un écran bleu je reposterai ici mais en attendant je met en résolu car le plus important c'est que j'y aie enfin accès merci énormément :D
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
0
Merci
Rebonjour, alors je viens au nouvelle, j'ai pu utiliser le pc a ma maman pendant un petit moment (deux heures) et la un Joli BSOD avec un nouveau numéro d'erreur et Et j'ai meme prit une joli photo si tu as OU qqun d'autre a une idée et si je dois par hasard lancer un nouveau sujet (je suis tout jeune sur le forum donc je sais pas trop ^^)
nanaki45
Messages postés
366
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
36 -
re ...
La ils disent que ca peut être lié a la ram :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-9483650-ecran-bleu-page-fault-in-non-paged-area
es tu sur d'avoir bien branché la ram ?
sur la configuration de la bios vérifie s'il y a une option pour le "Dual Channel" si c'est le cas active la ...
Quel est la taille du fichier d'échange pour la mémoire virtuelle ???
Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
La je fais tourner avast au démarrage psk il me la demandé de lui même je vais voir sur le bios et par contre je ne sais pas du tout ou je peut trouver l'information sur la taille d'échange virtuelle :(
Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Et coté branchement j'ai fais comme vous m'aviez dit plus haut ainsi qu'un test de mémoire et mon ordi indiquait que tout fonctionnais bien
nanaki45
Messages postés
366
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
36 -
non pas dur la bios dans les paramètres de windows --> paramètres système avancé -->( sous performances ) paramètres --> avancés --> ( sous mèmoire virtuelle ) modifier --> mettre "aucun fichier d'échange" juste pour voir tu pourras le modifier après ...

Il se peut que "phil2k" ait raison ...
Messages postés
11095
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
1310
0
Merci
Bonjour

Sur les photos , une des paires de RAM a un voltage de 1.50V , l'autre est à 1.65V.

la carte mere doit se positionner à l'un ou l'autre des voltages , si elle est en position auto .
Cela doit engendrer une instabilité ......

Soit vous modifiez le voltage pour mettre une valeur intermédiaire , cela peut marcher .
Ou vous ne mettez que des mémoires qui ont le meme voltage .....
nanaki45
Messages postés
366
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
36 -
J'ai remarqué ca oui mais je pense que ca doit pas poser problème en "dual channel" en es tu sur ?
Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
D'accord et vous pouvez a peu près m'aiguiller sur la marche a suivre pour que ce ne soie pas automatique ? j'avoue que j'ai un peu peur de faire une bétise car au pire j'enlève la pair a 4Go et en rachèterai une plus tard
phil2k
Messages postés
11095
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
1310 -
si la carte mere est en auto , elle va régler le voltage à une valeur .
1.5 V , par exemple. les barrettes de 1.65V seront sous-alimentées.
et inversement .

Ca peut marcher , mais ca peut aussi provoquer des problemes de temps en temps .....
Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
J'irais voir des que le scan avast est fini et je vous tiendrai au courant :)
nanaki45
Messages postés
366
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
36 -
lool y a pas de quoi avoir peur :p ... tu peux vérifier tout ca sur les docs de ta carte mère ...
Messages postés
11095
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
1310
0
Merci
A mon avis :

laissez tomber les 2X2 Go.
passer de 8 à 12 Go ne fera pas aller le pc plus vite.
Regardez sur le site du constructeur , les mémoires dans la liste QVL sont à 1.65V , pour la plupart .
C'est ce qu'il faut regarder si on veut ajouter de la mémoire ....
Linkirving
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2019
-
D'acc je vais suivre vos conseil et voir ce que sa donne en enlevant les 2x2go et racheter a l'occase 8go 1,65V pour éviter le problème à l'avenir et faut que je relise aussi plus correctement la doc de la CM
En tout cas merci a vous deux vous m'avez énormément aidé jusque-là et j'espère que l'erreur s'arrêtera après avoir enlever la ram :D