Deux cartes vidéos différentes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015
-
beaulieup
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015
-
Bonjour j'aurais une question à propos de deux cartes graphique différente dans un seul et même PC. En faite je vais vous expliquer le tout..... En faite avant j'avais une carte graphique nVidia EVGA Geforce 560 + une Geforce G100 et là pour noel j'ai décider de me gâter en m'achetant une nVidia Geforce GTX 970 SuperClock 4GB. Bon la combinaison des deux est pour pouvoir faire fonctionner 4 écrans à la fois sur mon PC. Le problème est que bon avant quand j'avais ma 560 tout était ok et fonctionnait à merveille j'avais un bureau étendu sur les 4 écrans et je pouvais travailler comme je voulais mais la depuis que j'ai installé ma 970 on dirais que le windows ou le pc ne veux rien savoir d'activer la G100 impossible c'est soit la 970 sois la g100 pas le deux en même temps. J'ai été voir dans le gestionnaire de périphérique et il y a un point d'exclamation sois sur une soit sur l'autre. J'ai essayer d'installer le driver de la 970 et ensuite d'installer celui de la G100 mais encore la ça fonctionne pas le driver de une supprime le driver de l'autre. Je vais vous dire ma config pour voir si il y a quelque chose d'incompatible ce que je ne crois pas. Merci d'avance :)

OS: Win 7 64Bit
Carte Mère: Asus P8Z68VLE
CPU: I7 2600K 3.4GHZ
HeatSink: Noctua
Mémoire RAM: 16GB
Carte Vidéo: nVidia EVGA Geforce GTX 970 SuperClock + Geforce G100 ( avant: nVidia EVGA Geforce GTX 560 + nVidia Geforce G100 )
Bloc d'alimentation: Thermaltake 750Watt Certified 80+ Gold semi-modulaire
Disque dur: SansDisk SSD 120GB + Western Digital Green 2TB
Lecteur DVD: Asus standard

7 réponses


Tu ne peux pas mettre 2 cartes graphiques différentes en meme temps, a quelques exception près. Et ta carte graphique est capable de faire du 4K toute seule
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 027
Bonjour
Déjà tu ne peut placer deux cartes graphique différentes en Croosfire ou en Sli.
Il faut deux cartes identiques pour cela.
Et ta carte mère fait le Crossfire (AMD) et pas le SLI (Nvidia)

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Intel4545
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
pas du tous, chez amd le crossfire peut se faire avec différente cartes, ont peux mettre une r9 280x avec une 7870 sa posera pas de probleme, ya que chez nvidia que sa ne marche pas.

Qui a parler de Crossfire ou de SLI? Bien sur qu'on peut mettre deux cartes différentes, elles fonctionneront simplement de façon indépendante l'une de l'autre.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015

Alors pourquoi ca fonctionnait avant avec ma 560 ?? Et je sais quelle peux faire du 4k par contre le probleme est que je nai pas les sortie en arriere que jairais de besoin car en fait jai une tele de 32po ( hdmi ) et trois ecran 19po ( vga ou dvi ) et en arriere de la carte jai un hdmi deux dvi et un autre semblant de hdmi ( prise que je nai pas vu tres souvent )
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 027
De toute façon ton système cela ne marche pas avec tes deux cartes graphiques GTX 970 et ta G100.
beaulieup
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015

Mais pourquoi ca fonctionnait avant avec ma 560 ?? Cest surtout ca que je trouve etrange :(
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 027
Mais les deux cartes que tu dit quelle marchaient sont des cartes très anciennes.
Et probablement aussi le pc avec de telles cartes installées.
Et il se pourrait que ce que tu veut faire, que cela ne marche pas avec la nouvelle GTX 970.
beaulieup
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015
> tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Mmmmm okii :( yaurais moyen alors avec un adapteur ou quelque chose comme ca de transformer un port hdmi en vga ?? :D PS: je suis desole encore pour le -1 :(
Utilisateur anonyme
Oui ça existe mais quel intérêt?

"Semblant de HDMI" ça doit être un câble display port, nouvelle génération de câble.
Sur une 970 que je sache tu peux brancher une multitude d'écran (6) donc branche ta TV en HDMI, 3 écrans en DVI et le dernier en display port non?
beaulieup
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015

Ba en faite c que sur le 970 jai 2 sorti dvi 1 hdmi et lautre en display port comme tu dit :) donc si je comprend bien ce que tu me dit c que je pourrais branche 1 de mes 3 ecrans standard 19 pouce sur le port display port avec un fil vga ?? Et ensuite je pourrai faire un bureau etendu sur mes 4 ecrans ?? :o :D
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015

Bon là un autre problème haha :p j'ai enlever la fameuse geforce g100 et je me suis procuré un adapteur dvi-d à vga mais la la troisième écran est détectée parfaitement dans le panneau de control nvidia mais reste noir :( qu'est ce que sa pourrait être ??
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015

Problème Résolu 1 écran branchée avec un adapteur dvi à vga 1 autre branché en dvi ma télé en hdmi et lautre avec un adapteur displayport à vga merci pour votre aide