Problème imprimantes/annuaires active directory [Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
-
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bonjour,

J'ai un serveur qui fonctionne sous Windows serveur 2008 R2. J'ai une centaine de pc ainsi qu'une trentaine d'imprimantes.

Je souhaite pouvoir répertorier toute les imprimantes dans l'annuaire ActiveDirectory pour que chaque utilisateurs de chaque PC, lors de leur connexion, n'ont plus qu'a rechercher le modèle de l'imprimante présente dans leurs salles et qui l'installe sur leurs pc.

Les imprimantes sont toutes dans le même réseau.

Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
14
Merci de votre réponse. Effectivement j'ai vu cette option mais j'ai deux problèmes:

- Quand je fais un clic droit et "ajouter l'imprimante" je fais rechercher sur le réseau et je trouve toutes mes imprimantes. Le bémol est que il n'associe pas le pilote à cette imprimante et en prend un au pif j'ai l'impression.

- Mon option "lister dans l'annuaire" et griser alors que je suis co en admin..
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
La plupart du temps il faut aller dans les options de partage de l'imprimante (là ou il y a l'options Lister dans l'annuaire)

Et il y a un bouton "pilotes supplémentaires".

Si par exemple, l'imprimante est à la base installé sur un OS 64 bits (comme ton 2008 R2 je suppose), ont peut cliquer sur ce bouton et y installer les pilotes pour Win XP (32 bits).

La finalité c'est que lorsque l'imprimante est installée sur un PC, le PC selectionne automatiquement le bon pilote selon l'OS et l'installe tout seul.

Ca fonctionne très bien, c'est ce qui est utilisé dans la plupart des entreprises.
woming59
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
14
Oui mais il faut dèja avoir des pilotes repertoriés dans un chemin d'accès, je ne les ai pas
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640 > woming59
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016

Bah il suffit d'aller sur le site officiel du constructeur et de les télécharger. :D

Si c'est un copieur ou imprimante HP aller sur le site d'HP, télécharger les pilotes (souvent en .zip ou .rar), puis les extraire dans un dossier.

Ensuite, lorsque "Pilotes supplémentaires" demande ou sont les pilotes, pointer sur le dossier ou l'ont a extrait les pilotes et hop, tout fonctionne :)
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Hello,

Il suffit de cocher "lister dans l'annuaire" pour chaque imprimante.