Quelle GPU 2 Go pour Core 2 Duo CPU E8400 3.0 GHz ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
baetis19
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
-
Bonjour,

Actuellement j'ai une AMD RADEON HD6700 1 Go

Est-il possible d'installer une carte 2 Go compatible avec ce processeur et quel modèle.

Merci pour votre assistance

Win7 SP1 32 bits



11 réponses

Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 106
Bonjour,
ton CPU est un peu dépassé de nos jours, il faut prendre une carte graphique d'entrée de gamme (<100€ )
sauf cas très particuliers (CAO), 2Go de mémoire vidéo ne seront pas utiles dans cette catégorie de cartes graphiques, mais si ca peut te faire plaisir, j'en ai trouvé une :
https://www.materiel.net/produit/201410130087.html?affcode=clubic&utm_source=clubiccom&utm_medium=comparateur&utm_campaign=Composants+PC&utm_term=Radeon+R7+260X+-+2+Go

PS : Vérifie qu'elle rentre bien dans ton boitier et que ton alim est suffisante ;)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76922 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3003
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2018
369
Hello,

J'ai le même processeur (ou le 8500), avec une GTX660 2Go.

Toutefois elle ne tourne pas en PCIE 3.0 mais en 2.0.

Et ça marche très bien pour moi.
Après ne je compte pas jouer sur des jeux très gourmands par contre.

Je n'ai pas non plus désiré mettre plus gros...
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1
Bonjour à vous,

Merci de vos réponses

*Marc : j'utilise FsX tant bien que mal ( en minimisant mes avions et mes décors pour limiter la casse) j'ai donc pensé à utiliser une carte un peu plus puissante en attendant le renouvellement complet du PC, d'autant plus qu'il y aura du nouveau dans les mois à venir...Processeur SkyLake....GPU....

Merci pour ta recherche, je vais me laisser tenter.

*Kelux : merci pour ton commentaire

Bonne journée à vous
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1
....Marc :
J'ai regardé d'un peu plus près, il n'y a qu'une sortie DVI sur cette carte, j'ai deux écrans
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 106
j'ai donc pensé à utiliser une carte un peu plus puissante en attendant le renouvellement complet du PC
tout à fait d'accord, mais 1Go suffit à mon avis pour une R7 260X
la quantité de mémoire doit dépendre de la puissance du GPU (processeur graphique) et n'est pas un gage de puissance à elle seule


la GTX 660 marchera aussi, mais sera bridée par ton CPU, c'est donc un peu dommage de payer davantage pour pas vraiment mieux

Pour une R7 260X avec 2 sorties DVI :
http://www.fnac.com/mp21542686/ASUS-R7260X-DC2OC-2GD5-carte-graphique-Radeon-R7-260X-2-Go/w-4?ectrans=1&gclid=CO7uiOLe1MMCFULKtAodxD0A-w&mckv=L06w0DxO_dc&oref=e317bdc9-6321-2c57-87c4-25f6533e4158&Origin=CMP_GOOGLE_MP_MICRO&pcrid=53280452543
https://www.amazon.fr/dp/B00M7UJ2IM/ref=asc_df_B00M7UJ2IM24301436/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B00M7UJ2IM&linkCode=df0
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1
....Marc :
et celle-ci ? qui me plait bien !
https://www.materiel.net/produit/201409120151.html

Oui je comprends bien ton explication.
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 106
Très bon choix !
comme tu avais déjà une AMD, je t'ai conseillé une autre AMD, mais Nvidia c'est bon aussi

si tu veux comparer les performances sur différents jeux :
https://www.hardware.fr/articles/916-11/benchmark-battlefield-4.html
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1
...Marc, merci bien pour m'avoir orienté. Je l'ai commandée. J'ai déjà eu des NVIDIA.

Je te ferai des commentaires sur les éventuels "plus" ressentis dans ma config.
marcmarais
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 106
ok ;)
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1
Bonjour Marc,

Voila installée depuis un moment et testée sous FsX...je trouve une faible amélioration, je ne m'attendais pas à un miracle, mais j'ai essayé.
Merci encore pour ta participation.
En attendant un nouvel ordi, bonne continuation.
Salut

FSX avec un E8500 en 2015, c'est une blague??? Pour ce simulateur c'est justement le processeur le plus important, ton antique Core 2 Duo est totalement dépassé, c'est lui le problème.

Je sais de quoi je parle, j'ai aussi une antiquité, un Core 2 Quad Q9550, à 3.6GHz, soit le double (4 coeurs au lieu de 2) de ton E8500 à une fréquence plus élevée et il est "largué" pour ce genre d'utilisation, un i3-4150 est plus puissant.
baetis19
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1 > Utilisateur anonyme
Ce n'était pas la question ! Hors sujet.
Attendons le SkyLake !
Utilisateur anonyme > baetis19
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017

"Ce n'était pas la question ! Hors sujet." <= quelque part je me fiche que ce ne soit pas la question, c'est le problème, c'est pas ma faute si tu te diriges dans la mauvaise direction ;-)
marcmarais
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 106
je trouve une faible amélioration, je ne m'attendais pas à un miracle, mais j'ai essayé.
ben je t'avais prévenu dès le message 1...
et Scarface te dit exactement la meme chose, ce n'est pas du tout hors sujet, c'est justement ton "souci"
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1
Bonsoir,

Après des réglages avec nvidiainspector, j'obtiens des fps de 50 à + de 100 parfois. Voilà Messieurs !
P.S. merci de votre participation
marcmarais
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 106
tant mieux !
mais l'application a du réduire les détails pour avoir une telle amélioration, non ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1
...Pas du tout, c'était justement là le but de ma recherche. Si tu connais, je tourne sous FsX FTX Global, FTX Vector et FTX Open LC Europe. Je te posterai demain qques sreens.
Bonne soirée
baetis19
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2017
1
ci-joint le lien pour les screens
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/D3uid0qm
Bonne journée