Menu

HIS R9 280X non reconnu [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Grokitach
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
- 11 janv. 2015 à 15:39
Bonjour et à l'aide,

J'ai acheté et monté mon nouveau PC, voici la liste des éléments principaux (tout neuf).

1 x Processeur Intel Core i7-4790K
1 x Carte mère MSI Z97 GAMING 5
1 x Carte graphique HIS Radeon R9 280X iPower IceQ X², 3 Go
1 x Cooler Master G600, 600W

Mon problème vient de la carte graphique, elle est branché sur le PCI_E2 alimenté avec 2 connecteur 6 broches, mais elle n'est reconnue ni dans le BIOS/UEFI ni dans win7 (64bit).
Actuellement mon écran est branché sur D-sub de la carte mère.

Après avoir parcouru nombre de forum francophones et anglophones je ne trouve pas la solution.

En avez-vous une ?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
1
1
Merci
Voici ce que j'ai déjà essayé
Mise à jour du BIOS avec MSI Live Update.
Installer le driver ( 1 du CD et 2 téléchargés) mais cela a échoué (dans les 3 cas): message d'erreur "Installation de l'application : échec du package d'installation !"
Démarrer avec l'écran branché sur la carte graphique et aller dans le BIOS.
Enlever et remettre la carte.

==>Rien n'a fonctionné.

J'ai noté que les ventilateurs de CG tournent

--Mise à jour--

J'ai essayé de brancher mon ancienne carte graphique une gv n430oc 1gi même problème, elle n'est pas reconnue (dans le BIOS) sur le PCI_E2 mais elle est reconnue sur le PCI_E5. Du coup j'ai mis la R9 280X à cette emplacement mais elle est toujours non reconnue.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54870 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307
0
Merci
Bonjour,


Avez-vous quelque à l'écran lorsque vous démarrez avec l'écran branché à la CG?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
1
0
Merci
Non, écran noir dans tous les cas sauf le coup de la n430 branché sur PCI_E5.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
1
0
Merci
Problème résolu : il fallait alimenter la carte graphique en 2x 8 broches, 6 que j'avais déjà mis + 2 qui pendouillaient à coté (relier à la masse) dont je ne me soucié pas.