Calcul sur tableau [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
- - Dernière réponse : laycheikh
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
- 25 janv. 2015 à 20:14
bonjour,
au faite je suis débutant sur c++ et j ai u n projet a rendre
je doit créer n compte sous forme de tableau et entrer des valeur sur les comptes et faire des bonus pour chaque valeur entrée
par exemple si j entre 1000 sur compte 1 il y un bonus de 50% c est a dire ça doit afficher 1500!
mais le problème c est que ça affiche 625 partout sur n importe quel valeur ajoutée

pourrez vous m aider s il vous plait c est un peu urgent
voici mon code!

#include <iostream>

using namespace std;

int creation(int tableau[],int n)
{
int i;

for(i=0;i<n;i++)
{
do
{
cout << "donner la valeur a la position " << (i+1) << endl;
cin >> tableau[i];
if (tableau[i]=500)
{
tableau[i]=tableau[i]+((tableau[i]*25)/100);
}
else if ((tableau[i]<=2000) && (tableau[i]>500))
{
tableau[i]=tableau[i]+((tableau[i]*50)/100);
}
else if ((tableau[i]>2000) && (tableau[i]<=10000))
{
tableau[i]=tableau[i]*2;
}
else if (tableau[i]>10000)
{
tableau[i]=tableau[i]*3;
}
else
{
tableau[i]=tableau[i];
}

}while(tableau[i]<=0);
}

return n;
}

void affichage(int tableau[],int n)
{
int i ;
cout <<"affichage du tableau" << endl;
for (i=0;i<n;i++)
cout <<tableau[i] << "\t";
}

int main()
{
int t[100],N;
cout <<"donner N" << endl;
cin >> N ;
N=creation(t,N);
affichage(t,N);
return 0;
}







Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Salut utilise les balises de code pour la clarté.
if (tableau[i]=500) 

là tu rentres 500 dans tableau[i], je ne suis pas sure que c'est-ce que tu veux faire....

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
6
0
Merci
merci beaucoup c était ça le problème je devais faire == au lieu de =
merci beaucoup