Code pour vérification enregistrement des données [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
-
loupti
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
-
Bonjour à tous,

Je suis actuellement entrain de concevoir un programme sur VBA via Excel. Je suis novice sur le sujet, je me débrouille avec des livres ou les forums.

Actuellement je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre.

J'ai une boite de dialogue (voir ci-dessous)


Dans cette boite de dialogue, plusieurs informations vont être entrées à la main par l'utilisateur. Et j'aimerais que quand l'utilisateur clique sur le bouton "ok", qu'un message d'alerte arrive s'il n'a pas appuyer sur le bouton "enregistrer" et dans le cas ou l'utilisateur a appuyer sur le bouton "enregistrer" après sa dernière saisie, qu'en cliquant sur le bouton "ok" que l'userform 4 apparaisse.

J'ai commencé à écrire un petit bout de code mais je n'arrive pas à obtenir ce dont j'ai besoin.


merci par avance


Pour info :
-commandbutton2= Annuler
-commandbutton3= Ok
-commandbutton4= Enregistrer

1 réponse

Messages postés
12255
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2282
Bonjour,

Alors essaye quelque chose comme ceci :
Tout en haut de ton module de l'Userform 3, en entête :

Dim boolSave As Boolean


Cette variable booléenne, à l'initialisation de ton Userform, règle là sur False :

Private Sub UserForm_Initialize()
'blabla ton code
boolSave = False
End Sub


Dans le code de ton bouton Enregistrer :
Private Sub CommandButton4_Click()
'ICI le code qu'est censé faire ton bouton enregistrer
boolSave = True
End Sub


Et enfin le code de ton bouton OK :

Private Sub CommandButton3_Click()
If boolSave = True Then
    UnLoad UserForm3
    UserForm4.Show
Else
    MsgBox "Veuillez enregistrer"
End If
End Sub

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79736 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

loupti
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

Merci beaucoup d'avoir répondu pijaku !!!
Vous venez de me débloquer sur ce point :)
pijaku
Messages postés
12255
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2282 > loupti
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

1- tutoies moi. Même si ça ne me rajeunit pas, ça m'empêche de penser à mon âge...
2- Vous venez de me débloquer sur ce point
Pas sur l'autre?
loupti
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

je t'ai envoyé un message perso pour t"expliquer plus précisément ce que je dois faire ....
je suis entrain d'essayer le code que tu m'as donner sur l'autre point