Menu

Problème d'installation de Windows !!!! [Fermé]

Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
- - Dernière réponse : Mario89
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
- 10 févr. 2015 à 18:43
Bonjour je vient vers vous car la je comprend rien.

Alors je voulait simplement changer de disque dur sur ma tour d'ordinateur, donc je change le disque dur ( un de 1To au lieu de celui d'origine de 750 Go ).

Je lance l'installation avec les 4 DVD de réinstallation et a la fin je lit ( Installation terminer , redémarrer l'ordinateur pour continuer ).

Mais après redémarrage de l'ordinateur, je voit qu'il configure l'ordinateur ( il faut patienter ) mais au bout de 2 minutes il me marque que la configuration matériel na pas pu ce finir et il faut relancer l'installation, mais après une 2eme réinstallation c'est pareil !!!!

Pour infos le 4 eme DVD et celui des pilotes et logiciel d'usine mais il me le demande a aucun moment.

Je voudrait savoir si cela peut provenir du disque dur plus fort que celui d'origine car sur celui de 750Go il y a trois partie dont deux de 340 Go, peut-être qu'il ne comprend pas qu'il y et plus de mémoire qu'avant ?
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
12984
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2019
1841
0
Merci
Bonjour

Tu me dis si je me trompe..

Tu veux avec des DVD de sauvegarde du 1er DD
(ré)installer Windows sur le 2ème...???

!!!!!!!!!!!!!Impossible : !!!!!!!!!!!
Mario89
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33 -
Il se peut qu'il y et un tatouage sur le disque dur d'origine ?
D'où je peut pas le remplacer l'ancien par un nouveau.
fabul
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876 -
Non.
Mario89
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33 -
Je sait pas j'ai déjà eu un problème avec un lecteur de disque ( DVD ) je l'avait changer par un d'une autre marque et un jour j'ai voulut réinstaller windows a neuf et impossible jusqu'à ce que je replace le lecteur d'origine.
fabul
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876 -
Bizarre.
Mario89
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33 > fabul
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Oui pour ça et quand je voit sur internet cette histoire de tatouage justement chez packard bell.
Messages postés
1028
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
67
0
Merci
Bjr, ne faudrait-il insérer le dernier DVD lors de la relance de l'ordinateur, afin qu'il trouve les drivers???
Cesel45
Messages postés
12984
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2019
1841 -
Au départ le DD est vierge..
s'il n'a pas installé windows correctement ..comment inserer un DVD (pilote)..???
net_papy
Messages postés
1028
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
67 > Cesel45
Messages postés
12984
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2019
-
"Installation terminer , redémarrer l'ordinateur pour continuer" Je suppose que l'installation s'est faite sur le disque!!! S'il insère le DVD contenant les pilotes window's chercher sur le Dvd ce qu'il lui manque
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876
0
Merci
Salut,

C'est quelle marque le PC ?

Et quel est le système d'origine (Pré installé par le fabricant) ?
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33
0
Merci
C'est un Packard Bell avec windows Vista Familiale.

Je m'explique j'ai acheter un disque dur plus fort ( 1TO au lieu de celui de 750Go ) qui et dessus.

J'enlève celui de 750Go et place celui de 1To dessus et lance la restauration d'usine dessus avec mes DVD de réinstallation D'usine.

Tout ce passe bien il me copie les fichier nécessaire sur le disque dur et quand il n'a plus besoin des DVD il y a écrit installation terminer, et il faut redémarrer l'ordinateur pour continuer l'installation.

Mais c'est la que ça déconne il me dit que l'installation n'a pas pu finir sur ce matériel et qu'il faut relancer l'installation.

Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876
0
Merci
Réinstalle l'ancien disque

Sauvegarde sur une clé USB ton activation OEM avec Activation backup and restore

http://directedge.us/content/abr-activation-backup-and-restore

Activation backup.exe pour sauvegarder

Et télécharge un iso de Windows Vista SP1

http://www.sosvirus.net/telecharger-les-fichiers-iso-windows-vista-sp1-t100238.html

Grave avec BurnCDCC sur un DVD-R neuf

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-185-burncdcc

Réinstalle le nouveau DD

Boot avec le disque, formate C: avec les options avancées et installe.

Restaure l'activation avec ABR

Activation restore.exe pour restaurer
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33
0
Merci
Ou la très complexe tout ça !!!!

Alors que normalement il faudrait juste lancer les dvd de réinstallation et hop c'est OK.

Mais la c'est pas le cas ....
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876
0
Merci
Mais tu aura un système beaucoup plus propre que celui installé par le fabricant.

Il manquera juste les pilotes a télécharger et installer.

Et le SP2 et les mises a jour.

Trouve ton pilote réseau en avance au cas ou tu ne puisse plus e connecter avec le nouveau Windows.

Soit sur le site du fabricant , soit ici: http://www.ma-config.com/fr/detectionhorsligne
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33
0
Merci
Et il n'y a pas un truc plus simple a fair ?

Je sait pas créer une partition sur le disque dur avant la réinstallation ?

Cela peut provenir du disque dur plus fort ou pas ?
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876
0
Merci
Non.

Avec les options avancées d'un vrai disque de Windows, tu peux.
Mario89
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33 -
Un vrai disque dur ????
fabul
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876 -
Un disque de Windows (Un DVD)
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33
0
Merci
Et le windows a télécharger ne va pas me demander une clé activation ?

ça ressemble un windows pirate !!
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876
0
Merci
C'est un DVD officiel de Windows.

Oui, il te demandera une clé, mais tu peux passer cette étape.

Ensuite, tu l'active avec ABR , comme j'ai dit ici: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31537450-probleme-d-installation-de-windows#8
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33
0
Merci
C'est bizarre je l'ait connecter a un boitier externe et il y a tout les fichier dessus ( 23 Go ) a peut prés mais l'installation ne veut pas ce finir .
Mario89
Messages postés
1955
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
33 -
Quand il et dans la tour bien-sur.
Messages postés
21285
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1876
0
Merci
Et pourquoi tu n'ajoute pas un deuxième disque a ton PC pour les données ?
Messages postés
1028
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
67
-1
Merci
Bjr, à devoir tout réinstaller, trouves une version de Win 7 avec une clé, c'est nettement mieux que vista. Tu chipoteras moins qu'avec les post précédents