Menu

Branchement barre de son hdmi 1.4 /optique [Résolu/Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
- - Dernière réponse : pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
- 28 févr. 2015 à 14:29
Bonjour à tous ..j'espère trouver des réponses ici...

Voilà j'ai acheté une barre de son Phillips 2160w (sortie optique et RCA)
je possède un téléviseur ikea uppleva 46' sortie HDMI (3 standard) et une sortie arc.
je possède une box orange avec sortie HDMI

voulant posséder le son de ma tv sur ma barre j'ai acheté un câble optique (ne possédant pas de port HDMI sur cette barre de son)

allant dans les réglages de ma TV et coupant le son "arrêt" et positionnant sur sortie surround...rien ne se passe et même sur les autres options.

j ai branché également un câble HDMI arc 1.4 pour voir entre la tv et la box et là...écran bleu....rien

bref je sais pas quoi faire j aimerai utiliser l'optique et pas du jack-rca

rien ne marche j'aimerai un expert en son sur ce forum

cdlt et merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
556
1
Merci
Salut,

Que dit la notice d'utilisation ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
rien sur le net et donc rien a vous proposer en pdf j ai prise une photo du livret concernant les branchements...j aimerai vous la faire parvenir ici
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
un pote m a dit qu'avec le cable ca marcherai pas car ma tv est dotée d'une entrée optique et non d'une sortie optique et donc le fait de relier ma barre son à ma tv ca sert a rien....super
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
si vous avez une adresse mail perso je peux vous envoyer ma photo.
lelandaisa
Messages postés
3919
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
625 -
bon ... et bien ton pote a tout faux, ainsi que toi : sur la tv les prises hdmi sont des entrées et non pas des sorties. pour l barre de son idem. seul la prise optique de la tv est une sortie. a bancher sur l'entrée optique de la barre se son
Salut merci pour ton expertise ... Mais comme je l ai indiqué j ai branché direct ma barre de son a ma tv via câble optique et rien ... C est le sujet de mon post
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
556
0
Merci
Salut,

Tu peux héberger ta photo ici : http://www.heberger-image.fr/
Clique gauche sur parcourir tu charge et tu envoie ta photo.
Clique gauche en bas à gauche de la page sur ta photo qui viens d'être envoyé.
Clique droit "copier" l'URL http que tu colle dans ton prochain poste.
STARGATE43
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612 -
Ou directement ici-même dans sa prochaine réponse

--> http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Pas dans un commentaire, il n'y a pas l'option ;-)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
0
Merci
merci



j espere que cela vous aidera.....
mon port optique sur tv ce n est pas indique derriere in ni out...
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612
0
Merci
Comme te l'a précisé sawsix, la prise optique sur une TV est TOUJOURS une SORTIE, même si ce n'est pas indiqué.

En revanche, sur cette page de la notice, je ne vois rien qui s'apparente à une prise optique !!!

Je vois 3 entrées HDMI, 1 entrée USB, une sortie casque (JACK STEREO 3.5) et c'est tout, où se situe l'optique ???
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612
0
Merci
Voici une première image (cliquable pour agrandissement en taille réelle), et confirmes-moi qu'il s'agit bien de l'arrière de ta TV



Et voici le passage de la notice PDF trouvée sur le net (enfin) qui concerne les réglages lorsqu'un périphérique est branché en optique (SPDIF) sur la TV :


As-tu fait ces manipulations ?

Je suppose que dans ta notice papier, ce passage s'y trouve aussi ?
Ma source est la suivante :

--> http://www.ikea.com/de/de/manuals/uppleva-fernsehgerat-__AA-1166260-1_pub.pdf

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
L' alcool ne résout rien, ceci dit, l' eau et le lait non plus ;-)
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
voilà l'optique comme vous le voyez c'est pas indiqué sur la tv ni plan si c'est une sortie où une entrée
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
merci mais mon arriere est different en plus mon ecran est un 46'
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
ce format pdf est pour la nouvelle gamme des tvs uppleva et notamment les 3d mais merci quand meme je vais test du coup
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
0
Merci
voila
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
spdif
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
ce qui est curieux c'est que nullement dans le guide on trouve l'emplacement spdif et donc la présence (d'une entrée ou une sortie) optique
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
Bon...j ai touché un peu le cable optique sur la tv ...et j 'ai eu un son (un trés bon ) qui est sorti...je pense qu'il faut bien enfoncé le cable optique....TOUT CA POUR CA LOL merci en tout ca pour votre aide
pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
je vais changer de cable optique la fiche un peu trop grosse
STARGATE43
Messages postés
17196
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2019
1612 > pheole
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
Lors de l'insertion de la fiche optique, il faut que l'on sente un petit " clic " se faire, à ce moment-là on peut dire que la fiche est bien insérée et que le son passera sans problème.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
0
Merci
j ai change de cable il y avait une mauvaise insertion et donc une coupure dans le faisceau lumineux
c'est réglé merci