PCI-E 4X dans PCI-e 1X et 16X [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
-
thomascre
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
-
Bonjour,
je vais bientot avoir 2 carte reseau a fibre optique 4 GB (bref on s'en moque un peut)
voila mon porbleme, ce sont des carte au format PCI-e 4X, je voulait savoir si je pouvait la metre dans un enplacement PCI-e 16X qui est a la base fait pour le cross-fire, car j'ai un autre port 16X utiliser pour ma carte graphique, pas de risque de rejet a cause des cablage ?
bref, et je voulait avoir confirmation qu'on pouvait metre une carte 4X dans un slot 1X (avec un peut de bricolage ^^)
merci d'avance
cordialement thomas



5 réponses

Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
163
Salut regarde la longueur tu peux pas!
http://img.generation-nt.com/schema-slot-pci-express-1x-4x_090131000000040404.jpg
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
le port mechanique, sa se bricole, je sait que l'on peut metre par exemple des 8X dans des 1X (méme si vitesse limiter du coup) le vrai probleme est de savoir si le 2 eme port 16X qui sert normalement pour le crosse fire peut accepter une carte reseau sans créer des probleme avec ma carte graphique sur le 1er X16 ..
sache que le facteur mechanique importe peu pour le PCI-e, c'est le cablage qui compte !
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
163
Après si tu veux pas faire de crossfire ou SLI c'est bon.
Une carte vidéo envoie un signal graphique et ta carte réseau c'est autre chose.
Je vois pas trop l'intérêt.
thomascre
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
ba c'est pas pour le méme usage ^^
la CG pour les jeux et la carte reseau pour le reseau ^^
mon probleme etait que je ne savait pas si le fait que ces port soit habituelement pour le crossefire accepter autre chose que des carte graphique dans mon cas ^^
merci pour ta reponce en tout cas ^^
raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
163
thomascre
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32 > raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

oui sa on est fixé ;)
Messages postés
20092
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 janvier 2020
3 045
Bonjour

La particularité des slots PCIexpress c'est d'etre compatibles de manière descendante.
Donc oui, tu peu installer des cartes au format x4 sur une port x16.
Par contre, installer du x4 sur du x1 est impossible sans un adaptateur, mais ce type d'appareil est à proscrire, rarement reconnu et la reduction de la bande passante est tel que c'est un non sens.

Bonjour chez vous
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
bon d'accor je voie,
pourtant un de mes pote avez bricoler le port X1 pour une carte X16 et en plus de rentrer sa marcher, et le debit etait quasiment celui du X1 !
et franchement le X1 2.0 c'est 500mo/s et en cas de décendence c'est quand méme 250mo/s et vue que mon routeur ne depasse pas les 80mo/s, pas de bleme ^^
donc c'est pour sa que je trouve ton résonnement un peut étrange,
bref,
une autre dernierre question, y a-t-il des adaptateur PCI-E X16 vers 2 ou + PCI-e 4X ou 16X ?
flo88
Messages postés
20092
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 janvier 2020
3 045
Mon raisonnement est étrange ? tient donc........
Mais si le fabricant de la carte, quelle qu'elle soit la fabrique en x4 ou x16 c'est pas pour faire beau, c'est une raison technique.
Me fait toujours marrer ceux qui se croient plus malin que tout le monde et que les fabricants du matériel eux-même.
thomascre
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
pas faux ^^
bon ba je met resolut merci ^^
cordialement thomas