Est-ce une bonne config gamer ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
fallout87
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
bonjour, j'ai recsement acheté une config sur mesure gamer et j'aimerais avoir votre avis sur ses performances.

Processeur Intel Core i7-4770 (3.4 GHz)

Carte mère MSI B85-G41 PC MATE

Mémoire DDR3 Kingston HyperX Fury, 8 Go, PC3-12800, CAS 10

Carte graphique EVGA GeForce GTX 970 Superclocked with ACX 2.0, 4 Go

Disque dur Seagate Barracuda, 2 To

LG GH24NSC0, Noir

Câble SATA 45 cm, TopAchat

TP-Link TL-WN781ND

Aerocool V2X Orange Edition, Noir/Orange

EVGA 600B, 600W

Merci pour vos futurs réponses :)

8 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
33
Yop!
Très bonne config ! Rien a dire
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1
il faut savoir que c'est grace a mon frere qui a utilisé sa carte pour le payer donc j'ai sacrifié le ssd temporairement, que je me prendrai certainement un peu plus tard.
Mais pourquoi l'i7 serait en trop ?
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 641
Bah parce que pour les jeux vidéos un i5 suffit amplement.

Et vu la différence de prix, autant prendre un i5 et économiser cet argent, ou alors le mettre sur une autre pièce (comme un SSD ou une meilleur carte graphique)
fallout87
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1
oui mais je compte faire un peu de montage vidéo, et j'utilise un logiciel pour regarder mes films en 60fps qui demande un bon processeur apres ouais un i5 pourrait suffir mais bon
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
10
Bonjour,
Je te propose à la place un i5-4690k et une z97 en cm
fallout87
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1
comme je l'ai dit, la config est deja commandé :) mais merci quand meme :)
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1
Jayson34
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
10
Il est tout à fait normal mais il a une faible quantité de stockage
fallout87
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1 > Jayson34
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

d'accord, et il est suffisant pour juste windows 7 home premium ?
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 641
Vaut mieux prendre au moins un 128Go, si t'as le budget, même un 256.
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
10
Largement pourquoi il ne serait pas suffisant ? Je ne comprends pas ... Vous voulez savoir si y a la place pour mettre windows dessus ?

--
fallout87
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1
Oui c'est sa ^^
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
10
Beh je ne connais pas le poids de votre windows moi j'ai windows 7 pro ( intégral )

--
fallout87
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1
le votre fait combien de Go a peu près ?
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 641
128Go c'est le minimum.

En dessous ce sera trop galère.
fallout87
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1 > Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015

je compte juste mettre windows 7 et chrome dessus, c'est tout, donc 64 go n'est pas suffisant meme pour sa ?
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 641
Non, ça fait juste la 3ième fois que je le dis :)

Prends un 64Go si tu veux, tu verra que tu t'en mordra les doigts ;)
fallout87
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1 > Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015

ok, j'en est vu de 120 go dans les 50-70 € sa suffira a ton avis ?
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
1
y'a un truc qui m'inquiete, c'est le refroidissement, pour l'instant j'ai le ventilateur intégré avec le cpu, et j'ai qu'un seul ventillo inclus dans le boitier, vous pensez que sa suffira ?
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 641
Hello,

l'i7 est en trop.. à mon avis.

Pas de SSD, c'est dommage.

Sinon c'est pas mal du tout, du pourra t'amuser pendant un bon bout de temps, mais vu le budget, c'est dommage de pas avoir de SSD du tout :(.