Barrettes mémoires [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
thatguy
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Bonjour à tous...

j'ai plus que 1500 erreurs sur une barrette de mémoire... la barrette devient pas mal chaude.. je l'ai changé plusieurs fois de slots.... j'ai tenté de la vider avec des logiciels trouvés sur l'internet...mon ordinateur redémarre tout seul alors là...

est-il possible que mon ordinateur redémarre à cause d'un barrette défectueuse???
est-il possible de réparer de réparer la barrette?

je roule XP sur un P4 et j'ai seulement une barrette de 512 mo... merci

6 réponses


Salut thatguy,

j'ignore si c'est possible de réparer une barette, mais je vous conseil fortement de la changer, car si c'est bien la seule que vous avez sur votre ordinateur et qu'elle est endommagé, c'est normal que vous rencontrez des problème. Optez pour une barette mémoire identique, ou à défaut ayant la même fréquence (sinon votre carte mère ne la supportera pas).

Cordialement,
Keanjyto.
Bonjour,

On ne peut pas réparer une barrette mémoire, mais comme dit plus haut, la changer résoudra certainement le problème !


Bandit
Messages postés
590
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
24
as tu essayer d'overclocker dune maniere ou dune autre? ton symptome ressemble a un changement des timings de la barette
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
merci pour vos réponses... vous confirmez ce que je pensais... je vais changer la barrette et je vous donnerai des nouvelles en fin de semaine merci..
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
ouin ben là j'ai changé avec une barrette de mémoire vive neuve et l'ordi roule pas mal bien le seul problème et j'ai voulu faire un repair avec le CD de Windows et .... paf j'ai une erreur un truc avec ntfs.sys et au redémarrage normal.. incapable d'avoir le démarrage sans échec et paf...
Stop: c000021a {fatakl System Error} The windows subsystem process terminated unexpectedly with a status c0000005

The system has been shut down... la moi je suis découragé... vraiment..merci
Messages postés
96
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
7
Finalement c'était la mobo qui était défectueuse.. une petite réparation chez un technicien et voilà tout est cool!!