Bug pendant le reboot pc Acer- [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
-
 Pierre -
Bonjour à tous, et merci de prendre le temps de lire ma demande.

Je suis trrrres loin d être 1 pro de l'informatique , mais je "bidouille" 1 peu.
Mon fils m'a apporté son pc Acer ,car il a planté 2 fois de suite (en s'éteignant NET);et la 2° fois , quand il a voulu le rallumer , il lui a demandé les CD de sauvegarde.Bien entendu , il ne les a pas! (pas fait au début).Alors j'ai voulu rebooter en tapotant alt+f10,à l'allumage .OK tout fonctionne mais lorque le logiciel s'installe , il bug sur le n°31 sur 32 , à savoir CLEANUP.Il se coupe tout seul !!!!!!
J'ai recommencé tout en tapotant f8 pour entrer en mode sans échec.Je suis allée sur ACER et ensuite recovery management pour sélectionner "restaurer".
Tout va très bien jusqu'à ce n°31 CLEANUP et il se coupe de nouveau !!!!
Donc , rien ne va .Opération refaite 4 fois et 4 fois le même bug !

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la marche à suivre (mais de manière simple et bien détaillée) car malgré ce que mon filston pense, je n'ai vraiment pas la science infuse.
Merci de me lire et MERCI surtout d'accepter de me dépanner.
Voici ce qu'il y a sur l'autocollant pc aacer de 15,6" modèle PEW71--Aspire 573
3Z--Intel pentium P6200




20 réponses

https://www.youtube.com/watch?v=5C_w8rKADdc

Voici 1 lien où c'est expliqué ; cela peut servir
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87108 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bon beh voilà où j'en suis.
J'ai téléch.RUFUS et win 7.
J'ai ouvert RUFUS (et suivi les explications du lien youtube).
J'ai choisi ma clé USB 8Go.comme périphérique.
type de partition = MBR pour ordinateur Bios
Système fichiers = NTFS
Taille unité d'allocation = 4096 octets (défaut)
et j'ai chargé mon image ISO (de win 7) pour créer mon disque de démarrage.
Suis-je dans le bon ?
Et maintenant , je fais quoi ???
Merci de votre patience et de vos futures explications le + simples possible SVP.
Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
4
As tu un cd d'installation windows ? pour reinstaller windows?
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
non je n'ai pas mais merci de ta réponse
> cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

il bug sur le n°31 sur 32 , à savoir CLEANUP.Il se coupe tout seul !!!!!!

Tu parles d'une étape de la réinstallation ou d"une mise à jour lancée après réinstallation de Windows ?

Tu peux voir si ça peut t"aider là:
http://www.commentcamarche.net/faq/818-installation-de-programmes-windows-installer-cleanup
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1 > maybe
merci mais j'ai reçu de l'aide de JOJO 29 (voir + bas ) et elle m'a été très précieuse.
Ce fut 1 rien laborieux , mais je pense qu'on y est là.
Ca reboot sur l'USB. je croise les doigts.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
Merci mais non hélàs.
Moi j'ai eu la présence de faire mes 5 cd de sauvegarde avec mon ASUS mais mon fils ne l'a pas fait et lui c'est ACER.
C'est sûr que si j'avais 1 CD wind 7. je fais chercher les drivers sur le site Acer et je réinstalle le tout , mais voilà.....
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Téléchargez Windows 7 Home Premium en 64 bits et en Français.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus
Utilisez une clé USB de 8 Go ou plus.
Vous devrez modifier l'ordre de boot dans le Bios de manière à démarrer non pas sur le disque dur, mais sur la clé bootable.
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
tres gentil la reponse.
Je sais faire les manipulations ds le bios ,pour démarrer sur 1 cd mais je ne l'ai jamais fait d'après 1 clé USB.
Bon, je viens de télécharger le lien.
Je fais quoi après ??
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1 > cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

Re
Je viens de bien lire RUFUS.
Si j'ai bien compris , ds mes téléchargements j'ai win.7
J'insère ma clé ds mon pc pour que le programme RUFUS la prépare , c'est cela ??Donc , comme j'ai RUFUS ds mes téléchargements , je fais couper / coller sur ma clé?
Ensuite je choisis l'endroit de mon win 7 et ce "RUFUS" va tt préparer sur la clé?
Y aura plus qu'à booter dessus , c'est ça ??
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1 > cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

Trois fois l'essai du lien de téléchargement de win.7 et 3 fois en échec.
Je regarde ailleurs si je trouve ça.
Merci de bien vouloir continuer de m'aider
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Bonjour,

J'ai moi aussi un Acer.
Je branche la clé sur l'ordinateur.
Je démarre celui-ci et dès l'écran avec le logo Acer, je tapote vivement sur la touche F12 qui correspond au Boot Menu.

Me voici dans le menu du Boot.

Dans ce menu, je sélectionne Hard Disk à l'aide des flèches du clavier, puis j'appuie sur la touche Entrée (Enter).
Nouvel écran.

Je sélectionne ma clé Verbatim à l'aide des flèches du clavier, puis j'appuie sur la touche Entrée (Enter), etc...
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
Ok très bien décrit. MERCI bcp.
Je vais essayer ça cet aprem.ds le calme.
Je suppose que lorsque le "boot" sera lancé , à 1 moment il va me demander la clé windows ? Est-ce lles 5 groupes de 5 chiffres et lettres mélangés qui sont repris sur l'autocollant (au dos de l'ordi.) avec la mention key's produkt ????
Même si mes questions ont l'air basiques pour certains , moi j'ai peur de faire pire ....alors je me renseigne.
Merci de bien vouloir répondre à ceci et en ts cas, 1 ENORME merci pour votre patience antérieure.
Bonne journée
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Oui, Procuct Key se trouve sur l'autocollant Microsoft.
Cette clé vous sera demandée pour l'installation: si comme moi, vous n'avez pas une bonne vue, prévoyez une loupe, on peut par exemple confondre un O avec un 0 ou autres...
Évidemment, si l'ordinateur est un portable, vous le branchez sur l'alimentation secteur pour l'installation de Windows et vous laissez celle-ci se faire tranquillement.
N'hésitez pas à poster une photo en cas de problème.
OK. Merci.je fais çà tantôt. Je crie HELP si soucis. OK?
Merci
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
Suis bien allée ds le bios (F2) ,pour aller dossier boot.
J'ai fait enter et suis allée chercher avec la fleche ma clé toshiba et la remonter en 1° position avec la touche F6 et je confirme cela avec touche F10.
Il n'a pas pris tout de suite.
J'ai insisté et maintenant c'est parti.
Je croise les doigts et je poste si tt ok .
Encore merci
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
bon , le point :
1) l'install s'est bien déroulée MAIS...beh oui , y a 1 mais , ce serait trop beau !!!!
Je n'ai pas les pilotes de
controleur de réseau
controleur ethernet
controleur PCI de communications simplifiées.
Comme pas d'internet , je navigue avec mon PC ; j'ai téléchargé plein de trucs mais ça va pas !!!
AU SECOURS....
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
Aspire 5733Z
Afficher mon système d'exploitation et les éléments matériels afin que je puisse choisir les bons pilotes.

Système d'exploitation
Nouveautés Tous

Pilote
Documents
BIOS
Patch
Application
O.S.

Catégorie Fabricant Description Version Taille Date
AHCI Intel SATA AHCI pilote 9.6.2.1001 10.0 MB 2011/05/10 Télécharger
AMT Intel Intel iAMT pilote 6.0.40.1215 5.3 MB 2011/05/10 Télécharger
Audio Realtek Audio pilote 6.0.1.6314 108.3 MB 2011/05/10 Télécharger
CardReader Realtek Card Reader pilote 6.1.7600.30124 9.2 MB 2011/05/10 Télécharger
Chipset Intel Chipset pilote 9.1.1.1024 2.3 MB 2011/05/10 Télécharger
Lan Broadcom LAN pilote 14.6.4.1 10.8 MB 2011/05/10 Télécharger
TouchPad ELANTECH Touchpad pilote 8.0.6.3 61.0 MB 2011/05/10 Télécharger
TouchPad Synaptics Touchpad pilote 15.1.18.0 32.9 MB 2011/05/10 Télécharger
VGA Intel VGA pilote 8.15.10.2182 77.6 MB 2011/05/10 Télécharger
Wireless LAN Atheros Wireless LAN pilote 9.2.0.439 11.6 MB 2011/12/22 Télécharger
Wireless LAN Broadcom Wireless LAN pilote 5.100.82.63 31.7 MB 2011/05/10 Télécharger
Wireless LAN Intel Wireless LAN pilote 14.0.0.113 8.1 MB 2011/05/10 Télécharger
Wireless LAN Realtek Wireless LAN pilote 1005.15.0223.2011 20.2 MB 2011/05/10 Télécharg
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Rassurez-vous.
Vous pouvez voir http://www.ma-config.com/fr/detectionhorsligne
Vous mettrez l'Agent 64 bits dans l'ordi Acer.
Donnez-moi la référence exacte de ce PC.
Je termine de déjeuner et je reviens.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
j'ai ceci sur le site ACER MAIS je dois télécharger avec mon ordi les placer sur 1 clé USB et les transférer sur l'ordi qur lequel je travaille.
Je ne sais pas ce que je dois prendre.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
ACER Aspire 5733Z.
J'ai tel ma config .com je l'ai mis sur la clé puis sur l'acer mais ça va pas....il s'installe pas (c'est pas pcq.n'est pas dézippé?)
Et vu que pas internet et bien pas possible de télécharger winrar....je tourne en rond
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
MaConfigx64_7_1_5_0, vous faites un clic droit dessus, puis: Extraire tout... ---> Extraire.
Etc...
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
pffff je suis dans la mélasse....j'ai fait ce que vs m'avez dit mais apres je fais quoi car je regarde les explications et je ne comprends RIEN...suis désespérée
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Oh là là, il n'y a pas de quoi!

Prenez votre temps, rien ne presse.

On va faire autrement:
Vous allez dans le >>>gestionnaire de périphérique<<< et vous faites un clic droit sur celui qui pose problème, puis Propriétés, onglet Détail: dans le menu déroulant vous allez à "Numéros d'identification du matériel" et vous faites un copier/coller dans votre prochain message de ce qui est indiqué dans le cadre "Valeur".
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
YOUHOU...je progresse j'ai INTERNET YOUPIE.!!!!!
Maintenant ce qui me pose encore problème c'est controleur PCI de communications simplifiées:
PCI\VEN_8086&DEV_3B64&SUBSYS_06011025&REV_06
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
OK c'est résolu.
OUF j'y croyais + .Heureusement que je me suis "vantée" de bidouiller 1 peu , sinon ....pffff le carnage.
En tous cas , je crois que je vais pouvoir cloturer ce dossier et vous renouveler une fois encore un ENORME MERCI.
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Vous vous êtes très bien débrouillée.
N'oubliez pas de faire TOUTES les mises à jour via Windows Update (vous en aurez pour un bon bout de temps).
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
Encore merci , vraiment.
Je m'occupe de tout ça et aussi de télécharger quelques programmes (anti virus , nettoyage et autres)...Faut faire le ménage.
Mais vraiment un tout tout GROS MERCI
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Quelques logiciels gratuits et manips:

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-151-avast-antivirus-2015
http://www.commentcamarche.net/faq/6373-cle-avast-enregistrement-gratuit
Quelques réglages pour l'antivirus Avast!:
Faites un clic droit sur la boule Avast! dans la barre des tâches, puis ---> Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast! ---> Paramètres ---> Protection active ---> Agent de fichiers (Personnaliser) ---> Sensibilité ---> cochez Rechercher les logiciels potentiellement indésirables (LPIs) et OK. Puis, Agent Web (Personnaliser) ---> Sensibilité ---> cochez Rechercher les logiciels potentiellement indésirables (LPIs) et OK.
La Dame de chez Avast, on peut lui mettre un bâillon: Faites un clic droit sur la boule Avast! dans la barre des tâches, puis ---> Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast! ---> Paramètres ---> Sons: décochez Activer les sons d'Avast! et OK.
Defender ne sert à rien: http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2009/11/17/Desactiver-Windows-Defender-Windows7

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Installez Firefox: https://download.mozilla.org/?product=firefox-35.0-SSL&os=win&lang=fr
+ ce qui suit:
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/adblock-plus/?src=ss
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/noscript/?src=ss
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/?src=ss
Vous décochez l'offre facultative avant de télécharger: http://get.adobe.com/fr/flashplayer/
Vous décochez l'offre facultative avant de télécharger: http://get.adobe.com/fr/reader/
Ouvrez le menu de Firefox ---> Modules ---> Extensions: vous désactivez Avast Online Security.
Pour changer la page d'accueil (pour mettre https://www.google.fr/ ): https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-definir-page-accueil

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

Pour savoir si vos programmes sont à jour: http://filehippo.com/fr/download_app_manager/

Pour lire les fichiers PPS: http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-208-powerpoint-viewer

http://www.videolan.org/

7-Zip (en 64 bits): http://freefr.dl.sourceforge.net/project/sevenzip/7-Zip/9.20/7z920-x64.msi

CCleaner: http://www.filehippo.com/download_ccleaner/download/3344dcbbf178985fed4ce8b94003a161/
Vous faites ce qui suit dès maintenant:
Vous le lancez en tant qu'administrateur, Options ---> Surveillance: vous décochez l'activation de la surveillance.
- onglet Registre, clic sur Chercher les erreurs, puis clic sur Corriger les erreurs sélectionnées..., etc... (<--- plusieurs fois si nécessaire),
- onglet Nettoyeur, clic sur Analyser, puis clic sur Nettoyer (<--- plusieurs fois si nécessaire),
- onglet Outils ---> Démarrage: vous désactivez TOUT, SAUF Avast.

Voyez si vous avez un dossier nommé Windows.old à la racine du disque (en C:) ---> http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/how-do-i-remove-the-windows-old-folder

Ne pas installer n'importe quoi venant de n'importe où (et même pas de 01net ni de softonic.fr).
Lors d'une installation, il est fréquent qu'un ou des suppléments soient proposés: les refuser.
merci pour tt ça mais j'ai fait déjà.
>>>>>>Je n'accepte pas tt qd j installe 1 progr.
Je nettoie souvent et tout.
Par contre , je sais que l'ancien système s'est mis sur OLD.
Dois-je faire qqu'chose de particulier ou on laisse ???
Merci bcp
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Bonjour,

Avant l'installation proprement dite de Windows 7, vous aviez la possibilité de formater... Et donc, vous n'auriez pas eu de Windows.old à la racine du disque.
Vous pouvez le supprimer si rien n'a été oublié dans l'ancienne installation (documents, photos, etc...): http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/how-do-i-remove-the-windows-old-folder
Ne soyez pas pressée, c'est assez long à virer.
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
ok merci bcp.je vais essayer de faire ça.
En tous cas encore 1 tout GROS MERCI pour tout , car sans vous , c'est sûr, je n'y serais pas arrivée !
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1 > cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

Voilà c'est entrain de se nettoyer par Ccleaner / options /on clic sur parcourir et on choisit windows old et dessous ds le bandeau déroulant , on opte pour ts les fichiers et le dossier lui-même.
On retourne ds nettoyeur et on "nettoie" windows...et voilà !
Mais c'est vrai que c'est long.
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Bonsoir,

Content pour vous.
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 028
Bonjour,

C'est un Windows 7 Home Premium en 64 bits?
cristoula
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
1
oui , car l'ordi date de fin 2011.
J ai exactement le même problème le sujet est en statut résolu mais je ne vois pas de solution.