Installation windows 7 ou8 [Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
- - Dernière réponse : hug31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
- 2 févr. 2015 à 16:18
bonjour a tous ,ma demande je voudrais installer w7 ou meme 8,mon ordi ,intel pentium 3 1,87 gigahertz,carte graphoque nvidia ge force 7500,memoire1024mo, service XP est ce que c est possible comme cofiguration ou dois changer la carte graphique.je fonctionne a vec 2 ecrans independants,je pratique flight simulator.si quelqu un peux me conseiller je le remercie d avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1144
2
Merci
Salut,

Pour Windows 8 je pense que tu peux oublier... déjà sur un Pentium D820, Windows 8 ne trouvait pas tous les pilotes alors sur un vieux PIII ça me surprendrai qu'il trouve....

1 Go (1024 Mo) de RAM c'est le minimum requis pour installer Vista, Seven et 8, si tu peux monter au moins à 2 Go (2048 Mo) ça sera mieux, mais ça risque de couter cher en SDRAM

Rappel des configurations recommandées :

Configuration matérielle minimale recommandée pour Windows Vista
La liste suivante décrit la configuration matérielle minimale recommandée pour les fonctionnalités de base des différentes éditions de Windows Vista. De fait, la configuration matérielle varie en fonction du système d'exploitation, des programmes et des fonctionnalités que vous installez. Si vous installez Windows Vista sur un réseau, vous aurez peut-être besoin d'une quantité d'espace disque supplémentaire.

Windows Vista Édition Familiale Basique :
> Processeur 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) cadencé à 800 mégahertz (MHz)
> 512 mégaoctets (Mo) de mémoire système

Remarque : Pour les configurations système qui utilisent de la mémoire système comme mémoire graphique, un espace d'au moins 448 Mo de mémoire système doit rester disponible pour le système d'exploitation en plus de celui utilisé par les graphiques.

> Carte graphique de classe DirectX 9
> 32 Mo de mémoire graphique
> Disque dur de 20 gigaoctets (Go) disposant de 15 Go d'espace libre
> Lecteur de DVD interne ou externe
> Accès Internet
> Dispositif de sortie audio

Windows Vista Édition Familiale Premium, Windows Vista Professionnel, Windows Vista Entreprise et Windows Vista Édition Intégrale :
> Processeur 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) cadencé à 1 gigahertz (GHz)
> 1 Go de mémoire système
> Carte graphique compatible Windows Aero

Remarque Cela comprend une carte graphique de classe DirectX 9 qui prend en charge ce qui suit :
- Un pilote WDDM
- Pixel Shader 2.0 au niveau matériel
- Format 32 bits par pixel

> 128 Mo de mémoire graphique (minimum)
> Disque dur de 40 Go disposant de 15 Go d'espace libre (pour le stockage des fichiers temporaires lors de l'installation ou de la mise à niveau)
> Lecteur de DVD interne ou externe
> Accès Internet
> Dispositif de sortie audio

Remarque Une carte graphique compatible Windows Aero est une carte graphique qui présente les caractéristiques suivantes :
- Prise en charge d'un pilote WDDM (Windows Display Driver Model)
- Unité de traitement graphique (GPU) de classe DirectX 9 prenant en charge Pixel Shader 2.0
- Prise en charge du format 32 bits par pixel
- Conformité au test d'acceptation Windows Aero du kit de pilotes Windows (WDK)

Pour plus d'informations sur les différentes éditions de Windows Vista, visitez le site Web de Microsoft à l'adresse suivante :

> http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-8/meet



Windows 7 : Configuration requise
Si vous souhaitez doter votre ordinateur de Windows 7, vous devez disposer de la configuration requise suivante :

> Un processeur 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) de 1 gigahertz (GHz) ou plus rapide
> Une RAM de 1 gigaoctet (Go) (32 bits) ou de 2 Go (64 bits)
> Un espace disque disponible de 16 Go (32 bits) ou de 20 Go (64 bits)
> Un périphérique graphique DirectX 9 avec un lecteur WDDM 1.0 ou supérieur



Windows 8.x : Configuration minimale requise

Windows 8 :
> Processeur : 1 gigahertz (GHz) ou supérieur avec prise en charge de PAE, NX et SSE2 (plus d'informations)
> Mémoire RAM : 1 gigaoctet (Go) (32 bits) ou 2 Go (64 bits)
> Disque dur : 16 Go (32 bits) ou 20 Go (64 bits)
> Carte graphique : périphérique graphique Microsoft DirectX 9 avec pilote WDDM

Windows 8.1 :
> Processeur : 1 gigahertz (GHz) ou supérieur avec prise en charge de PAE, NX et SSE2 (plus d'informations)
> Mémoire : 1 gigaoctet (Go) (32 bits) ou 2 Go (64 bits)
> Disque dur : 16 Go (32 bits) ou 20 Go (64 bits)
> Carte graphique : périphérique graphique Microsoft DirectX 9 avec pilote WDDM

Remarque : Si vous exécutez Windows 8 vous pouvez obtenir gratuitement la mise à jour vers Windows 8.1. Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur la vignette du Windows Store. Une fois sur la page de Windows 8.1, vous devriez recevoir la mise à jour automatiquement. Dans le cas contraire, suivez ces étapes pour l'obtenir manuellement via Windows Update.





Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences voir le 112 L'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
<

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

hug31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
-
merci a murat 564 pour toutes les precisions apportées.je vais fouiner.hihihihi
Messages postés
2289
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2017
123
0
Merci
d'accord avec Miura564, sauf sur le cout de la RAM qui ne coute pas cher maintenant, le plus serait d'en trouver car la carte mère est très vielle
hug31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
-
mon processeur est un intel core 2duoE6300 1.86 GHZ memoire vive 1GO. DDR2 SDRAM
comme j ai dis a miura 564 je vais fouiner si c est pas possible j aviserai.mmerci si d autres precisions je suis preneur.;@+ merci pour votre gentillesse.
hug31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
-
on processeur est un intel core 2duoE6300 1.86 GHZ memoire vive 1GO. DDR2 SDRAM
comme j ai dis a miura 564 je vais fouiner si c est pas possible j aviserai.mmerci si d autres precisions je suis preneur.;@+ merci pour votre gentillesse.
hug31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
-
merci a shippudens51 et a miurat.bonne soiree de hug 31.
Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1144 -
Ah ben il y a une sacrée différence... Au départ tu annonçais un Pentium 3 et maintenant un Core 2 Duo....

La DDR2 est quand même moins chère que de la SDRAM et plus facile à trouver.... Avec un Core 2 Duo tu peux donc installer Windows 7 ou 8 comme tu désires... Si tu es très habitué aux anciens système, reste sur Windows 7... l'interface de Windows 8 est assez déroutante au départ
hug31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
> Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
bonsoir je te transmet le rapport systeme par belarc advisor;je ne suis pas sur qu il soit assez zxplixite.a ton avis est ce que W7 est plus fiable que W8 .je suis encore avec WXP qui etaait tres bien mais plus de mises a jour comme tu le sais.je m interesse a la technique je suiis sur internet depuis 2002 et j aime bidouller. apres tout je peux j ai 75 ans.je vous remercie pour vos conseils a toi et shippudens.a@+
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
0
Merci
Main Circuit Board b
1,87 gigahertz Intel Pentium III
64 kilobyte primary memory cache
2048 kilobyte secondary memory cache Board: Acer EC51GM 1.0
Serial Number: ASE380/AST180/APM8
Bus Clock: 266 megahertz
BIOS: American Megatrends Inc. R01-A1 08/16/2006
Drives
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
0
Merci
Computer Name: Acer-e560 (in MSHOME)
Profile Date: vendredi 30 janvier 2015 18:29:49
Advisor Version: 7.1h
Windows Logon: CriCri

Click here for Belarc's System Management products, for large and small companies.

Operating System System Model
Windows XP Professional Service Pack 3 (build 2600) Acer Aspire E560 1.0
System Serial Number: 92JHB7LCHM6410BC0A2702
Enclosure Type: Desktop
Processor a Main Circuit Board b
1,87 gigahertz Intel Pentium III
64 kilobyte primary memory cache
2048 kilobyte secondary memory cache Board: Acer EC51GM 1.0
Serial Number: ASE380/AST180/APM8
Bus Clock: 266 megahertz
BIOS: American Megatrends Inc. R01-A1 08/16/2006
Drives Memory Modules c,d
372,98 Gigabytes Usable Hard Drive Capacity
217,91 Gigabytes Hard Drive Free Space

HL-DT-ST DVDRAM GP08NU6W USB Device [CD-ROM drive]
LITE-ON DVDRW SHW-160P6S [CD-ROM drive]

Generic- Compact Flash USB Device [Hard drive] (122,94 GB) -- drive 1
Generic- MS/MS-Pro USB Device [Hard drive] -- drive 2
Generic- SD/MMC USB Device [Hard drive] -- drive 2
Generic- SM/xD-Picture USB Device [Hard drive] -- drive 3
Maxtor 6Y120P0 [Hard drive] (122,94 GB) -- drive 1
ST3250820AS [Hard drive] (250,06 GB) -- drive 0 1024 Megabytes Installed Memory

Slot 'DIMM0' has 512 MB (serial number SerNum0)
Slot 'DIMM1' has 512 MB
Local Drive Volumes

c: (NTFS on drive 0) 104,86 GB 19,04 GB free
e: (NTFS on drive 0) 145,20 GB 116,45 GB free
f: (NTFS on drive 1) 122,93 GB 82,41 GB free
Network Drives
None detected
Users (mouse over user name for details) Printers
local user accounts last logon
Administrateur 16/05/2007 02:56:13 (admin)
CriCri 30/01/2015 16:47:37 (admin)
Invité 24/06/2013 18:02:49
local system accounts
ASPNET never (admin)
HelpAssistant 12/05/2007 10:25:12
SUPPORT_388945a0 never

DISABLED Marks a disabled account; LOCKED OUT Marks a lock
Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1144 -
peux tu donner la référence exacte de ton PC Acer, comme par exemple :

Acer Aspire E560-HE79

J'ai un problème à trouver des infos fiables sur ton PC...

Ton logiciel de Diag indique un Pentium III à 1,87 GHz, ce qui n'a jamais existé dans la gamme

Et par ailleurs, sur le Web, je vois un Core 2 Duo E6300 à 1,86 GHz

Je ne sais pas quoi croire

Utilises un logiciel de diagnostic fiable et sérieux tel que CPU-Z ou Speccy pour vérifier les infos

Pour CPU-Z, la référence du processeur se trouve dans l'onglet CPU

Le type de mémoire se trouve quant à lui dans l'onglet Memory. Dans l'onglet suivant, SPD, tu verras la répartition de mémoire par Slot

Dans l'onglet Mainboard, tu trouveras la référence de la carte mère, son fabricant et la version du Bios

Pour Speccy, la plupart des informations peuvent se trouver dans la rubrique Résumé, tu peux aussi approfondir avec les autres rubriques (Processeur, RAM, Carte mère...)
hug31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
> Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Système d'exploitation
Windows XP Professionnel 32-bit SP3
Processeur
Intel Core 2 Duo E6300 @ 1.86GHz 31 °C
Technologie Conroe 65nm
RAM
1,00Go Canal-Simple DDR2 @ 266 MHz (4-4-4-12)
Carte mère
Acer EC51GM (CPU 1) 21 °C
Graphiques
Écran par défaut (1024x768@60Hz)
Écran par défaut (1024x768@60Hz)
X191W (1024x768@60Hz)
SyncMaster (1024x768@60Hz)
Écran par défaut (1024x768@60Hz)
Écran par défaut (1024x768@60Hz)
X191W (1024x768@60Hz)
SyncMaster (1024x768@60Hz)
128 MoNVIDIA GeForce 7500 LE (Undefined) 51 °C
Stockage
232GB Seagate ST3250820AS (SATA) 37 °C
114GB Maxtor 6Y120P0 (ATA) 50 °C
Disques optiques
HL-DT-ST DVDRAM GP08NU6W USB Device
LITE-ON DVDRW SHW-160P6S
Audio
Realtek High Definition Audio
Messages postés
23734
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2019
2149
0
Merci
Salut,
pour moi le choix est vite pris Windows 7
Windows 8 et 8.1 a été conçu en dépits du bon sens . Coté ergonomique et rapidité c'est lamentable avec leurs saloperies de tuiles et autre gadgets.
Maintenant c'est ton choix mais W7 n'est plus commercialisé sauf sur certains sites.
Tu devra demander une clef auprès de Microsoft pour l'obtenir par téléphone (automate)

Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1144 -
je donne le mien également sans plus.... j'ai même croisé des fans de WinMe et de Vista... comme quoi que... tout cela n'est qu'une question de goûts et d'habitudes....

Je suis très habitué aux anciennes habitudes, donc je reste sur Windows 7, mais il faut reconnaitre que Windows 8 et 8.1 est plus performant, rien qu'au niveau de la quantité mémoire gérée...
jeanbern
Messages postés
23734
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2019
2149 > Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Avoue que c'est quand même bourré du trucs intitules. Les tuiles sur mon portable je les aient virées elles m'empêchent d'aller droit au but : mon pc.
Techniquement il est quand même plus structuré au même titre que Xp (grand regret d'XP)
Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1144 -
je te dirais que je n'aimais pas XP, je préfère Windows 2000 Pro, bien plus performant et stable.....

XP a ses débuts n'était pas plus apprécié que Windows Me, il a fini par être plus ou moins fiabilisé par les mises à jours incessantes.... quand tu te retapes une installation d'XP tu fini par en avoir marre des mises à jours....

Vista j'ai zappé, comme XP, trop buggé a ses débuts et la encore il changeait toutes les habitudes que j'avais eues avant.... je suis passé d'XP a Seven mais il faudra bien passer à la nouvelle interface tôt ou tard... on n'a pas trop le choix malheureusement
jeanbern
Messages postés
23734
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2019
2149 > Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
allez bonne soirée
a bientôt
hug31
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
> jeanbern
Messages postés
23734
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2019
-
tu verra le rapport systeme au dessus.merci et a bientot ,je vais opter pour W7,je vais aller en chercher un gratos ........... il y as des specialistes sur youtube.