Stop: c000021a {fatakl System Error} [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
 elena 123654 -
Stop: c000021a {fatakl System Error} The windows subsystem process terminated unexpectedly with a status c0000005


Bonjour j'obtiens cette erreur quand je tente de lancer windows...

je suis perdu totalement... je suis pas capable de faire une réparation l'ordi reboot...

ma mémoire vive était pleines d'erreurs je l'ai changé et voilà.. j'ai ça...

j'avais déjà lancé un post sur la mémoire le voilà merci
barrettes memoires

merci...

12 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
ouais c'est ce que je suis en train de me dire.. mais bon.. ce soir je vais tenter un repair avec le CD de Win Xp si jamais ça ne marche pas je vais formater et réinstaller parce que c'est vraiment la galère tout c'est reboot impromptu et ces démarrages qui ne marchent pas... merci taz je te redonne des new...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86764 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai le même problème: stop: c000021a erreur irrécupérable winlogon process ... bla bla écran bleu et là où ca me gosse c'est que je ne peux plus accéder à mes images ( explorer.exe à rencontré un problème) et même adobe ( adobe à rencontré un problème et dois fermer) et parfois iexplorer à rencontré un problème et dois fermer... merde!!!! quel bordel j'ai un McAfee actif et qui ne trouve rien.. que faire!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86764 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
341
Dis moi, avais tu un Service Pack installé sur ton PC (SP1 ou SP2) ? Si oui, ton CD d'installation contient-il ce Service Pack ?

Ce code d'erreur concerne une erreur purement logicielle qui survient lorsque Windows passe du mode purement Kernel à un mode utilisateur (ex : lancement de Winlogon)

Le fait que tu indiques l'apparition d'un message à propos de ntfs.sys pourrait signifier qu'il s'agit d'un problème d'accès aux fichiers système (problème de permissions par exemple).

Pour ce qui est de la vitesse du ventilateur, la plage que tu indiques est normale, mais la vitesse de rotation du ventilateur dépend des caractéristiques du ventilateur en lui-même (flux d'air - dimension).
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
ok merci taz...

si je comprend bien dan sle fond je devrais tenter de faire un repair de windows avec le CD-Rom afin de stabiliser le tout...??? Je te remercie vraiment de m'avoir aider avec ça j'étais vraiment perdu... cependant, hier j'ai fais un autre memtest86 sur ma nouvelle ram et j'obtiens les même erreurs que sur mon ancienne ram... (mobo ?) et en plus le problème que j'obtiens C000021a semble apparaitre dorénavant au démarrage à chaud?!!!!!!!!
qu'est-ce que tu en penses?
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
341
MemTest86 est parfois (et même très souvent) un peu parano, je ne prend donc jamais au pied de la lettre ses rapports.
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
341
Si tu fais une réinstallation complète de ton PC, il y a des petites astuces à mettre en oeuvre par la suite :

- Créer deux partitions = une partition système et une partition de stockage des données
- Déplacer le dossier Mes Documents sur la partition de stockage
- Faire une image (Ghost ou autre) de la partition système une fois que tout est en place (y compris les logiciels que tu utilises le plus souvent). Cette image te permettra en cas de problème de réinstaller ton PC tel qu'il était à la création de cette image et ceci en moins d'une heure (ça peut même être plus rapide suivant la taille de la partition système et le taux de compression du fichier image).
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
merci taz je suis déjà équipé en backup mais j'ai des amis qui sont moins moins moins conscient de la façon de s'équiper bref.. merci... j'ai pas vraiment eux le choix.. la réparation ne marche pas.. le système me dit toujours qu'il y a un problème avec le ntfs.sys ou avec win2k.sys... ou quelque chose du genre alors j'ai partitionné et là j'installe un système sain... je vais voir ce que ça fait je te donne des nouvelles...
TazDevil
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
341
OK, bon courage pour la suite ;-)
thatguy
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
sinon j'ai trouvé ceci sur
https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/HDD/plantage-ntfs-possible-sujet_684955_1.htm

c,est pas si mal je me dirige maintenant dans cette voix
TazDevil
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
341 > thatguy
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Ce n'est pas un disque-dur MAXTOR SATA-150 de 120 ou 160 Go au moins ??? Personnellement, j'en ai vu 3 qui présentaient des signes de défaillance (soit à la première installation, soit après quelques semaines dans le meilleur des cas), d'ailleurs MAXTOR n'a jamais fait de difficulté pour les changer (sans même me poser de question ;-) ) En fait, ces modèles (ainsi que certains modèles IDE de même capacité) sont victimes d'un contrôleur d'alimentation peu fiable.

Juste une petite question à propos des erreurs sur la RAM. Le PC est-il overclocké (en particulier au niveau du FSB) ?
thatguy
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7 > TazDevil
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

non non c'est un pc tout ce qu'il y a de plus normal c'est notamment ce qui me surprend le plus au niveau de la ram... dans le bios j'ai sélectionné auto pour ce qui est de la ram... il n'y a absolument rien sur cet ordinateur... c'est une mobo complète de base incluant vga, ethernet usb et il y a une carte de son de rajouté et c'est tout... deux disques durs de 40g, un lecteur de disquette et un lecteur de cd-rom et voilà.. c'est tout tout tout.... je suis vraiment circonspect de voir que les fichiers ntfs aient été endommagé parce que mon copain utilise cet ordinateur environ 2 fois par mois...

d'ailleurs.. j'ai fait un chkdsk sur le disque dur qui avait des problèmes et ça n'a absolument rien arrangé... je suis encore pris avec cet erreur NON_PAGE_DEFAULT_FOUND ou quelque chose du genre... qui me dit que ntfs.sys a des petits problèmes... ce qui est vraiment choquant c'est que quand je branche le dd sur usb tout fonctionne j'ai accès à tout les fichiers et tout....

à la dernière tentative de réparation.. tout était bien parti.. il a avait trouvé mon xp et commencait à le réparer et entre le "suppression des fichiers systèmes" et le "copie des fichiers système" PAF dead blue screen ntfs.sys a des problèmes ou encore C000021a...

je suis vraiment dans la merde là... ce soir je vais encore des tests pis si ça marche pas je formate...

en passant taz tu es vraiment cool de m'aider
thatguy
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7 > TazDevil
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

Salut taz...

ouais ben je me suis dit tiens donc je vais en avoir le coeur net je vais mettre un nouveau DD dans la machine et je vais installer Win pour voir si il n'y a pas de problème et que cela viens bel et bien du dd en place et bien paf non....
dd tout neuf avec une partition déjà formatté en NTFS.... pas moyen d'installer windob il plante à exactement la même place et me donne la même erreur avec ntfs.sys.... donc étant donné que ce pc est tout nu c'est-à-dire qu'il n'y a presque rien comme matériel dedans.. j'en conclus que ma mobo est planté... mais bon question d'être certains je pense l'envoyer à un ami qui répare les mobo....

Qu'est-ce que tu en penses!!!?
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
341
Allez, tant que tu y es, si tu peux trouver une autre alimentation pour faire des tests, ce serait pas mal...

Si ça déconne encore, on pourra réellement penser que c'est bien la carte-mère qui déconne : contrôleur IDE ou SATA, pont PCI, problème de BIOS, etc...
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
ouais... j'ai un copain qui en a quelque uns des alim alors j'essaie ça en fin de semaine... j'ai parlé à un spécialiste des mobo et il m'a dit que ça pourrait très bien être le contrôleur ide qui est sauté... par chez moi on a des mobo p4 pour 50$ can alors je pense qu'on se posera pas trop trop de problème...
je te redonne des news
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
Salut taz.. finalement mon expert de mobo m'a trouvé une connexion de brulée et un capaciteur de capoutte... bref tout ça n'a pas résolu le problème.. mais mon expert a ensuite décidé de tester la carte de son et badaboum voilà.. c'était la carte de son qui était complètement brisée... changement de la carte de son et réinstallation de windows et voilà ça marche à merveille

merci de tes conseils!!!
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
341
un capaciteur de capoutte

Les condensateurs gonflés et/ou présentant des fuites, sont monnaie courante sur de nombreuses carte-mères construites aux environs de 2002-2003-2004 (problème de stabilité de l'électrolyte des capacités *), c'est beaucoup moins fréquent sur les cartes-mères plus récentes (ou plus anciennes), mais ça peut souvent nous mettre sur la piste d'un élément ou composant défectueux.

* Conséquence directe d'un espionnage industriel pas tout à fait réussi ;-)

changement de la carte de son et réinstallation de windows et voilà ça marche à merveille

Tout est bien qui finit bien :-)

Toutes mes condoléances pour ta défunte carte-son :-D
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
341
Tu dis dans ton autre post que tu n'as pas accès au mode sans échec. Il ne t'est pas proposé automatiquement ou bien même l'appui sur la touche F8 ne te permet pas d'y accéder ?
thatguy
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
L'appui sur la touche F8 ne pemet pas d'y accéder....

j'ai changé la barrette et j'ai encore des erreurs sur une barrette neuve...!!! C'est pas vraiment normal je me demande si ça ne serait pas la mobo qui serait touché.. mias comment savoir...?? est-ce que çapourrait être le CPU qui chauffe! la fan intel d'origine ne vire qu'à 3000 3500 rpm.... est-ce normal?!

merci pour la réponse

Il m'arrive la meme chose et je ne sais pas quoi faire