Carte mère pour AMD A10-6800K (4.1 GHz) Black Edition [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
- - Dernière réponse : Jeevh
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
- 20 mars 2015 à 17:27
Bonjour,


j ai besoin de lumière ( allez y a coup de projecteur je n y vois plus rien :-)....)
Comme précisé dans le titre, je recherche une carte mere petit budget ( pour un AMD A10-6800K (4.1 GHz) Black Edition,
sachant que je suis en création d'entreprise pour devenir autoentrepreneur en infographie du batiment.

Actuellement mon PC vieillit, et moi aussi .....

- processor : AMD ATHLON LE-1640 ( 2600 MHz) j aimerai changer pour AMD A10-6800K (4.1 GHz) Black Edition
- carte mère : Asus M3A-H/HDMI ( j 'aimerai la garder car a l origine on m a dit qu elle supporterait du Quad core mais a voir la compatibilité avec AMD A10-6800K ( 4.1 GHz) Black Edition
- carte graphique : Nvidia quadro fx 370 ( à conserver )
- memoire : Kingston dimm synchronous 2048 mo 800 MHz ( voir si je peux l utiliser si la carte mere change )
- ecran : ASUS VH222 ACI22AB ( je garde )
- carte son : je jikk la mienne pour le peu que je l'utilise ! ( je conserve )

Quel carte mere pour un petit budget afin de faire tourner processeur AMD A10-6800K (4.1 GHz) Black Edition ?

MERCI A TOUS pour vos futures réponses
BONNE SOIREE



Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1141
2
Merci
Salut,

Oui pas de panique je regardes ton problème...

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1141 -
Bon, je connais assez mal les processeurs AMD, c'est pour ça que je vérifie avant de dire qq chose...

tout d'abord, ta carte mère utilise un socket AM2+ et le processeur que tu désires est en socket FM2 totalement incompatible

Ta carte mère actuelle peu gérer des processeurs 6 cores tels que :

> Phenom IIX6 1100T(HDE00ZFBK6DGR), 3.3GHz, 125W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
> Phenom IIX6 1075T(HDT75TFBK6DGR), 3.0GHz, 125W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
> Phenom IIX6 1065T(HDT65TWFK6DGR), 2.9GHz, 95W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
> Phenom IIX6 1045T(HDT45TWFK6DGR), 2.7GHz, 95W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core

je t'évite toute la liste des processeurs compatibles que tu pourras voir ici

Le Phenom II X6 1100T est très largement plus performant que l'APU A10-6800K que tu désires

Comparatifs AMD Phenom II X6 1100T VS AMD APU A10-6800K

> CPUBOSS
> CPU-World
> Game-Debate

Malheureusement le Phenom II X6 ne se trouve plus en neuf, il va donc falloir te retourner vers le marché de l'occasion où il reste assez cher $195 sur eBay (environ 173€)

Si tu veux passer malgré tout sur un A10-6800K, il te faut changer la carte mère et la mémoire en plus du processeur et rajouter un ventirad, soit environ 340€

voir ici : http://www.ldlc.com/b-0e0f991a7fd7379d.html

Et si tu es pour changer tous ces éléments, je te conseilles plutôt de passer sur du processeur Intel Haswell qui sera plus performant et évolutif qu'un APU A10

> CM : Gigabyte GA-H97-HD3, 79.95
> CPU : Intel Core i5-4590 (3.3 GHz), 189.95
> RAM : G.Skill XM Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL7, 86.45

TOTAL = 356.35 €
Jeevh
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
> Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Ouahhhh !
Je te remercie pour toutes ses infos. je suis admiratif.... ;-)

C'est vrai que ma PC commence à vieillir , l' occas me fait un peu flipper et ce que je craignais arriva....
j aime vraiment bien ton analyse et je pense éventuellement suivre ton conseil sur " ton ensemble" à 356€.
Pour changer et me poser de bonnes ambitions pro, autant mettre un gros coup de jeune a ma bécanne,et puis le côté évolutif me séduit...
je modélise actuellement sur Sketchup et travaille le rendu photo sur Artlantis 5, de plans d'habitations.
Mon PC ne me suivait plus :-)



Cool pour ta rapidité d'intervention.
Merci pour ton analyse détaillé et tes conseils.

Passe une bonne soirée l'ami, moi je vais me coller à mon futur CM,CPU et RAM
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1141 -
Pas de soucis, si tu as d'autres question, n'hésite pas

bonne soirée
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1141 -
et si ton budget peut être encore étendu un peu...

Gigabyte GA-Z97X-Gaming 3, 111.95 €
Intel Core i5-4690K (3.5 GHz), 233.95 €
G.Skill XM Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL7, 86.45 €
Noctua NH-L9i, 41.95 €

TOTAL = 474,30 €

Tu pars là sur une machine encore plus puissante et évolutive avec un processeur que tu peux overclocker à 5 GHz et qui te laissera sur place n'importe quel AMD poussif

La carte mère qui te permet de faire un SLI de Carte graphiques nVidia si l'envie te prend plus tard de remplacer ta vieille Quadro FX 370 par un couple de Quadro FX

« Les cartes NVIDIA Quadro FX 4500, 4400, 3450, 3400, 1400 et 540 sont prédisposées SLI et peuvent fonctionner dans un système multi-GPU configuré SLI » dixit nVidia

Désolé, la Quadro FX 370 n'est pas compatible SLI

Le SLI, est la technologie Multi GPU (Graphics Processor Unit) de nVidia. Ça te permet de cumuler la puissance de deux cartes graphique
Jeevh
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
-
Bonjour Miura,


Mon projet professionnel aboutissant et ayant fait l acquisition de mon logiciel de rendu , je me permet de revenir vers vous, toi.... si t es tjrs dispo bien sur.

J aime bien ta dernière config, évolutive. je bloque dessus chaque fois que je consulte mes mails ;-)

Si now, je décide de " définir " ( merci à toi ) le reste du PC à partir de ta config,
c'est à dire :
- un boitier discret et bien ventilé pas cher et adapté à ta config http://media.ldlc.com/ld3/zoom/2011/LD0000899293.jpg voir plus discret et moins chers
- 1 carte vidéo performante ( je te laisse voir )
- 1 alim
- 1 disque dur ( 250 go car il ne sera dédié qu'aux logiciels, j ai un DD externe pr mes données.... je gratte sur le tarif :-)... )
- limite pas besoin de cartes son ....ni lecteur dvd car j'ai un externe. juste besoin USB.
-Normalement pas besoin de connexion internet sur ce pc... j' ai un pc portable dédié au net

et pour le reste j'y connais rien ! connectiques....etc....si cela n'est que j 'ai tjrs un budget limité, financé par l'adie prochainement. max 800 voir moins...

En fait, il me faut en new pc... mais quand je regarde les ensembles sur ldlc, je m'y perd en quantité et en prix.. et je ne vois pas si j'aurais une machine qui " frappe " dans mon domaine.

Je te remercie d'avance pour tes précieux conseils.... A trés vite