Tablette nexus 7 bloquée sur le logo de demarrage [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
- - Dernière réponse :  Lili - 27 sept. 2019 à 09:19
Bonjour, meilleurs voeux et bonne année à toutes et à tous.
j'aurais besoin d'un cour accéléré pour néophyte.
Un vendeur de boulanger m'a conseiller de télécharger la ROM de ma nexus et de l'installer avec Odin. En surfant sur internet j'ai trouvé et télécharger Odin3 v3.09. mais je ne parviens pas à trouver la ROM de la ASUS NEXUS 7 1B061A compatible avec Odin3.
Pourriez vous s'il vous plait me dire sur quel site je pourrais la trouver?
De plus, j'ai découverts de nouveau terme comme" Briké" et "Rooté " et bien d'autre et je n'ai aucune idée de ce que cela veux dire. pourriez vous s'il vous plait allumer la lanterne d'un homme des cavernes. ALLUMER LE FEU!!! bon d'accord c'est plutôt démodé!
Je remercie, par avance toutes et tous ceux, qui voudrons bien perdre un peu de leur temps pour me répondre.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
9
Merci
bonjour,

J'ai eu le même problème , nexus 7 bloqué au démarrage sur la page google.
J'ai lu une solution miracle sur un site anglophone (http://www.idganswers.com/question/17286/how-to-fix-problem-with-nexus-7-2013-stuck-on-google-screen) :

Tapotté du bout des doigts le dos de la tablette lors de l'affichage de google au démarrage.
Miracle , la tablette se débloque , passe à l'étape suivante et démarre normalement !

vraiment tout bête ...

Dire « Merci » 9

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63625 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui un vrai miracle ça fait 5hrs que je lis des solution sur mon autre tablette pour ouvrir ma nexus 7 j'avais essayé toute les solution. Le tappotage à lendo de la tablette à fonctionner. Vive le tappotage.
Nanne68
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 26 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
-
Hé ben j'y croyais pas mais ma tablette a de nouveau redémarré !!! Vive le tapotage !!!
doudou091274
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
-
Bjr , ca marche..........Merci!
Bon ben je me suis dit tentons la dernière chance même si j'ai l'air con...
ÇA MARCHE ! Merci beaucoup
Alors franchement un gros merci...c’est un miracle de oufffff je stresse depuis 6h ce matin,je lis votre message et poufff elle est repartie.

Encore merci bonne journée
Messages postés
14736
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1958
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
603 -
Bonjour,

Il a la version 2012 (1B061A), pas 2013 (1A006A) !
Messages postés
14636
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
1220
0
Merci
Bonjour,

Un vendeur de boulanger m'a conseiller de télécharger la ROM de ma nexus et de l'installer avec Odin.

Dans quel but? Je trouve ça étonnant....
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
603 -
Bonjour,

Et surtout une marque de méconnaissance, voir d'incompétence ?!
BunoCS
Messages postés
14636
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
1220 > ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
-
N'ayant pas le contexte, je ne m'avancerais pas autant ^^
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
603 > BunoCS
Messages postés
14636
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
-
" installer avec Odin " ??!!
Pour la méconnaissance c'est sur !
Pour l'incompétence, ici en matière de firmware (Android), j'en ai croisé qui étaient dans l'erreur, mais qui n'en démordaient pas !
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
0
Merci
Bonjour,
je te remercie pour le lien il m'a permis de comprendre le langage androïdien.
Seulement je crois que je me suis perdu par la suite.

J'ai l'impression, en lisant les différents TUTOs, que ma tablette est déjà BRIKER.
Est il possible de déBRIKER ?

a+
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
603 -
rororainman
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
-
ce sont mes beau parent qui ont offert cette tablette à mon fils.
Ils ne parviennent pas à remettre la main sur la facture.
Cependant il me semble qu'ils l'ont acheter en novembre 2012.
sur la boite d'emballage il y avait le n° 1B061A.
Je te remercie pour ce nouveau lien . je n'ai pas le temps d'y regarder tout de suite je vais travailler
@+
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
603 > rororainman
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
-
Le liens c'est lui de ma réponse à celui posté par Jeanbi pour la version 2013.

Tuto:
http://www.journaldugeek.com/2014/11/15/tuto-installer-android-5-0-lollipop-sur-les-nexus-5-7-et-10/

Factory Images pour mise à jour:
https://developers.google.com/android/nexus/images
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
603 > ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
0
Merci
Bonjour,
Je te remercie pour ce lien "installer androïd 5 sur tablette nexus 5 7 et 10".
J'avance enfin.
j'ai réussis à discuter avec la tablette et lui faire effectuer certaine opération via mon PC.
Cependant, Nexus Root Toolkit m'informe que ma tablette fonctionne sous Windows système 32.
Or mon pc tourne sous Windows système 64.
j'ai donc installer sur mon PC Nexus Root Toolkit système 64.
si c'est cela qui m'empêche d'obtenir le Build de la tablette.
je vais essayer sur un PC sous Windows système 32.
Et recommencer les Opérations.

Encore merci

@+
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
603 -
De rien :)

Tiens nous au courant :)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
0
Merci
bonjour,
la tablette à enfin redémarrée.
L'utilisation d'un pc sous Windows système 32 n'était qu'une aberration.
En faite j'étais contrains de déverrouiller le bootloader pour réinstaller Androïd et le mettre à jour.
Malheureusement, comme il était explicitement, indiqué cette opération à totalement vidé la mémoire de la tablette.
Actuellement la tablette est en récupération des application et fonctionnalité qu'elle avait avant de plantée grâce à son compte Google.
je vous tiendrais au courant quand je pourrait enfin l'utiliser à nouveau.

Merci à tous ceux qui m'ont aider durant ces moments difficiles.
@+
ITOKYOPEYA
Messages postés
5510
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
603 -
Avec Plaisir :)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
0
Merci
Bonjour,
après la récupération des applis, j'ai remarquer que la tablette n'a plus que 6 GIGA de stockage (8 au total avec la place prise par Androide) alors que cette tablette avait 32 Go de stockage.
Est-il possible que la mémoire est été "Cloqué" (si c'est ainsi que cela s'écrit)
comme on peut doubler le nombre de corps d'un processeur de cette manière?
Sinon pouvez- vous m'expliquer ce que j'aurais fait de travers.
Le build?

Merci ¨@+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
0
Merci
J'ai réinitialisée la tablette au paramètres usine via le dossier paramètre\ réinitialisation au paramètres usine.
Et la tablette à récupérée 27Go de mémoire de stockage.

@+