Menu

Quelle Carte Graphique choisir pour ma config ? [Fermé]

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
-
Bonjour à tous,
le ventilateur de ma carte graphique actuel commençant à me lâcher (bruit insupportable),
j'en profite donc pour changer celle-ci (faute de trouver un nouveaux ventirad), une Nvidia GeForce GT 530, par quelque chose d'un peu plus puissant...


Ce que j'aimerais :

- Carte graphique plus puissante, supportant bien sûr le reste des mes composants actuels, que je ne comptes pas changer.
- Une carte faite pour le jeux, jouant à beaucoup de jeux indés ou chinés sur les soldes steam, far cry 3, batman Arkham City, etc...
- Le tout pour un budget ne dépassant pas les 200€.

Ma config actuelle :

- Ordinateur HP Pavillon HPE
- Processeur Intel Core I7-2600CPU 3,40GHz
- RAM 6Go
- Windows 7
- Alimentation 460W
- Carte Graphique Nvidia GeForce GT530
- Bus pci express 16x gen2

Que me conseillez vous donc ?
Après une petite recherche de mon côté, je pensai à une GeForce GTX 750Ti d'Asus, qu'en pensez-vous,
suis je dans le vrai par rapport à tout ça ?

Ha, et l'achat de carte graphique par internet vaut-il plus le coup qu'en magasins, niveau transport, prix, échanges en cas de problèmes, etc ?

Merci d'avance de vos conseils avisés !
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867
2
Merci
salut Fratelli

GTX 960 = niveau 191,7
GTX 750 Ti = niveau 127,8

Gainward GeForce GTX 960 OC, 2 Go = 199.90 €
longueur 25 cm

à+

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54075 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
Merci vieu bison boiteu, mais qu'entends tu par niveau ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867 -
c'est pour comparer les cartes graphiques entre elles , un classement
http://www.choixpc.com/recapcg2.gif
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 > vieu bison boiteu
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
-
huum ok, effectivement il y a un petit écart entre elle, mais de là à justifier un écart de prix de 83€
(oui je préfère rester sur une Asus strix, je la sent moyen la Gainward avec sont simple ventirad)

En tout cas merci pour les détails vieu bison. Et merci de m'avoir mit le doute entre les deux cg surtout ^^
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
1
Merci
Salut,

la GeForce GTX 750Ti d'Asus est une très bonne carte graphique. De plus, tant qu'elle n'atteind pas une certaine température, les ventilateurs ne se mettent pas en route. Et puis, avec les paramètres graphiques en full avec un écran 24" en Ultrawide, GTA IV (qui demande tout de même une bonne config) tourne parfaitement sans aucun lag, donc pour farcry 3, batman, [...], tu ne devrais avoir aucun problème! Tu pourras aussi faire tourner Farcry 4 sans problème je pense.
Après, tu peux aussi acheter sur internet (ce que j'ai fait), et je n'ai eu aucun problème. Va voir sur Materiel.net, LDLC, GrosBill ou encore Amazon.
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
Merci pour les sites marchands ainsi que tes précisions apporté sur la GeForce GTX750Ti nokiahel, tu commences à confirmer mon choix ;-)

d'autres avis tout le monde...?
KlrW
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
1 -
Bonjour,

Je confirme ce qu'a dit nokiahel à 100%. Tu n'auras aucun souci avec cette CG.

à pluche

Klr ~
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 > KlrW
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
-
Merci KlrW ;-)
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015
1
1
Merci
Salut,

Vu ta config bien solide, j'aurais tendance à te recommander de ne pas te retenir pour la CG et d'économiser un peu plus pour t'offir une gamme GTX 900, j'ai acheté ma gainward GTX 970 phantom (silencieuse) à 320€ en attendant d'avoir les moyens de changer de proc et CM, avec une carte de ce niveau tu serais tranquille pour un bon moment niveau performances.

Après oui la Ti750 est très bonne et devrait suffire pour ton usage, à toi de voir si tu préfère ne pas te ruiner maintenant ou mettre un peu plus mais avec une carte qui te tiendra plus longtemps. Dans tous les cas je pense que tu vas te mettre bien.
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
après si vous avez d'autres suggestions de cg mieux, que mon alim et ma config supporte, je suis preneur de toutes propositions...
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Par contre, fais attention à la ventilation de ton boitier! Parce que je sais que ces boitiers sont mal aérés! Peut être modifier (percer) la plaque latérale, rajouter un ventilateur à insérer dans les 5" 1/4 et 2 extracteurs (1devant et un derrière), sinon, ta carte graphique poubelle! Bon, l'effet négatif c'est bien entendu le bruit.
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
Boarf, non je le trouve pas si mal aéré au final, il a pas mal de place à l'intérieur, et en plus je vais partir sur la version gtx 750ti 2Go version STRIX qui possède 2 bon gros ventirad et un radiateur ;-)
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
OK.
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
on m'a conseillé récemment une GTX960 STRIX sinon, qu'en pensez-vous ?
Y a t-il un écart suffisant entre la 750Ti et la 960 pour justifier 83€ de différence ?
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867
1
Merci
la moins chère des GTX 750 Ti = 120,00 € déstockage
http://www.magicpc.fr/cartes-graphiques/37212-destockage-msi-geforce-gtx-750-n750ti-2gd5-2-gddr5-carte-graphique.html?codesf=2484650820&gclid=CLy8meumusMCFcvJtAodBxcAmA
frais de port ???

la GTX 960 OC, 2 Go = 199.90 € , Livraison OFFERTE en Relais

l' écart de prix est justifié

Asus Strix-Gtx750ti-Oc-2gd5 = 169,99 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
1
Merci
Bon après un long moment de réflexion et de tiraillement , je pense partir sur la GTX 960 STRIX d'Asus qui me semble un très bon compromis.

Je m'écarte du prix que je m'étais fixé, mais disons que je risque d'être tranquille plus longtemps avec celle-ci. (J'essaye de relativiser d'avoir craqué) ;-)
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Oui, tu as raison, par plutôt vers la GTX 960 avec laquelle tu seras plus tranquille.
vieu bison boiteu
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867 -
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
1
Merci
Voilà, je reviens avec mon histoire de BIOS modifié:




Du Magazine HARDWARE, N°75, page 55

Je vais continuer de chercher un peu plus...
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Bon, cela ne concerne que les portables, mais bon, cherchons, cherchons.
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
merci pour la recherche et l'implication nokiahelp ;-)
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
De rien!
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
1
Merci
Bon, après plusieurs recherches, j'ai fini par tomber sur ce topic qui explique que <<le BIOS (7.xx) de ta CM est incompatible avec une carte graphique disposant d'un vBIOS UEFI-GOP>>, donc il va falloir que tu changes de carte mère. Ou alors existe-t-il un BIOS modifié?

NB: CacaoWeb est un virus!
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
Merci nokiahelp, j'avance grâce à toi et ce forum :
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/conseilsachats/nouvelle-carte-compatible-sujet_974316_1.htm
A priori donc cela vient des cartes mère sortie entre 2011 et l'été 2012,
mais si je change pour une CM avec Socket 1155 - Chipset H77 - Micro-ATX, cela pourrait aller !

Je vais essayer quand même de contacter la personne pour savoir si le problème a bien était résolu avec le changement de sa CM avant de m'emballer...
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307
1
Merci
Bonjour,

Sinon, une carte mère et c'est reparti, par exemple: http://www.ldlc.com/fiche/PB00128849.html

Votre i7 tenant encore le coup, je pense que ce petit investissent supplémentaire serait rentable.
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
0
Merci
Et voilà, commande partie, que je reçois certainement mardi !
http://www.amazon.fr/...

En tout cas un merci à vous deux nokiahelp et vieu bison boiteu, de m'avoir aiguillés vers le bon choix pour moi...

Je vous tiens au courant de mes impressions de la bête, où viendrais peut être encore chercher un peu de votre aide en cas d'imprévus au montage ! xD
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
0
Merci
Bon me revoilà malheureusement...

j'ai bien reçu la carte, jusque là tout va bien,
elle rentre nickel dans le pc, jusque là tout va bien,
hop redémarrage, et là je reste bloqué sur l'écran de démarrage HP !

La carte marche bien (on voit les ventilos tourner 2sc au démarrage)
et j'ai effectué une mis à jour du bios mais toujours rien,
des idées peut être ?!
en appuyant sur une touche sur cette écran bloqué le pc fait un bip long sonore et 3 court, ce qui signifie qu'il y a bien un problème avec la cg si je ne m'abuse
vieu bison boiteu
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867 -
tu as bien branché les deux connecteurs PCI-e 6 broches

sur la carte graphique
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
0
Merci
il n'y a qu'un port sur la carte PCI-e 6 broches
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867
0
Merci
pour un bip long et trois bips courts
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2984703-j-ai-1-bip-long-et-3-courts
on trouve de tout

regarde en débranchant le clavier
puis en le rebranchant
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
0
Merci
Non pas le clavier c'est sur, car en remettant l'ancienne cg le pc ce lance bien normalement, c'est vraiment du à la nouvelle cg.

J'ai trouvé ça moi de mon côté, une sois dit-sante incompatibilité du Bios avec cette carte graphique...

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/conseilsachats/besoin-ameliorer-centrale-sujet_973611_1.htm#t9388032
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Ah zut! Pas de chance pour toi. Peut être existe-t-il des BIOS modifiés? Comme pour les thinkpad? Sinon, change de carte mère :-/ (prend une Asus :-D)
vieu bison boiteu
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867 -
pour un HP Pavillon HPE avec I7-2600 socket LGA1155

http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=emr_na-c02781215
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
Donc en fait, pour un problème de ventirad à la base, je vais me retrouver avec une facture monstrueuse qui dépasse cette fois-ci de loin mon budget fixé -_-'
Autant me refaire un pc quoi !

qu'entend tu nokiahelp par des BIOS modifiés ?

J'ai pas compris pourquoi tu me donnes ce lien vieu bison ?
mon pc c'est celui là moi :
http://support.hp.com/fr-fr/product/HP-Pavilion-HPE-h8-1000-Desktop-PC-series/5080764/model/5153740/document/c02958114/
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
qu'entend tu nokiahelp par des BIOS modifiés ?

J'avais lu quelque part que Lenovo bloquait l'utilisation de certains matériels (ex: carte Wi-Fi) que l'on voulait échanger dans les ordis portables ThinkPad grace au BIOS. Ainsi, des personnes ont modifiés les BIOS de ces ThinkPad afin qu'ils acceptent tout le matériel normalement bloqué. Je ne sais pas si c'est le cas pour les desktops de HP... :-(
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 > nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Ha ouai, je vais essayer de creuser un peu de ce côté alors, avant d'échanger ma carte graphique.
si tu trouve plus d'infos nokiahelp... merci ;-)
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867
0
Merci
c'est la même carte mère , avec les mêmes caractéristiques
c'est le nom du fabricant qui change

c'était pour nokiahelp
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Ah, et que dois je faire avec ce lien? ^^
vieu bison boiteu
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2867 -
tu lui disait de la remplacer par une Asus
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Et alors?
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
0
Merci
Je ne sais pas si ça a déjà été proposé, mais as tu tenté une mise à jour de ton BIOS?
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
oui bien sur, c'est une des premières chose que j'ai fait.
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Ah. Alors je n'ai pour l'instant aucune solution à ton problème :-/
Désolé.
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
0
Merci
Alors? Tu as aquis une nouvelle carte mère? :-)
Fratelli
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3 -
Salut Nokiahelp,
et non, je n'ais pas acquis de nouvelle carte mère,
car je suis actuellement une personne sur un autre forum qui à le même pc que moi et le même souci, et lui à changer au moins 2, 3 fois de CM sans sucées.
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/conseilsachats/nouvelle-carte-compatible-sujet_974316_1.htm#t9435341

Donc je reste avec mon avion à réaction en essayant de ne pas y faire attention pour mettre de l'argent de côté pour m'acheter un "vrai" pc... c'est la seul solution malheuresement pour le moment
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Et bien... T'as pas de chance! XD
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46