Grand Theft Auto: San Andreas requiert au moins DirectX 9.0. [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
- - Dernière réponse :  Galérien - 2 sept. 2017 à 22:20
Salut,

Je pense pas que quelqu'un arrive a résoudre mon problème mais je tente quand même ma chance.

Quand je lance le jeux, j'ai un premier message de d'erreur : Code d'erreur : 0x800700C1. Ensuite "Grand Theft Auto: San Andreas requiert au moins DirectX 9.0.".

J'ai installé, réinstallé, j'ai regardé pleins d'autres postes essayé des trucs mais rien n'a marché.

Je suis sous Windows 8.1...

Si vous avez une solution, je suis preneur :)

Merci d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
25991
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
4517
0
Merci
Salut,

regardes que toutes les mises à jour ont bien été faites dans Windows Update.



ou

Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Windows Update.

Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Merci de ta réponse, j'ai essayé puis j'ai redémarré mais le problème reste le même.
Papounet17000
Messages postés
25991
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
4517 > Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Télécharges la dernière version de DirectX.

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=35

Tu ne coches pas les packs office avant le téléchargement.

Décoches la barre d'outils Bing à l'installation

Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
J'ai déjà essayé et je viens de réessayer mais cela change toujours rien.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
8788
-1
Merci
Bonjour,

As-tu essayé de mettre le jeu en mode de compatibilité Windows XP ?

Clic droit sur l'.exe (ou le raccourci) du jeu > Propriétés > Compatibilité, etc.
Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Salut, j'ai déjà essayé aussi et cela ne fonctionne pas.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
8788
-1
Merci
http://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Copie-colle le résumé généré par AIDA64 dans ton prochain message.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
8788
-1
Merci
Version DVD ?
Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Version steam
-1
Merci
Bonjour à tous moi aussi j'avais se problème sous Windows 10 et j'ai réussi à le régler en installant DirectPlay.
Ta solution est la bonne ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-2
Merci
--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v4.70.3200/fr
Module de test 4.1.622-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur Moi
Générateur Mon-Pc
Système d'exploitation Microsoft Windows 8.1 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Date 2015-02-23
Heure 22:25


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC ACPI avec processeur x64 (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 8.1
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.0.9600.16476 (IE 11.0.2)
DirectX DirectX 11.2
Nom du système Moi
Nom de l'utilisateur Moi-Pc
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2015-02-23 / 22:25

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core i5-3317U, 2400 MHz (24 x 100)
Nom de la carte mère Asus K56CM Series Notebook
Chipset de la carte mère Intel Panther Point HM76, Intel Ivy Bridge
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Elpida EBJ40UG8BBU0-GN-F 4 Go DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 MHz) (10-10-10-27 @ 761 MHz) (9-9-9-24 @ 685 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-19 @ 533 MHz) (6-6-6-16 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
DIMM3: Nanya NT4GC64B8HG0NS-DI [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (11/19/2012)

Moniteur:
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 Mo)
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 Mo)
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GT 635M (2 Go)
Accélérateur 3D Intel HD Graphics 4000
Moniteur AU Optronics B156XW04 V5 [15.6" LCD] (20011)

Multimédia:
Carte audio Intel Panther Point HDMI @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]
Carte audio Realtek ALC270 @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller
Contrôleur IDE Realtek PCIE CardReader
Contrôleur de stockage Contrôleur des espaces de stockage Microsoft
Disque dur ST750LM022 HN-M750MBB (750 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique DTSOFT Virtual CdRom Device
Lecteur optique MATSHITADVD-RAM
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 398.2 Go (322.5 Go libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Keyboard Device Filter
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris ASUS PS/2 Port Clickpad
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale
Carte réseau Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Carte réseau Contrôleur Realtek PCIe GBE Family
Carte réseau Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter (169. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante Espon
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #1 [C-1]
Contrôleur USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #2 [C-1]
Contrôleur USB3 Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI Controller [C-1]
Périphérique USB Clavier USB Microsoft Hardware
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Souris USB Microsoft Hardware
Périphérique USB USB 2.0 UVC HD Webcam
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios K56CM.209
Fabricant du système ASUSTeK COMPUTER INC.
Nom du système K56CM
Version du système 1.0
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK COMPUTER INC.
Nom de la carte mère K56CM
Version de la carte mère 1.0
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis ASUSTeK COMPUTER INC.
Version du châssis 1.0
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
8788
-2
Merci
"Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GT 635M (2 Go)'

--> Essaie de configurer l'.exe du jeu en "Hautes performances" :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-25337863-probleme-performance-pc#14
Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
J'essai ça tout de suite
Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Merci de ta réponse, ça semble bien trouvé mais ça fait toujours la même chose après redémarrage de l'ordinateur. Navré de vous donner tant de mal.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
8788
-2
Merci
Tu as un fichier "d3d9.dll" dans le dossier d'installation du jeu ?
Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Salut, non je ne l'ai pas.
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
8788
Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
J'ai lu tout le poste et rien ne marche :c. Je pense qu'il n'y a pas de solution à mon problème.
alexandreml24
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
> Chaloutier2000
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
bonjour , j'ai eu le meme problème que toi et https://www.youtube.com/watch?v=CQ_uoFjxxgo m'a débloqué ^^
> alexandreml24
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
-
J'ai tout essayé ça m'as pas marché du tout et le fichier dxcpl.exe Windows me dis que cette version de programme ne fonctionne pas sur mon ordinateur que j'ai pas Windows 10 j'ai le Win 8.1 parce que j'ai le meme probleme que vous vivez =(