Probleme de carte graphique [Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- - Dernière réponse : RickY25000
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 2 févr. 2015 à 01:58
Bonsoir,

Ma config: MSI GT70-ONC
- GTX 670M 3Go
- I7 3610 QM
- 8 Go RAM
- Windows 7

j'ai un gros problème de conflit sur le pc entre ma carte graphique Nvidia et le chipset Intel HD 4000. Quand je lance certain jeux, la carte Nvidia se lance 2 secondes pour le démarrage puis sa rebascule sur la HD 4000 :/

Cela fais tres longtemps que j'ai se soucis, je pensais que Nvidia sortirai un patch, mais je suis toujours avec cette panne. Et maintenant que dying light est sortie, il se lance qu'avec la intel :/

Cordialement
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48
0
Merci
Bonsoir RickY25000,

J'ai moi même un MSI GT70 0NC (même config en plus et dying light... drôle de coïncidence).

Ce n'est pas un conflit, normalement le PC doit choisir automatiquement le processeur le plus adapté en fonction des besoin (lancer un mini jeu ou un bon gros jeu).
C'est un peu chiant mais Optimus ne switch pas toujours sur le bon (HD 4000 ou GTX).

Ouvre le panneau de configuration NVIDIA a partir du menu démarrer et dans "gérer les paramètres 3d" il faut choisir en fonction du programme le processeur graphique que tu veux qu'il lance avec (intégré = HD 4000).

Met aussi a jour tes pilotes.
J'ai eu pas mal de soucis avec d'anciennes maj de la CG mais la dernière est impeccable (prise sur le site officiel de NVIDIA). plus aucun soucis ni conflit (il y a un an c'était BSOD sur BSOD après une maj).
RickY25000
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Tu as le liens direct de ta version Nvidia? Car entre ceux prévu pour les notebook et les autres pour les tours c'est pas facil, de plus il dise que ce n'est pas compatible avec les chipset intel oO.
Juste par curiosité tu as mis quoi comme paramètre vidéo pour le jeu?
Je vais aller me pendre :S

Cordialement
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Ah oui... Bizarre
je n'ai pas eu ce problème avec

Voila :
http://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/81459/fr
C'est très simple : GTx xxx M = notebook; si il n'y a pas de M c'est pour les tours

je n'avais pas vu qu'il y avait une nouvelle (j'avais désactiver les notification de maj)
J'ai la 347.09

Mais non , pas besoin de corde. :)
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Je ne sais aps comment mettre une image... :/

Je te liste : 1920*1080
en plein écran
Sync V oui
Les 3 en bas sur moyenne
RickY25000
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Merci. j'ai commencer a dl la MAJ.
Ceci me fais peur par contre ==> Les notebooks supportant la technologie Hybrid Power avec des chipsets Intel ne sont pas compatibles avec cette version des pilotes.
Tu peu m'aider a trouver une solution stp :S
Putin simpa moi j'ai tout en Low et resolution a 1200*800 et je dois faire du 25/30 FPS :/
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Où as-tu vu marqué ça?

Sérieux? :o
J'ai eu des problèmes de ralentissement a partir de mars, j'ai acheté un SSD en juillet et ma vie a changé. Je pense que le DD vieillissait et que c'était l'accès au fichiers qui ralentissait.
Mais si il se lance HD 4000 c'est normal que tu doives jouer en Low :/
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Dans le troisième onglet du fichier. Sur le liens que tu m'as passer :/
Serieu veux trop jouer en full hd :S
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Tu penses que c'est mon disque dure? EsSaye avec cette version et dis moi si sa change quelques chose pour toi. J'espère que non :/
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
ça crains rien je pense, il n'y a pas cette technologie sur le pc.
A vrai dire je ne suis jamais aller voir cet onglet...
Mais dans produit supportés il y a la GTX 670M alors tout va bien :)

Je ne pourrais pas te confirmer qu'il s'agit de ça pour le tien mais mon pc après 2 ans de bon et loyaux services (2 an et demi aujourd'hui) avec des jours avec 21h de jeux et des semaines de LAN entières le DD a souffert un peu et étais devenu un peu lent alors je l'ai changé
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Oui je pense aussi que sa devrais allez.
Mais je ne comprend pas pourquoi sa ne marche pas chez moi :/
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Tu as installé la maj?

Il faut dire aussi que je formate régulièrement mes pc (environ 3 a 4 fois par an) pour avoir des configs propres et éviter "l'encrassement" de l'OS...
Et je prends des précautions et les entretien régulièrement aussi.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Je suis entrain de tester la mémoire du système et apres je tente une réparation. Si je vois que rien ne marche je reboot tout.
Oui jai installer mais pas de changement :/
Cest quand même bisard Pck le bouton passe orange 3 secondes et se remet blanc. Donc il sais qu'il dois lancer la carte graphique mais rien ni fais :/
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Tu devrais p-e essayer une réinstallation d'usine (ça fait longtemps que tu l'as? tu ne l'as jamais fait?)
Je me suis toujours demandé si il fonctionnait le bouton, le mien est toujours orange meme quand il est sur HD 4000
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Lol. Ben chez moi le bouton marche :). Jamais fais de reformatage. Je pense que je vais passer par la case usine ^^
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Pense a faire tes sauvegardes.
As-tu les dvd de réinstallation?
RickY25000
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
> Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
-
Oui il faut que je pense au sauvegarde. Mais sa prend de la place oO ^^.
Je nai pas eu de cd de formatage windows :/ jai juste la cles sous la batterie
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Comment tu fais pour formater le msi? Car j'ai pas eu le CD windows avec. Jai que le cd de driver :/
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
ya un programme MSI burn recovery mais il te faudra 3 dvd (je ne sais plus si c'est compatible USB)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Ya pas de fichier d'usine pour restauration système comme avant sur vista?
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Sur une partition cachée tu veux dire?
Je ne sais pas trop, j'ai toujours utiliser les DVD.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Oui sur une partition cacher. Ben je suis entrain de cree l'iso de récupération. Mais j'ai jamais fais sa donc vzis prendre mon temps. Pck sa sauvegarde quoi exactement la?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
C'est bon jai les trois iso de cree. Comment je lance le formatage ?
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
ça sauvegarde UNIQUEMENT ce qu'il faut pour réinstaller le système a sa configuration d'usine.
Tu dois les graver sur un dvd ou avoir 3 clés USB bootable.

Il faut que tu sauvegarde tes données sur un DD externe (ou autres) (Films, documents, jeux,musiques etc... tes données personnelles. Prends ton temps pour ne rien oublier.
"Il ne faut rien faire avec précipitation." Oscar Wilde


Une fois que tu as fais tes sauvegardes de données perso il suffira juste de booter le PC avec le DVD n°1 ou la clé (en changeant dans le bios l'ordre de bootage) et suivre les indications a l'écran.
ça peut prendre un peu de temps la réinstallation
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
C'est bon je reformatage :) si jamais tu veux linfo cest F3 quand tu demarre le pc ;)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Une fois que j'ai finis le reformatage. Je procède comment? J'installe mes drivers via le CD, puis mise a jours windows. Mais apres? Je tante les mise a jour graphique? J'ai peur que sa ne marche pas :S
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Non, tu auras normalement tout les drivers installé, il faudra juste mettre les maj.
Ne flippes pas comme ça, ça devrait aller
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Ok. Oui mes fichier sont déjà sauvegarder un peu partout sur mes externes ^^. La jai finis le formatage. Il relance l'os. Je croise les doigts et serre les fesses ;).
Merci de me soutenir dans cette dure épreuve :p ^^
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Ok.
Mais non détend toi :)
Pas de soucis, j'ai déjà bien flippé pour certaines manip que j'ai fait sur le pc (ou sur mes tels alors je sais ce que c'est ;)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Tu penses qu'après sa dying light en full hd sa va marcher Surment?
:S
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Si la intel me refais ..... Je me pend avec mon casque. ;)
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
ça a été? tu as pu la faire sans soucis?
ça fonctionne?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Oui nkl. J'ai tout formater :) et du coup j'ai mis la même version que toi dans nvidia. Le truc qui faut faut faire attention c'est que le driver nvidia sois compatible avec les chipset :) pas le cas de la dernière version apparament

Encore merci de ton aide précieuse :)
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Quel chipset? tu parles du message d'info du dernier onglet?
Et le jeu fonctionne bien?

Pas de soucis, c'est normal ;)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Je parle de la intel HD. J'ai vu sur les caractéristique du pilote.
Le jeu Ben juste énorme :P sa change du 1200*800 en mega low ^^

--
Benji 972 clm
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
48 -
Tant mieux! :)
Bon jeu (y)

Content que tout ce soit arrangé.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
Et moi dont :). Encore merci :)

--