Mon pc plante [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
- - Dernière réponse :  tymax8 - 3 mars 2015 à 18:31
Bonjour, je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais je ne savais pas vraiment où je pouvais poser ma question. Donc voila je viens de monter mon Pc moi même et je pense avoir bien fait les choses ^^ après installation de l'OS qui est pour moi Windows 7, j'ai installé League of Legend, je lance ma première partie. Jusque la tout allait bien et bout du 3 éme jour mon Pc à planté sur LoL( écran figé, l'image reste et impossible de quitter donc obligé de reset). Pourtant mon Pc fait tourner LoL à 290fps en ULTRA !! ce qui je pense est pas mal. Ce plantage est absolument irrégulier, il peut survenir après 10 min de jeux comme après 3 h :/ De plus ce plantage est arrivé une seule fois alors que je n'étais pas en jeux! Je désespère! aidez moi !!

merci d'avance ;)
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
309
0
Merci
Bonsoir,
télécharge la dernière version des pilotes de ta carte graphique sur le site du fabricant.

Si tu as une carte graphique avec un chipset NVIDIA, tu peux installer NVIDIA Geforce qui te permettra de garder ton pilote graphique à jour.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
0
Merci
ok je vais tester de télécharger la dernière version des pilotes bien qu'il me semble l'avoir fait.
je test ça demain et je vous dis ce que ça donne ;)

merci d'avoir répondu aussi rapidement ^^
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
0
Merci
Donc j'ai essayé d'installer les pilotes les plus récents mais à un moment de l'installation il me marque " Le programme d'installation ne peut pas continuer, d'autres installation sont en cour d'exécution :/
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
309
0
Merci
Essaie de redémarrer ton ordinateur et de relancer l'installation. Tu as peut-être un autre programme qui tourne toujours en arrière plan ou lieu de s'être arrêté.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
0
Merci
je l'ai redémarré et l'installation a pu se faire mais le plantage persiste :/
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
309
0
Merci
Bonjour,
Tu peux aussi essayer ceci : Vérifier et réparer le système de fichiers.

Puis, exécuter la commande "sfc /scannow" dans un invite de commandes lancé en tant qu'administrateur.
0
Merci
aucun problèmes n'a été détecté après la verif du système et le plantage persiste alors que j'ai réinstallé windows 7 et tout les drivers :/
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
309
0
Merci
Teste ton disque dur et si besoin, teste tes barrettes de RAM : UBCD - Tester son matériel
Messages postés
25979
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
3824
0
Merci
Vu que tu as installé Windows 7, il y a un paquet de mises à jour à faire.

Comme celle-ci ne sont pas terminées, tu ne peux pas installer les derniers drivers graphiques.

Contrôles dans Windows Udapte que celles-ci soient complètement terminées.
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
309
0
Merci
Peu importe, personnellement j'ai toujours installé les drivers avant les mises à jour. Que ce soit pour moi ou pour les clients du magasin où je travaillais. Principalement par manque de temps pour les PC des clients. Installer le SP1 de Windows 7 avant les drivers : pourquoi pas. Mais pour les autres mises à jour de sécurité : peu importe.
0
Merci
donc je viens de tester mon disque dur et mes barrettes de RAM et donc aucune erreur est détectée
0
Merci
je viens de tester ma carte graphique avec fur mark et vers 19-20min, un écran bleu écrit en anglais m'a dit que ma carte avait un souci ou un truc du genre et j'ai du faire une reprise de windows :/ pourtant ma carte a 1 mois :/
Papounet17000
Messages postés
25979
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
3824 -
Même neuve, la carte peut avoir un soucis.

Essaies la quand même dans un autre PC (si tu peux) et si le problème persiste, retour SAV
je ne peux pas la tester sur un autre pc donc retour au SAV GROSBILL :/
0
Merci
bonjour, je viens de recevoir ma nouvelle carte graphique qui a été remplacé à neuf et cependant le problème persiste!!! Help me
Papounet17000
Messages postés
25979
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
3824 -
Je me demande si ce ne serait pas ton alimentation qui ne suivrait pas.
pourtant c'est une enermax 550w 80 plus bronze