Sfc /scannow [Résolu/Fermé]

Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
-
Bonjour,
la commande sfc /scannow ne répond pas;
j'obtient le message suivant: " La protection des ressources windows n'a pas réussi a démarrer le service de réparation "

je voulais l'utiliser car j'ai un problème d'accée au paramètres du PC (windows 8.1)

Quelqu'un peut m'aider?



Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12
0
Merci
ben j'aimerais bien , mais vu que j'ai pas accée aux paramètres du pc ; pas d'options de démarrage avancé... windows 8.1

a part si tu connais un autre moyen pour le faire ? je suis preneur

merci pour ta reponse
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12
0
Merci
aprés quelques recherches j'ai trouver Windows repair all in one(tweaking.com) qui ma permis de rétablir l'accè au paramétres du pc ;

Mais cela etant la commande sfc /scannow ne fonctionne toujour pas , meme en mode sans echec ...

alors j'ai bien regarder le rapport de reparation de tweaking.com. Je pense que le probleme est dedans, mais je comprend pas grand chose a tout ce charabiat.
Utilisateur anonyme -
Tu peux héberger ce charabia sur cjoint et nous retourner le lien pour le consulter.

http://www.cjoint.com/

cdt
schtroumpff
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12 > Utilisateur anonyme -
je suis de retour ; désoler pour l'attente ;)
alors voilas les différents rapports de windows repair;
Normalement ils sont dans l'ordre de la réparation;

Check disc on the system-----------http://cjoint.com/?EAiuabtfp2A

repair wmi -----------------------http://cjoint.com/?0AivfiLoiDc

Repair_Winsock_and_DNS_Cache ------http://cjoint.com/?0Aivh2Onixb

Repair_Windows_Updates ------------http://cjoint.com/?0AivjvNwCcn

Repair_Volume_Shadow_Copy_Service--http://cjoint.com/?0AivkTZltBs

Repair_MSI_Windows_Installer-------http://cjoint.com/?0AivmhdWiZ7

Repair_Component_Store-------------http://cjoint.com/?0AivnI03RvQ

Remove_Temp_Files------------------http://cjoint.com/?0Aivo5Digub

_Windows_Repair_Log----------------http://cjoint.com/?0Aivp6ztuVm

bonne réception et si vous voyez quelque chose tenez moi au courant

merci d'avance
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12
0
Merci
je penser être sur le forum dédier a windows , ...

aucun changements en mode administrateur

j'obtient le message suivant: " La protection des ressources windows n'a pas réussi a démarrer le service de réparation "
Utilisateur anonyme -
Ton PC semble infecté ....

Cdt
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12
0
Merci
je ferais des scans demains avec malwarebyte, adw, zhpdiag, et mon anti virus mc afee
puis je posterer les rapports ...

Mais je pense que le probleme est ailleurs car je fais regulierement des scans (je suis un peu parano du virus ) et je trouve rien , mais bon on sais jamais

bonne soirée et merci
Utilisateur anonyme -
je t'en prie, Ccm à ton service : )
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12
0
Merci
ok merci j'essaye ça toute suite aprés mon scan de mc afee.

Malwarebyte a termine sans rien trouver ; voici le rapport:

http://cjoint.com/?0AjlP6gVNjV

anti virus ne trouve rien non plus ;

ZHPdiag scan complet : http://cjoint.com/?0AjmswOJyBc

adw : Bizarrement mc afee bloque le telechargement d'ADW cleaner, pourtant sur le site de coolman...
objet detecter Artemis mis en quarantaine
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12
0
Merci
j'ai finalement pu executer une version d'adw a partir de loadtools;

il a trouver quelque chose sur les navigateur ; voici le rapport:

http://cjoint.com/?0AjnAqUudPv
Utilisateur anonyme -
tu devrais ouvrir une question dans la partie Virus / Sécurité du Forum demandant l'analyse de ton rapport ^^

ils sont tres gentil ^^)

Cdt
schtroumpff
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12 > Utilisateur anonyme -
ok je vais voir ça . merci
-1
Merci
Bonjour,

as tu essayé en mode sans echec ?

cdt
-1
Merci
Salut,

Partons de ceci : j'ai pas accès aux paramètres du pc ; pas d'options de démarrage avancé

En invite de commandes, tape :

shutdown /r /o /f /t 00

Le PC devrait entamer un processus de démarrage avancé, et te proposer plusieurs options, dont le redémarrage en invite de commandes. Choisis cette option.

Une fois que tu as redémarré en invite de commandes, tape ceci :

diskpart
list volume
exit

Tu repères la lettre attribuée à ton volume windows. Imaginons que c'est C. Alors tu tapes (en respectant les espaces - Si ton volume est D, tu adaptes, bien sûr):

sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows

Mais, il est préférable de faire auparavant une vérification du disque avec :

chkdsk c: /f /r
Tu fais déjà ceci

diskpart
list volume
exit

Et si le disque Acer s'appelle toujours C, tu fais dans l'ordre.

chkdsk c: /f /r

Enfin (en respectant bien les espaces) :

sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows 

En même temps, on ne sait pas quel est ton problème. Tout ça n'est peut-être pas utile ?
schtroumpff
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12 > Utilisateur anonyme -
ok jy vais a toute
schtroumpff
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12 -
chkdsk c: /f /r
a fonctionner a durer presque 2h mais na rien dit de speciale.

sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows
na pas fonctionner.

par contre au redemarrage plus de google, firefox, explorer ; plus rien fonctionnait pas moyen de me connecter ; divers programmes ne repondait plus non plus...

g restorer le systeme !
Utilisateur anonyme -
Pour le coup, la réparation est garantie. Bonne continuation.
schtroumpff
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
12 -
lol Merci j'ai quand meme appri des choses sur l'inviter de commandes
slt ;)
-2
Merci
Bonsoir,

Avant de téléporter ta question dans la partie Virus / Securite du Forum ... tu devrais refaire un sfc /scannow dans une invite de commande en mode Administrateur ( clic droit ). Des erreurs n'ont pas pu être corrigées, sans doute de ce fait, puisque sfc exécuté en "lecture seule" ... si j'ai bien tout saisi : )

Cdt

En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier