Ventilateur [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
-
Bonjour à tous,

Je viens enfin de finir de 'monter' mon pc , avec une nouvelle carte graphique , nouvelle alimentation ainsi qu'une nouvelle carte mère , cependant là est le problème , avec ma nouvelle carte mère , mon ventilateur tourne a 4XXX RPM , et le processeur est a 65° alors que le pc ne tourne que depuis quelques minutes.
Ayant changé de carte mère , je me retrouve sans pâte thermique (problème?) et je n'arrive pas a configurer la vitesse de mon ventilateur , sur internet on conseille d'activer le CPU fan pour que le ventilateur se règle automatiquement , cependant rien ne change. (J'ai une carte mère asus)

Des solutions ? :)



Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
504
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
31
1
Merci
Bonjour;
Le manque de pâte thermique est un facteur de surchauffe. Le mode de ventilation automatique est un plus.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fukazz
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
-
Du coup , sans pâte thermique, normale que mon ventillo tourne presque a 90% ?
Et je devrais donc éviter de faire chauffer le pc temps que je n'aurais pas appliqué la pâte ?
Mosfet_05
Messages postés
504
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
31 -
Tu ne dois pas te servir du PC sans mettre de la pâte thermique entre le radiateur et le processeur
fukazz
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
-
Oui mais cependant j'ai un gros soucis , c'est que mon ventilateur ne me propose pas de tourner a moins de 46xx RPM , avec AI suite 3 (configurateur des ventilateurs etc), je ne peut pas dutout baisser la vitesse.
Je pense que le problème viendrais de la pâte thermique si il commencait a tourner a fond au bout de quelques minutes , mais là , il tourne a fond dès que j'arrive sur windows.
Mosfet_05
Messages postés
504
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2018
31 -
C'est normal, le processeur n'est pas refroidi. Il faut mettre de la pâte thermique.
fukazz
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
-
Très bien , merci pour ta réponse , je commande de la pâte de suite :)